• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

I

ilyavik

Начинающий
Регистрация
29 Мар 2013
Сообщения
17
Баллы
6
Местоположение
Новосибирск
Я свою матрицу вообще перекатывал, там шаров не много, даже трафарет не нужен. Я применял шары 0.25мм, после перекатки настраивал фокус. Можно смело дуть на саму матрицу, ей ничего не будет. Главное заранее убрать черную изоленту, если на ней ещё есть.
Сообщение было автоматически объединено:

Да, он не видит матрицу и загрузка прекращается.
Сообщение было автоматически объединено:

Если решишься, обязательно почисти линзу со стороны матрицы. На ней образуется налёт, периодически приходится чистить, раз 1.5-2 года, если не будет корректно завершать работу, то нужно будет заменить большой акб. У регистратора всего три основные болячки, отвал матрицы, сдохший АКБ, и грязная линза со стороны матрицы. В остальном хороший регистратор, стоит его восстановить.
 
Последнее редактирование:
Andrey S9

Andrey S9

Новичок
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
5
Баллы
3
Значит даже то, что индикатор горит не гарантия того, что дело в одной прошивке? Зашел на сайт проверил идентификационный номер, оказалось что контрафактный.В любом случае спасибо, тогда сношу в ремонт если кто-нибудь занимается таким.
 
I

ilyavik

Начинающий
Регистрация
29 Мар 2013
Сообщения
17
Баллы
6
Местоположение
Новосибирск
В нём целая операционная система стоит. Можно подключить через UART-порт, и посмотреть, на что он ругается. Через UART выводится весь лог загрузки. И если зависает, то уже прошивка через Флэшку не поможет, только через UART. Но мне кажется 99% отвал матрицы. Если хочешь убедиться, разбери регистратор, открути два винта которые держат объектив, и прижми матрицу к плате, затем подключи питание, и прижимая матрицу, жди когда загрузится.
Сообщение было автоматически объединено:

Здесь тоже отвал матрицы, но видимо она отвечает процессору, поэтому регистратор грузится.
 
Andrey S9

Andrey S9

Новичок
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
5
Баллы
3
Про UART-порт только сегодня узнал когда гуглил по поводу регистратора. Боюсь что испорчу что-нибудь, лучше в сервисный центр нормальный отдам тогда. Думал не всё так серьезно.
 
A

auggust_70

Начинающий
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
69
Баллы
9
Местоположение
Москва
blackvue dr400g-hd ii

а это лечится?
 

Вложения

  • QIP Shot - Screen 024.png
    QIP Shot - Screen 024.png
    1.7 МБ · Просмотры: 520
T

toyotaman

Новичок
Регистрация
8 Май 2013
Сообщения
2
Баллы
4
Местоположение
Набережные Челны
Подскажите, как проявляется "умирание" маленького аккумулятора, который на 3 вольта, как батарейка. Большой поменял уже давненько, там всё было понятно, что "сдох", регистратор не говорил, что выключается, сбивалось время, дата.., после замены с этим всё хорошо. Но не давно перестал показывать скорость, GPS перестал коннектиться.., вот и думаю. может быть это от того, что маленькая "батарейка" умерла, ее я не менял. Для чего она вообще, кто нибудь в курсе..?
 
T

toyotaman

Новичок
Регистрация
8 Май 2013
Сообщения
2
Баллы
4
Местоположение
Набережные Челны
Подскажите, как проявляется "умирание" маленького аккумулятора, который на 3 вольта, как батарейка. Большой поменял уже давненько, там всё было понятно, что "сдох", регистратор не говорил, что выключается, сбивалось время, дата.., после замены с этим всё хорошо. Но не давно перестал показывать скорость, GPS перестал коннектиться.., вот и думаю, может быть это от того, что маленькая "батарейка" умерла, ее я не менял. Для чего она вообще, кто нибудь в курсе..?
Отвечу сам себе: После ее замены GPS "цепляется", как на новом.. Так что, если проблемы со показаниями скорости или отображением на картах, смело меняйте эту батарейку. Называется MS621FE (3 V 5,5 mAHr) на али их тьма.
 
S

serg_as

Начинающий
Регистрация
22 Мар 2011
Сообщения
18
Баллы
6
Местоположение
Санкт-Петербург
Ну, вот и мой регик издох. Батарейки уже менял, но теперь стала отваливаться матрица. Изредка оживает, но чаще не оживает ))) Ремонт, как я понимаю, не рентабелен?
 
Е

Евгений С.

Новичок
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Москва
А вот и моя история!
1000 лет назад, когда только появился в продаже этот ВР я купил его через Ебей и радости не было предела. (сдох года через три)
Вернее отвалилась матрица и я запустил туда свои кривые руки и добил ее. Купил на авито такой же рег с проблемой не включения, разобрал и принёс ремонтнику с феном, дал команду прогреть матрицу (он кабенился, мол сложно сказать что будет и т.п. но так как я плачу не стал препятствовать и со словами "всё уже и шары катнул" отдал мне плату.) Я принёс ее домой, собралвсё как было и он отработал верой и правдой ещй лет 5 и вот на медни я обнаружил розовый цвет вместо белого на видео. Глянул цены на новые - ужОс!!! Вчера вскрыл, всё почистил, поменял термопрокладки, контакты посмотрел всё вроде ок, понимаю что чип матрицы но всё же. Собрал и стало лучше, но после прогрева опять розовый появляется. Думаю надо снова нести в ремонт чтоб феном прогрели чип, где то не конект.
 
dygu

dygu

Продвинутый
Регистрация
12 Мар 2019
Сообщения
1 912
Баллы
338
Местоположение
,uu
blackvue dr400g-hd ii

а это лечится?
жиза
я лечил покупкой нового

экономия 8тр на видеореге (не запишен момент дтп, запишет экран малевича и тд) может создать проблем на гораздо большие суммы
 
Последнее редактирование:
Е

Евгений С.

