• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. Цифровой многоканальный аудиодекодер HD AUDIO RUSH

adronic

adronic

Продвинутый
Регистрация
22 Сен 2011
Сообщения
263
Баллы
101
Местоположение
Хакасия
Lemuar, дык, где обзор то?
 
R

rar

Новичок
Регистрация
22 Июл 2008
Сообщения
20
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
народ, а этот декодер у всех только виртуальные 5,1 делает, аль я такой нуб невезучий. Подключаю 5,1 источник, включаю 5,1 режим на декодере, и диалоги и звук сразу изо всех колонок идут, а не как положено. Чего не так?))

разобрался, мои догадки подтвердились - я нуб! )))))
 
L

len1n100

Новичок
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Россия/Московская область
Подскажите может есть какой нить аудиодекодер только с функцией усилителя? Желательно с двумя оптическими входами? Я так понимаю обозреваемые тут декодеры только преобразую оптическую цифру в аналоговый коаксиал. Купил себе для компа усилитель , а то как то не очень хочется покупать 3 таких усилителя и один декодер, может всё есть в одном корпусе?
 
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
len1n100, возьмите "Из рук в руки" и подыщите себе там какой-нибудь домашний кинотеатр б/у. Сразу с оптическим входом и уже с колонками. Можно за 2-3 круб найти
 
L

len1n100

Новичок
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Россия/Московская область
len1n100, возьмите "Из рук в руки" и подыщите себе там какой-нибудь домашний кинотеатр б/у. Сразу с оптическим входом и уже с колонками. Можно за 2-3 круб найти
Тогда может какие нить конкретные модели посоветуете?
 
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
Я к тому, что надеяться найти такого китайского монстра шансов очень мало. Зайдите на сайт объявлений www.irr.ru, выберите Москву и полазьте. По крайней мере какого-нибудь "бобика" (BBK) реально найти. У вас выбор в разы больше, чем на периферии
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва
Подскажите плиз как правильно подключить колонки 5.1 к ЖК самсунгу??? а то задарили колонки,прикупил телек а не могу разобраться((,наверно чтото нужно еще докупить.
 

Вложения

  • SL738271.JPG
    SL738271.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 200
  • SL738280.JPG
    SL738280.JPG
    85.1 КБ · Просмотры: 193
  • SL738282.JPG
    SL738282.JPG
    82.6 КБ · Просмотры: 166
D

DDimann

Продвинутый
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2 815
Баллы
146
Местоположение
Каменск-Шахтинский РО
Подскажите плиз как правильно подключить
не подскажем.
На той панельке, где зажимы под провода колонок, где SPEAKERS написано, над каждой парой контактов есть маркировка.
Именно ее на фото и не видно...
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва

Вложения

  • SL738305.JPG
    SL738305.JPG
    112.2 КБ · Просмотры: 167
  • SL738311.JPG
    SL738311.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 166
D

DDimann

Продвинутый
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2 815
Баллы
146
Местоположение
Каменск-Шахтинский РО
FR - Front Right - передние правые, FL - Front Left - передние левые, SR - Rear(Surround) Right - тыловые правые, SL - Rear(Surround) Left - тыловые левые, CEN - Center - центральная.
Сабвуфер - как я понимаю, именно в нем и находятся усилители и эти разъемы, на правой панели к WOOFER именно для сабвуфера сигнал подается.
Второе фото - телевизор?
Тут надо смотреть инструкцию к телевизору, если СКАРТ полный (практически наверняка полный) - то берется такого типа кабель
4582.jpg
и белый с красным втыкаются в разъемы AUX в соответствующие цвета.
Вот если неполный...
Разве с оптического выхода взять, только вот куда его подать...
Но почти наверняка полный, так что в магазин/на рынок за кабелем, не дефицит абсолютно...
 
