• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Регистратор A118 1080p (Novatek 96650/AR0330) из Gearbest

  • Автор темы ostermann
  • Дата начала
T

timoshatay

Новичок
Регистрация
24 Июл 2017
Сообщения
1
Баллы
0
Добрый день. А118 начал зависать намертво на заставке..., при перепрошивке то же самое..., только заставка меняется и висит...ему конец или можно как-то исправить? Может кто-то решал эту проблему, напишите как.....
 
O

operativ

Новичок
Регистрация
28 Июл 2017
Сообщения
3
Баллы
4
Покупал регистратор тут http://www.gearbest..../pp_375217.html
прошивка стоит с коробки b40.20160311.001
Регистратор стал постоянно уходить в перезагрузка, заметил что это начинается часто на неровной дороге при трясучке, в креплении рег немного болтается. Может в нем стряхнуть что-то внутри или прошивку попробовать? Но смущает, что пошивка b40, а не b40c, могу ли я из этой темы ставить прошивки?

началось тоже самое. это пропадает питание, аккумулятор разряжается и выключается, потом опять пытается включиться (скорее всего опять питание появляется) и так в цикле. если на столе другим кабелем подключить то при определенном положении все нормально, а так при шевелении кабеля то заряжается, то нет. был вариант кабель питания поменять т.к. он тоже возможно притерся черезчур в гнезде, но я пошел другим путем перепаял usb разъем на самом регике, и всё, о проблеме забыл.
 
W

Wander380

Новичок
Регистрация
31 Июл 2017
Сообщения
3
Баллы
0
Регистратор стал постоянно уходить в перезагрузка
вот и у меня такая трагедия. Проработал пол года регик и стал глючить. У меня модель на кондерах. Проявляется в постоянных ребутах при старте. Как будто не хватает питания- изображение подрагивает при этом. Сначала иногда перегружался, потом стало все чаще. Вскрыл. Внешних повреждений нет. Попробую разъем обойти, может и в самом деле разъем шалит.
 
W

Wander380

Новичок
Регистрация
31 Июл 2017
Сообщения
3
Баллы
0
вот и у меня такая трагедия. Проработал пол года регик и стал глючить. У меня модель на кондерах. Проявляется в постоянных ребутах при старте. Как будто не хватает питания- изображение подрагивает при этом. Сначала иногда перегружался, потом стало все чаще. Вскрыл. Внешних повреждений нет. Попробую разъем обойти, может и в самом деле разъем шалит.
Так и есть, разьем виноват оказался. Все починил, спасибо за подсказку.
 
O

operativ

Новичок
Регистрация
28 Июл 2017
Сообщения
3
Баллы
4
V

valdod

Продвинутый
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
44
Баллы
204
Местоположение
Одесса
Вместе с авто достался такой регистратор Blueskysea DVR B40 A118 Novatek 96650 с прошивкой A118.20150104 и заставкой Blueskysea.
Разобрать изображение было практически невозможно - жутко мылил.
Вскрытие показало, что под действием высокой температуры от солнца покоробился держатель (холдер) объектива...
Поменять его на металлический, как я делал здесь /topic/92856-автомоб...page__st__13100 при замене объектива на F500 - не получается. Размеры площадки не позволяют его поместить в поворотный блок.
Пришлось его снять и притереть плоскость прилегания к плате матрицы - а то уже щели были видны.
Попутно поменял объектив на Beward 2.8 - остался лишний от вышеуказанной замены (тогда брал два с разным фокусным расстоянием)...
При вскрытии сделал пару снимков, чтобы определить, что стоит - батарея или конденсатор.
Я так понял, что буква "С" в названии прошивки на конденсатор и указывает?
Может кто подскажет по названию прошивки и снимкам?
Ну и попутно - стоит ли менять прошивку на что-то поновее?

[attachment=p:354575:9b26b81f7e11]

[attachment=p:354576:4be84da47fd1]
 

Вложения

  • 9b26b81f7e11.jpg
    9b26b81f7e11.jpg
    153.9 КБ · Просмотры: 363
  • 4be84da47fd1.jpg
    4be84da47fd1.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 302
O

operativ

Новичок
Регистрация
28 Июл 2017
Сообщения
3
Баллы
4
Вместе с авто достался такой регистратор Blueskysea DVR B40 A118 Novatek 96650 с прошивкой A118.20150104 и заставкой Blueskysea.
Разобрать изображение было практически невозможно - жутко мылил.
Вскрытие показало, что под действием высокой температуры от солнца покоробился держатель (холдер) объектива...
Поменять его на металлический, как я делал здесь /topic/92856-автомоб...page__st__13100 при замене объектива на F500 - не получается. Размеры площадки не позволяют его поместить в поворотный блок.
Пришлось его снять и притереть плоскость прилегания к плате матрицы - а то уже щели были видны.
Попутно поменял объектив на Beward 2.8 - остался лишний от вышеуказанной замены (тогда брал два с разным фокусным расстоянием)...
При вскрытии сделал пару снимков, чтобы определить, что стоит - батарея или конденсатор.
Я так понял, что буква "С" в названии прошивки на конденсатор и указывает?
Может кто подскажет по названию прошивки и снимкам?
Ну и попутно - стоит ли менять прошивку на что-то поновее?

