• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор DOD GSE520 Full HD

A

Anigma

Новичок
Регистрация
26 Июл 2012
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Москва
Завожу с брелка - завистает всегда.
- нужно смотреть, что в момент электронного пуска происходит с бортовой сетью автомобиля, может какая-то ползущая помеха, которая негативно влияет на регистратор... Выход, как уже выше подсказали, либо с конденсаторами параллельно питанию регистратора "поиграться". У меня такого не наблюдалось ни разу - регик запитан от потолочного блока управления.
 
S

SteppenWolf

Новичок
Регистрация
27 Мар 2011
Сообщения
110
Баллы
0
Местоположение
Омск
Тут еще такое дело. Сейчас проверял - завел с брелка, рег не включился, вставил ключ и повернул - включился рег и магнитола (сейчас именно таким образом подключено), рег пишет. Нажимаю на тормоз, происходит переключение с сигнашки на зажигание - рег повисает.
 
odinser

odinser

Продвинутый
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
923
Баллы
263
Местоположение
С-Пб
Тут еще такое дело. Сейчас проверял - завел с брелка, рег не включился, вставил ключ и повернул - включился рег и магнитола (сейчас именно таким образом подключено), рег пишет. Нажимаю на тормоз, происходит переключение с сигнашки на зажигание - рег повисает.

Интересненько.... Значит дело такое, ИМХО, происходит- у ключа есть три положения (выкл, АСС, стартер). Ключ во втором положении включает всех потребителей. Дистанционный запуск, вероятно, запитан сразу в третье положение, минуя АСС.
У меня нет ключа и соответственно АСС, я мучаюсь, но кнопка компенсирует этот недостаток с лихвой... :D
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
Доброго времени суток!
Долго мучался с DOD GSE550. Портит флешки, битые файлы, только попадается битый файл на карточке - запись останавливается. Поменял родную батарею, слабовата она для регистратора с GPS. Всего 3.7 V 40 mAh!
P1.jpg
Поставил снаружи первую попавшуюся батарею от Nokia на 890 mAh. Все работает, как надо. Файлы не портит, корректно завершает работу. Вид "колхозный", но это рабочий вариант. Максимум, что влезет во внутрь, это аккумулятор на 110 mAh. Заказал ионисторы на 4 F буду пробовать.
P2.jpg
Заметил: при отключении внешнего питания начинает падать напряжение встроенной батареи, сначала пишет помехи в звук, еще ниже напряжение - появляются помехи на экране, еще ниже напряжение - портит видеозапись. Скорей всего проблевы появляются при падении напряжения встроенной батареи ниже 3.3 V. Пока все, наблюдаю как ведет себя регистратор.
 
F

ferron

Новичок
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
3
Баллы
0
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, купили DOD GSE550 на pleer.ru по безналу 6 шт. все приехали без голографических наклеек с русскими гарантийниками, в которых тоже нет наклеек. У одного из 6 регистраторов проблема с фокусом (снежинки на лобовом стекле просто изумительные, а номер машины, которая находится в метре не разобрать), у остальных просто сбрасываются все настройки при отключении от питания. Вопрос в том поможет ли их прошивка или лучше сразу отдавать обратно в магазин?
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
У одного из 6 регистраторов проблема с фокусом
Можно отрегулировать, линза крутиться.
у остальных просто сбрасываются все настройки при отключении от питания
Основная причина - дохлая батарейка. В режиме "частые и короткие поездки" умирает быстро.
поможет ли их прошивка
Не поможет, прошивок практически нет.
У меня с "новой" батарейкой от телефона - другой "глюк". Теперь регистратор после отключения питания 12 В, долго и упорно пишет. Видать пока напряжение на батарее не упадет до нужного уровня. То есть, чем лучше заряжу батарею, тем дольше пишет регистратор на стоянке.
 