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
На сабе нет оптического входа. На телике опт. выход есть. Чтобы получить с телика 5.1, нужен как раз обсуждаемый в теме сабж. По другому не получить.
Другой вопрос - откуда в телике возьмется 5.1? Если действительно есть таковой - то так, как я и сказал. Если нет - то предыдущий совет - может и получится 2.1, только растянутый по периферии в "якобы" 5.1
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
Еще вариант для "стерео": взять шнур который на фотке со шнурами вверху справа, воткнуть его в "наушники" телика, а второй конец - в AUX сабвуфера. Так даже лучше, чем скартом - громкость можно регулировать с пульта телика
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва
Но почти наверняка полный, так что в магазин/на рынок за кабелем, не дефицит абсолютно...
поищу его на рынках или магазинах

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
Еще вариант для "стерео": взять шнур который на фотке со шнурами внизу справа, воткнуть его в "наушники" телика, а второй конец - в AUX сабвуфера. Так даже лучше, чем скартом - громкость можно регулировать с пульта телика

пробовал так подключать,только брал зелененьки штекер,верхний правый, работали 2 колонки и саб,но на телеке пропадает звук.

Добавлено спустя 3 мин. 4 сек.
На сабе нет оптического входа. На телике опт. выход есть. Чтобы получить с телика 5.1, нужен как раз обсуждаемый в теме сабж. По другому не получить.

Я так понимаю вот это надо преобрести? http://dx.com/p/5-1-channel-dts-ac-3-home-theater-audio-decoder-71817

Добавлено спустя 3 мин. 44 сек.
Другой вопрос - откуда в телике возьмется 5.1?
с флешки если фильмы смотреть будет 5.1?

Добавлено спустя 5 мин. 18 сек.
Если нет - то предыдущий совет - может и получится 2.1, только растянутый по периферии в "якобы" 5.1

это совет купить обсуждаемый сабж?
 
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
пробовал так подключать,только брал зелененьки штекер,верхний правый (я уже исправился), работали 2 колонки и саб,но на телеке пропадает звук.
Так и должно быть - это же разъем для наушников.
Я так понимаю вот это надо преобрести? http://dx.com/p/5-1-...o-decoder-71817
Да. Кстати, это и не дорого (хоть и на ДХ), да еще и с доставкой ГКП. Он в комплекте идет с оптическим метровым шнуром. Вот и соединять по оптике, выходы этой коробочки соединять согласно названиям с тюльпанами саба и юзать
Если нет - то предыдущий совет - может и получится 2.1, только растянутый по периферии в "якобы" 5.1
Дело в том, что я также как и предыдущий форумец не уверен, что на скарте будет присутствовать стерео ВЫХОД. Что означает EXT возле него - будет ясно после изучения мануала. Мне почему то кажется, что это только ВХОД. Если снять звук с наушников, то левый канал растянется на левый фронт и тыл, правый - на такие же правые и саб сам по себе. Т.е. получится эдакое "расширенное" стерео, но никак не 5.1. А вот чтобы получить 5.1 - только докупать эту коробочку.
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва
Leobor

Leobor

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2 088
Баллы
161
Местоположение
俄罗斯,沃罗涅日
шнур может попробую поищу
Имейте в виду - ищите щнур именно для ВЫВОДА видео и звука со СКАРТа телика. Потому что для ввода в телик у него другая распайка
 
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва
1

163rus

Новичок
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
25
Баллы
0
Местоположение
Москва

вот и получил я эту коробочку,4-е месяца шла((

сейчас пытаюсь подключить , но чтото не получается ,нет ни каких звуков,что делаю не так подскажите?
 

Вложения

  • SL739404.JPG
    SL739404.JPG
    88.8 КБ · Просмотры: 181
  • SL739422.JPG
    SL739422.JPG
    111.5 КБ · Просмотры: 168
  • 1.JPG
    1.JPG
    162.4 КБ · Просмотры: 204
cheek

cheek

Новичок
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
242
Баллы
0
Местоположение
Moscow
163rus,
А в источники переключили выход звука на оптику?
 
Live

Similar threads




Вверх
Live