Новичок
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Москва
А вот и моя история!
1000 лет назад, когда только появился в продаже этот ВР я купил его через Ебей и радости не было предела. (сдох года через три)
Вернее отвалилась матрица и я запустил туда свои кривые руки и добил ее. Купил на авито такой же рег с проблемой не включения, разобрал и принёс ремонтнику с феном, дал команду прогреть матрицу (он кабенился, мол сложно сказать что будет и т.п. но так как я плачу не стал препятствовать и со словами "всё уже и шары катнул" отдал мне плату.) Я принёс ее домой, собралвсё как было и он отработал верой и правдой ещй лет 5 и вот на медни я обнаружил розовый цвет вместо белого на видео. Глянул цены на новые - ужОс!!! Вчера вскрыл, всё почистил, поменял термопрокладки, контакты посмотрел всё вроде ок, понимаю что чип матрицы но всё же. Собрал и стало лучше, но после прогрева опять розовый появляется. Думаю надо снова нести в ремонт чтоб феном прогрели чип, где то не конект.
Сегодня прогрел матрицу, жив ещё как оказалось, снимает как и прежде. ;)))
 
Е

Евгений С.

Новичок
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Москва
Сдох таки совсем, хотел матрицу перекатать сам, сжег ее ко всем чертям. Купил новый второй версии за 1000 (фортануло).
Остались два крепления и два сдохших регистратора без матриц, а так всё работало, так Шта если кому надо на запчасти велком в ЛС!
20200321_133337.jpg 20200321_135848.jpg 20200321_142510.jpg
 
M

macdonald

Продвинутый
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
7
Баллы
204
Сдох таки совсем, хотел матрицу перекатать сам, сжег ее ко всем чертям. Купил новый второй версии за 1000 (фортануло).
Остались два крепления и два сдохших регистратора без матриц, а так всё работало, так Шта если кому надо на запчасти велком в ЛС!
Посмотреть вложение 393701 Посмотреть вложение 393702 Посмотреть вложение 393703

А батарейки с аккумуляторами живые? Забрал бы.
 
Е

Евгений С.

Новичок
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Москва
I

ilyavik

Начинающий
Регистрация
29 Мар 2013
Сообщения
17
Баллы
6
Местоположение
Новосибирск
Сдох таки совсем, хотел матрицу перекатать сам, сжег ее ко всем чертям. Купил новый второй версии за 1000 (фортануло).
Остались два крепления и два сдохших регистратора без матриц, а так всё работало, так Шта если кому надо на запчасти велком в ЛС!
Посмотреть вложение 393701 Посмотреть вложение 393702 Посмотреть вложение 393703
По фоткам ничего страшного не увидел, ни черного текстолита ни пузырей. Очистить матрицу от остатков шаров с помощью оплетки, уложить новые на матрицу, её аккуратно поднять пинцетом и с обратной стороны прогреть, чтобы не сдуть шары. Потом на место впаять. У меня один рег после перекатки шаров на матрице, работает 24/7 уже больше года. Пишет, что происходит под окном квартиры, второй в машине катается. Отказов по этой причине больше не было.
 
P

pav18

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
8
Баллы
4
Местоположение
Mow
dygu

dygu

Продвинутый
Регистрация
12 Мар 2019
Сообщения
1 912
Баллы
338
Местоположение
,uu
Е

Евгений С.

Новичок
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Москва
Всем привет, купил за копейки такой рег с проблемой перезагрузки, то через 10 мин, то через час. У меня валяются старые тушки первой версии. Поставил с них плату с модулем ЖПС т.к. на ней разъём питания - не помогло. После решил поставить промежуточную плату, та что тупо с разъёмами и смд мелочёвкой(не с матрицей и микросхеммами) и рег работает, проблем нет. Ещё раз, - я поставил плату от первой версии, они идентичны!!!! Скорее всего какой то конденсатор барахлит потеряв ёмкость. С лупой всё облазил пайка везде в норме не пропай не обнаружил, а ёмкость кондёров нет смысла мерить не зная номинала. Так Шта вот так решил проблему с перезагрузками рега. Обошёлся в 800р. состояние отличное. Сам всё ещё гоняю с таким же, хотя на смену лежит DR500DW. Так же по дешёвке купил на авито с проблемой регулярного требования форматирования карты. ПРи разборе оказалось вздутый ионистр, и из за него последний файл не завершался коректно, следовательно не перезаписывался и забивалась карточка. Купил в МСК за 140р. Перепаял оба - полёт нормальный.
 
P

Peshi

Продвинутый
Регистрация
22 Окт 2020
Сообщения
1
Баллы
101
Добрый день! Через несколько лет беспроблемной эксплуатации заметил, что стал выключаться сразу. Изучив форумы заменил таблетку и аккумулятор, отформатировал карту. Но после этого видео пишет «рывками». Подскажите куда копать? Это аппаратная или программная проблема?
Как видео выложить?
 
K

kernel.cpp

Продвинутый
Регистрация
29 Окт 2020
Сообщения
1
Баллы
101
Добрый день.
Может кто подскажет региг 400 первого поколения.
прошивка 1.044 Rusпоменял обе батарейки, при включениии регик ловит спутники, но дата все равно остается 2012 год
Как это можно изменить, может кто подскажет
 
Live

Similar threads




Вверх
Live