[attachment=p:354575:9b26b81f7e11]

[attachment=p:354576:4be84da47fd1]

"С" в названии прошивки на конденсатор и указывает. ну и красный с черным провода ведут либо к аккумулятору, либо к установленному вместо него супеконденсатору. судя по фотке это конденсатор.
 
V

valdod

Продвинутый
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
44
Баллы
204
Местоположение
Одесса
Так и я так думал, что конденсатор.
Но прошивка букву "С" не содержит...

Полезу еще раз подрегулировать резкость объектива - тогда сниму что там наклеено на этом то ли конденсаторе, то ли батарее и посмотрю...
 
V

valdod

Продвинутый
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
44
Баллы
204
Местоположение
Одесса

Вложения

  • 663388907130.jpg
    663388907130.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 300
  • 0bf8e06f6376.jpg
    0bf8e06f6376.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 259
  • 38615795501e.jpg
    38615795501e.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 280
X

xamu4ok

Новичок
Регистрация
18 Окт 2017
Сообщения
2
Баллы
0
Всем привет. Покупал рег A118C-B40C на Гирбесте. 4 месяца работал отлично, потом пару месяцев стал рандомно перезагружаться, спустя полгода при включении регистратор стал зависать на заставке Welcome при этом все индикаторы (rec power mic) горят, пробовал менять прошивки, на всех так же зависает на заставке, так же горят лампочки то две (power mic) то все три. Клавишей питания выключается и включается, но дальше заставки не загружается, reset не помогает. Посоветуйте, куда копать?
 
X

xamu4ok

Новичок
Регистрация
18 Окт 2017
Сообщения
2
Баллы
0
Короче я его разобрал, передернул все шлейфы и оно заработало, шайтан техника))
 
R

Reor

Новичок
Регистрация
13 Апр 2017
Сообщения
35
Баллы
4
такой вопрос к знатокам: можно ли этот регистратор подключить к быстрой зарядке у которой output: 3,65-6,5V =3A / 6.5-9V =2A / 9-12V = 1.5A
не сгорит?
 
U

USvER

Новичок
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
46
Баллы
0
Местоположение
Калуга
xamu4ok, До сих пор работает? У меня такая ж проблема, только не перезагружается. Раньше после пары ресетов боковой кнопкой или отключения питания на пару минут регик стартовал и нормально работал, а сейчас вообще наглухо висит welcome. Шлейфы вытащил, спиртом протер, подключил - все заработало. Донес до машины - опять не запускается. Опять разобрал, шлейфы поправил, не помогло. Оставил включенным на заставке пока аккум не сел, при севшем аккуме стартанул со второго раза при подключении юсб.
 
R

Reor

Новичок
Регистрация
13 Апр 2017
Сообщения
35
Баллы
4
У меня тоже какие-то чудеса с этим регом - от родного блока питания работает с постоянными перезагрузками, от авто.зарядки Orico нормально(от нее хорошие такие помехи на радио - не вариант), от зарядки регистратора Xiaomi YI тоже нормально работает. С али заказывал уже 2 зарядных: простецкую зарядку для рега и хорошую зарядку с usb выходом - перезагрузки от обеих как от оригинала.
 
M

maselik

Новичок
Регистрация
8 Апр 2011
Сообщения
1
Баллы
4
Местоположение
Москва
Mortihead, Вы писали: update:
Перепрошил на 20150107.002 - проблема решилась. Пишет нормально сейчас.
Не могли бы скинуть эту прошивку?
 
M

Mortihead

Новичок
Регистрация
26 Мар 2012
Сообщения
18
Баллы
4
Местоположение
Ufa
Вроде вот эта
SG9665GPS.rar
SG20150107
 
L

LeoMas

Новичок
Регистрация
30 Ноя 2016
Сообщения
1
Баллы
0
Спасибо! Попробую когда придет из Китая новый, свой отправил обратно, писал только на одном режиме, в остальных режимах файлы не читались...
 
P

priz*

Начинающий
Регистрация
14 Янв 2011
Сообщения
112
Баллы
19
Местоположение
Москва
@ldsk65, Добрый день!
Вопрос по подключения

контакты которые на моём модуле смотрите на скрине
+, RX, TX, - ... (2 фото)

Получается надо паять GND, TX, а Rx вместо VCC?
 
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Регистрация
19 Мар 2011
Сообщения
3 484
Баллы
161
Местоположение
Россия
@ldsk65, Добрый день!
Вопрос по подключения

контакты которые на моём модуле смотрите на скрине
+, RX, TX, - ... (2 фото)

Получается надо паять GND, TX, а Rx вместо VCC?

...

,,Rx вместо VCC?,, - Rx не может быть питанием модуля/
где фото?
 
P

priz*

Начинающий
Регистрация
14 Янв 2011
Сообщения
112
Баллы
19
Местоположение
Москва
...

,,Rx вместо VCC?,, - Rx не может быть питанием модуля/
где фото?

В таком варианте на GPS горит красная лампа, иногда мигает.
На регистраторе "0км\ч" горит красным цветом
При просмотре записи координаты и скорость на изображение не накладывается

IMG_20180923_205818.jpg IMG_20180923_210003.jpg
 
Последнее редактирование модератором:



Вверх
Live