• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор DOD GSE520 Full HD

Ш

Шляпный Мастер

Новичок
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Украина
Купил неделю назад GSE-520.
Заметил, что в машине наблюдается странный глюк, при подаче питания и его выключении (поворотом ключа в замке), пишет какой-то шум:

Это нормально, или регистратор кривой?

Еще сегодня видео записалось почему-то с артефактами в виде рывков и квадратов.
Сейчас стоит подарочная карточка 4Гб Класс 4
Попробовать отфторматировать карту в устройстве?
 
L

legenda70

Новичок
Регистрация
5 Фев 2011
Сообщения
32
Баллы
4
Местоположение
Киев
Заметил, что в машине наблюдается странный глюк, при подаче питания и его выключении (поворотом ключа в замке), пишет какой-то шум:

Похоже на наводку.
Хотя судя из ролика, до появления помехи, слышно как будто машина уже заведена.
 
Ш

Шляпный Мастер

Новичок
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Украина
На ролике "финиш", если прислушаться, слышно, что до первого писка двигатель работает, а между первым и вторым уже нет.
Звук всегда появляется или на старте, когда поворачивается ключ, но до зажигания, или на финише сторого после глушения двигателя.
Соотв. странно, откуда наводкам взяться, когда в системе остается только АКБ и нет даже системы зажигания (дизель)?
 
L

legenda70

Новичок
Регистрация
5 Фев 2011
Сообщения
32
Баллы
4
Местоположение
Киев
На ролике "финиш", если прислушаться, слышно, что до первого писка двигатель работает, а между первым и вторым уже нет.
Звук всегда появляется или на старте, когда поворачивается ключ, но до зажигания, или на финише сторого после глушения двигателя.
Соотв. странно, откуда наводкам взяться, когда в системе остается только АКБ и нет даже системы зажигания (дизель)?


В машине, наводку может дать только генератор. Все остальное пасивное. Если у тебя конечно не установлена радистанция.
Попробуй подключить регистратор с другой точки в машине. Если есть конечно возможность. Или переложи провод питания регистратора по другому.
Тут нужно пробоватьи искать причину наводки.
Вообще такого быть не должно.

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Звук еще похож на пакетную передачу данных от мобильника.
Может это дает ЖСМ сигналка наводку.
 
Ш

Шляпный Мастер

Новичок
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Украина
О! Точно, наводка от сигналки может быть. Антенна совсем рядом от регистратора, почти касается. Сигналка у меня обычная, не GSM, но это не принципиально.
 
Ш

Шляпный Мастер

Новичок
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Украина
Вроде разобрался с железкой, решил описать свой опыт, может кому будет полезно.
Итак, что могу сказать. Покупал у местного продавца полностью локализован, надписи на кнопках на русском. Инструкция, правда все равно только на английском.
Качество видео днем хорошее, качество видео ночью - очень плохое, даже хуже чем у моего телефона.
В моей прошивке глюков с включением экрана не наблюдается, китайцы убрали функцию автовыключения через время и сделали выключение по нажатию кнопки стрелки влево - неудобно, трудно нащупать эту маленькую кнопку.
Блокировка от перезаписи ролика делается по нажатию ОК. При этом по атрибутам файла на карте вижу, что блокируются два соседних файла, какой второй - перед тем, на каком нажал кнопку или после - не разобрался еще.
Внутреннего аккумулятора хватает примерно на минуты 3.
Сейчас работает без нареканий на карточке 4Гб 4 класса.
При подключении к ПК в режиме ридера видно не только карточку, но и маленький диск на 12Мб, я так понял буфер чтобы ролики шли без пауз.
Еще осталось для меня загадкой как пользоваться HDMI выходом - в полностью разложенном виде не лезет разъем, а в сложенном разъем не дает открыть нормально регистратор - получается только просунуть палец между половинок и на ощупь тыкать кнопки - неудобно.
Вызывает еще неудобство отсутствие какой-либо крышки на объектив - пока приспособил цилиндрик из пористой резины, давно валявшийся на столе и чудесно подошедший по диаметру.

Свою версию прошивки уточню вечером.
 
D

denisvekhov

Новичок
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Казахстан Атырау
Добрый день, нужна помощь, не знал где написать не нашёл подходящей темы, не могу найти автомобильный зарядник на DOD GSE550 подскажите где можно его приобрести. Буду благодарен на ссылки
 
A

acfed

Новичок
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
93
Баллы
0
Местоположение
Россия
Продвинутые и не очень, подскажите пож. отличия нейтрал от не нейтрал. Так понял, что это то же железо, сделанное на тех же заводах, что и оригинал, но без надписей + коробки-оформление другое. Прошивки могут отличатся и не подходить иногда??(писали тут кто-то про 900).
Прод продает аппараты с надписью и коробкой Dod, но пишет, что это нейтрал DOD? Так что-же такое нейтрал??