W

Wand-

Новичок
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
54
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
Основная причина - дохлая батарейка. В режиме "частые и короткие поездки" умирает быстро.
не совсем понятно. батарейка-то малой емкости. заряжается быстро. какая ей разница короткие или длинные поездки
 
A

ako1111

Новичок
Регистрация
1 Мар 2013
Сообщения
3
Баллы
0
Не знаю кто поможет, но может у кого есть мысли.
В общем вроде как оригинал, стояла прошивка GSE520 v5.7 B2-MFH.
Где-то через год пользования начались глюки, часто сам по себе начинает крутиться значок загрузки, мигают синий и красный индикаторы и после этого все файлы пропадают. Т.е. придя домой с регом я мог не обнаружить ни одного файла.
При этом никаких других глюков не замечено было, карта рабочая полностью.
Решил перепрошиться на версию GSE520 v6.4 085-MFH.
Сделал бекап. Как yamaha.bin новая прошика не устанавливалась.
Пару страниц назал увидел метод, при котором зажимается кнопка Mode и потом кнопка Включение.
После этого действия пошла установка, но закончилась неудачно.

Теперь у меня рег как убитый, индикаторы ни синий, ни красный уже не горят, ничего не включается.
Через DirectUsb тоже самое, поначалу попытался было что-то установить, но отвалился и теперь уже и с ним никакие действия ни к чему не приводят.

В общем есть у кого мысли что делать?

Может кто может скинуть ELF файл для моей оригинальной прошивки?
 
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
2 197
Баллы
588
Местоположение
Saratov
ako1111, кнопка моде может поменяться на другой прошивке , пробуй зажимть разные кнопки , если Direct USB увидит... Я восстанавливал кирпич ельфом от каркама Q3

при этом внешних признаков жизни рег не подавал ,подключил к монитору-телику по AV входу , при этом подал питание по УСБ - оказалось он жив
 
A

ako1111

Новичок
Регистрация
1 Мар 2013
Сообщения
3
Баллы
0
ako1111, кнопка моде может поменяться на другой прошивке , пробуй зажимть разные кнопки , если Direct USB увидит... Я восстанавливал кирпич ельфом от каркама Q3

при этом внешних признаков жизни рег не подавал ,подключил к монитору-телику по AV входу , при этом подал питание по УСБ - оказалось он жив

нифига не пашет
хотя когда просто подключаешь кго к компу, то он все же видит его как новое устройство A4
 
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
2 197
Баллы
588
Местоположение
Saratov
ну в общем надо что б Директ УСБ увидел. Пробуй зажимать разные кнопки и подключать шнуром. И перед подключением нажимать резет.

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
ako1111, скинь плиз свой бекап куда нибудь на народ/Я-диск , попробую на свой рег поставить
 
A

ako1111

Новичок
Регистрация
1 Мар 2013
Сообщения
3
Баллы
0
ako1111, скинь плиз свой бекап куда нибудь на народ/Я-диск , попробую на свой рег поставить


Добавлено спустя 50 мин. 28 сек.
блин, уже отчаявшись я сотый раз нажал резет и "О БОГИ" он включился
причем так, как будто бы я ничего и не устанавливал
т.е. у меня все по-старому, моя прошивка и все настройки!!
 
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
2 197
Баллы
588
Местоположение
Saratov
Вот и славно.

Прошивка к моему не подошла. Экран не кажет. Видео снимает , но в пол-экрана и инверсно.
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
не совсем понятно. батарейка-то малой емкости. заряжается быстро. какая ей разница короткие или длинные поездки
Вот именно! Частые и короткие поездки быстро убивают ресурс батарейки и так малый. И наши морозы. Поэтому заказал ионистор (суперкондерсатор) он лучше подходит для такого режима. (на корейском блэкю такой стоит). Плюс - работает нормально при минусовых температурах. Придет = попробую.

На счет прошивок: Теоретически есть возможность ее "поправить". Пробовал снять свою прошивку GSE550. DirectUSB не смог снять прошивку, в конце выдает ошибку. Снял прошивку autoexec.ash, но там нюансы, надо ждать 10 минут пока выгрузиться прошивка, иначе выгружается не полностью, а при перепрошивке можно угробить регистратор.
Поэтому мой совет при выгрузке и загрузке прошивки надо ждать минимум 10 минут, по 1 минуте на 1 Мб прошивки.