Спасибо Вам.
 
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
2 197
Баллы
588
Местоположение
Saratov
96902

96902

Продвинутый
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2 432
Баллы
163
Местоположение
Өфө
скорее всего что да, но использованы очень дешевые детали и скорее всего первый минус это при работе больше 5-10 минут у картинки пропадает резкость, ночное видео некудышное и т.д. - но это мои предположения, так как у gs1000 много таких дешевых подделок
 
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
2 197
Баллы
588
Местоположение
Saratov
96902

96902

Продвинутый
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2 432
Баллы
163
Местоположение
Өфө
может быть такой будет мылить , смотря какой обьектив ставят
на gs1000 заметили что от объектива и площадки почти это не зависит - сама матрица греется и начинает мылить, толи припой там слабоградусный толи ещё что
вот фейк с синим меню ,
я на него уже смотрел и думал взять или нет так как у него меню графическое как на копиях gs1000 у которых видео не мылит - как будет на этой модели, неизвестно, только если кто купит и протестирует, одно только плохо, что лето заканчивается и жара спадает, а это означает что реги мылить не будут :)
 
C

Creeta

Новичок
Регистрация
22 Авг 2012
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Россия
прошивал свой 550 , в.т.ч. прошивкой от каркама, после которой он перестал показывать, т.к. разные мониторы. соотв после этого заливал вот такие прошивки
GSE550 v5.4 T24-MFH экран не работает
GSE520 v5.2 085-MFH нет русского языка
GSE550 v3.1 085-MFH в итоге поставил

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
прошивку надо переименовывать , в hddv11
 
A

AndreWxa

Новичок
Регистрация
1 Окт 2011
Сообщения
145
Баллы
0
Местоположение
Украина
Взял себе тут
Продавцу этому доверяю, взял на пробу, действительно продукт от Transfluent, т.е. тот же DOD, коробка белая - заводская. Прошивка V1.15 085-MFH
Еомплектация:
сам рег, крепеж на двустроенней клейкой ленте (красная), крепеж на присоске, автомобильная 12В зарядка, usb - av кабель, HDMI кабель. инструкции нет.
За такие деньги - я доволен
 
V

vklimov

Новичок
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
11
Баллы
0
Коллеги, день добрый!
Брали 3 штуки GSE550- все пришли с разными прошивками (3.1, 4.8, 4.9).
Ткните, плиз, носом меня - где описана процедура прошивки 550-го? Все варианты, которые находил в инете, не срабатывают... Тут тему курю несколько дней- но то ли нет, то ли невнимательно смотрю.

И да, меня текущая прошивка 4.8 (нет русского, и есть проблема с включением экранчика). Какую прошивку залить, чтобы решить проблему с включением экрана? (русский не принципиален)

Спасибо!
 
V

vklimov

Новичок
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
11
Баллы
0
C

Creeta

Новичок
Регистрация
22 Авг 2012
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Россия
Заливаешь прошивку на карту
прошивку надо переименовывать , в hddv1
подаешь питание и сразу как загорится красный светодиод нажимаешь и удерживаешь левую нижнюю кнопку, и вот оно счастье, появляется на экране "ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ" или как вариант это надпись может быть по английски
 
V

vklimov

Новичок
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
11
Баллы
0
Заливаешь прошивку на карту прошивку надо переименовывать , в hddv1 подаешь питание и сразу как загорится красный светодиод нажимаешь и удерживаешь левую нижнюю кнопку, и вот оно счастье, появляется на экране "ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ" или как вариант это надпись может быть по английски
Спасибо! ))
Но не получается... То ли этот момент, когда надо зажать кнопку, очень тонкий и я его поймать не могу. То ли этот вариант прошивки не работает на моем устройстве.

А файл прошивки без расширения должен быть? (хотя я и так и так пробовал)

Был еще такой вариант обновления (но он тоже не сработал):

- Rename the downloaded firmware file to yamaha.bin
- Copy the file yamaha.bin on SD-card using a card reader.
- Insert the card into the dash cam and turn it on. You should see a running circle and the inscription “Firmware update”.
 
C

Creeta

Новичок
Регистрация
22 Авг 2012
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Россия
кнопку держи дольше
 
V

vklimov

Новичок
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
11
Баллы
0
кнопку держи дольше
Ну вроде держу долго... Только загорается красный индикатор- зажимаю, держу, аппарат включается и начинает писать. Обновление не начинается.

Уточню- левая нижняя кнопка, это "Mode"? :)
 
Live

Similar threads




Вверх
Live