Добавлено спустя 14 мин. 29 сек.
Сделал бекап. Как yamaha.bin новая прошика не устанавливалась.
Пару страниц назал увидел метод, при котором зажимается кнопка Mode и потом кнопка Включение.
После этого действия пошла установка, но закончилась неудачно.
Вроде прошивка должна называться hddv11.bin у меня так, где здесь в теме про это писали. Посмотреть можно HEX редактором в своей прошивке или проще сделать фотоснимок регистратором и в свойствах снимка указана модель камеры - название файла прошивки.
 
V

vvs49

Новичок
Регистрация
24 Ноя 2012
Сообщения
189
Баллы
0
Местоположение
Украина
Решил перепрошиться на версию GSE520 v6.4 085-MFH.
Сделал бекап. Как yamaha.bin новая прошика не устанавливалась.
В этой версии нет GSM, если он не нужен, ставьте. Более ни каких отличий от V6.3 нет.
Пару страниц назал увидел метод, при котором зажимается кнопка Mode и потом кнопка Включение.
Всё так(нижняя левая кнопка), только имя прошивки должно быть hddv11.bin. Не вздумайте "чистить" в DirectUSB, убъёте рег. полностью, потом нужна будет прога(amboot_GS-800.elf - включают в себя не только прошивку, но и загрузчик, который различается у серий регистраторов) для установки прошивок.
 
F

ferron

Новичок
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
3
Баллы
0
сновная причина - дохлая батарейка. В режиме "частые и короткие поездки" умирает быстро.
такое ощущение, что батарейки вообще нет или не подсоединена, т.к. как только пропадает питание регистратор сразу вырубается. В настройках пишет версию прошивки 1.2.1 это из последних или так версию не посмотреть?
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
ferron, проведи простой опыт: подсоедини регистратор от USB кабеля - включи - теперь вытащи шнур из регистратора (не из компьютера). У меня в таком случае с родной дохлой батерейкой регистратор корректно завершал работу, стоило только вытащить шнур из компьютера, оставив его подсоединенным в регистратор = портит последний файл. Идея у меня была только одна: не отсоединенный шнур от регистратора работает, как "антена" быстро разряжая батарейку и создавая помехи ( у меня например в такой момент не работало диспанционное закрывание дверей машины с пульта). Сейчас с батарейкой от Nokia все нормально (помехи только остались) ее хватает.
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
Кто что может сказать про калибровку аккумулятора? Может из-за этого регистратор после отключения основного питания завершает работу через разное время. Может через 10 сек выключиться, а может и 15 минут работать.
 
M

Mazayac

Начинающий
Регистрация
8 Янв 2011
Сообщения
3 096
Баллы
19
Местоположение
Н. Новгород
В настройках пишет версию прошивки 1.2.1 это из последних или так версию не посмотреть?
1. Подделка у Вас, фейк. Версия прошивки об этом прямо говорит.
2. Аккумулятор мертвый прямо с завода - такое регулярно бывает в последнее время. Китайские оптимизаторы, чтоб им икалось до конца жизни, пихают самое дешевое барахло в качестве комплектующих, вплоть до явно бракованного.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Кто что может сказать про калибровку аккумулятора?
Нет там никакой калибровки. Рег обязан при пропаже внешнего питания завершить запись и выключиться (если память не изменяет, то 550 - сразу же, а 520 - через заданное в настройках время или при разряде аккумулятора, что раньше случится).
Как подаете питание на регистратор?
 
S

SergMy

Новичок
Регистрация
22 Фев 2013
Сообщения
152
Баллы
0
Местоположение
Рядом с Красноярском
Как подаете питание на регистратор?
В машине - от прикуривателя 12 В, дома от ноутбука через шнур USB. Проверил от блока питания, регистратор, (где штекер 12 В) работает от 6 В, ниже напряжение - не включается.
Когда завожу машину это не влияет на регистратор - напряжения хватает.
При пропаже питания выключается "как ему захочеться" когда сразу, когда через 5 сек. С родным аккумулятором 3,7 V 40 mAh мог вырубиться сразу, мог и 5 минут работать. С аккумулятором от Nokia практически всегда завершает корректно работу, но иногда до 10 минут, почему то не может завершить. Так я и не понял, по времени после пропадания питания отключается или по напряжению на аккумуляторе, нет постоянства.
Хорошо в GSE520, там место есть, где разместить побольше батарею, а в GSE550 свободное место занято GPS модулем.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live