• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор DOD GSE520 Full HD

B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
Перепробовал все и reset и полный сброс настроек и пробовал заряжать встроенный аккумулятор на на компе и на машине - ничего.
Последний файл, который писался в момент выключения зажигания - запарывается не читается.
Народ, что посоветуете? к продавцу пойти не могу т.к. штекер в прикуриватель обрезал и коробку выбросил.
Может там вообще нет аккумулятора? На режиме "ЗАРЯДКА", "шиколадки" как на сотовом бегают, как будто заряжается..

У меня была такая проблема - в принципе отсутствовала батарея, вернул в Тайвань (за свой счёт правда), прислали другой, уже с батареей.

Но появилась другая проблема - через пару-тройку дней эксплуатации "белый экран", при подключении к HDMI входу ТВ видно то, что видеорегистратор работает как обычно. Пишет ролики, соединяется с GPS. Просто экран всё время "засвечен" белым. У друга была (да и есть до сих пор) такая-же проблема с DOD F500LHD. На F500LHD замена прошивок к положительному результату не привела.

В чём проблема? С матрицей дисплея?

Ну и просьба - может кто-либо поделиться прошивкой v6.3 T24-MFH?

А по поводу версии v1.20 T24-MFH подозреваю тут тоже самое что и с прошивками для F500LHD/F520 - это прошивка 11.2 (там так-же перешли на "новую нумерацию").

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
http://narod.ru/disk...rmware.rar.html

если прошьется - отпишись как шил, пожалуйста

Это для GSE520 или для GSE550? Или вообще для "копии"?
 
Z

Zwer_Nsk

Начинающий
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
462
Баллы
19
Местоположение
Новосибирск
это для копии с GPS (Neutral GSE550)
 
GURON_BY

GURON_BY

Новичок
Регистрация
4 Апр 2010
Сообщения
115
Баллы
0
Местоположение
Минск
Убил таки этот гад мою флешку. Lexar 32Gb (10 class)
В трех кардридерах комп не видит флешку.
Видна только если всунута в регистратор, а он в свою очередь подключен через шнур к компу.
Но видна только как не форматированная. Сделать формат винда не может. Перерыл кучу прог в инете, но и с их помощью форматнуть флеху не получилось. Ребята, подкиньте плиз ссылочку на прогу которой тут флехи лечили. Отмотал кучу страниц назад, но что-то не могу найти ссылку.
Заранее сенкс!
 
odinser

odinser

Продвинутый
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
923
Баллы
263
Местоположение
С-Пб
GURON_BY, та же фигня, найти рабочую прогу так и не удалось. Перерыл пол инета, но то что есть не работает, либо работает, но не форматирует...
 
M

Mifonix

Новичок
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
В свое время тоже у меня регистратор убил флешку 8 гиговую, теперь стараюсь его сам отключать в ручную. А по поводу восстановить, такие флешки просто не реально, да, если бы она была USB то можно, но такие MicroSD увы нет. В свое время тоже перерыл пол интернета в поисках инфы как восстановить. Просто практически не реально найти карт ридер с таким же микроконтроллером, что и флешка, что бы её форматнуть на низком уровне. А вылетают они просто потому, что у них слетает прошивка микроконтроллера от перебоев питания, а прошить их для восстановления увы не получится.
 
B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
Но появилась другая проблема - через пару-тройку дней эксплуатации "белый экран", при подключении к HDMI входу ТВ видно то, что видеорегистратор работает как обычно. Пишет ролики, соединяется с GPS. Просто экран всё время "засвечен" белым. У друга была (да и есть до сих пор) такая-же проблема с DOD F500LHD. На F500LHD замена прошивок к положительному результату не привела. В чём проблема? С матрицей дисплея?

Добавлю - изображение (точнее "намёки" на него) есть, будто сильно-сильно задрана яркость.

И где можно взять свежие версии прошивок для DOD GSE550? v6.3 T24-MFH и v1.20 T24-MFH?
 
M

Mifonix

Новичок
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
Bakhyt, не уверен что версия v1.20 T24-MFH является свежей хотя все может быть.

Если надо народу, я попробую из своего слить вот по этой инструкции _http://dashcamtalk.com/dod-gse550/#Latest_Firmware
 
B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
Bakhyt, не уверен что версия v1.20 T24-MFH является свежей хотя все может быть.

Если надо народу, я попробую из своего слить вот по этой инструкции _http://dashcamtalk.com/dod-gse550/#Latest_Firmware

Я просто сужу по регистратору DOD F500LHD/F500LHD Gold Edition/F520 - там точно так-же дошли до версии 7.8 (если не ошибаюсь), а следующая уже имела трёхзначный индекс начинающийся как 1.XX (точно не помню номер последней версии).
 
M

Mifonix

Новичок
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
Bakhyt, хорошо, завтра попробую слить прошивку.
 
F

faust0

Новичок
Регистрация
29 Окт 2012
Сообщения
5
Баллы
0
Местоположение
Perm
Ребята, вмешаюсь в тему с проблемой DOD 550, если не по адресу -- прошу сильно не ругать и отправить в нужный топик.
Последнюю неделю после отключения внешнего питания USB/12V в авто перестал отключаться регистратор и сохранять безопасно файлик -- после отключения питания проходит около 20-30 секунд, на экране зеленые полосы и на флешке испорченный(нечитаемый) файл. CF ADATA 10 Class 32 Gb. Делал низкоуровневое форматирование. Думаю, что проблема точно не с аккумулятором(как предположили в сервисе по телефону), так как регистратор работает все же 20-30 секунд, ранее хватало 5 секунд для сохранения.
Версия прошивки: V5.4T24-MFH

Mifonix, тоже буду ждать прошивку, спасибо.
 
odinser

odinser

Продвинутый
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
923
Баллы
263
Местоположение
С-Пб
faust0, похоже, что на самом деле регистратор уже не работает, а висит. Питание есть на мониторе, а на остальном железо нет, потому и не завершает запись последнего файла. У меня такие глюки на экране изредка бывают при выключении, но экран так долго не горит. Файлы, после такого отключения, не проверял.
 
A

Anigma

Новичок
Регистрация
26 Июл 2012
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Москва
F

faust0

Новичок
Регистрация
29 Окт 2012
Сообщения
5
Баллы
0
Местоположение
Perm
odinser, если успеть подать питание до того момента, как экран полностью станет зеленым и отключиться, то запись продолжается. Нажатие на REC сохраняет файлик и можно уже отключать питание любым способом(POWER или хардварно извлечь шнурок питания), синий диод GSM модуля тоже горит до последнего. Проверье файлы, хотел как-то найти важный файл, оказалось, что он нечитаемый, с тех пор и задумался.
Anigma, пробовал, за весь день с десяток раз сбросил, пробовал и с дефолными настройками работать и настраивать под себя, результат один.
Конечно, есть вариант поставить время записи в файл 1 минуту и тем самым терять последние минуты записи, но не всегда подходит такой вариант. Или же нажимать REC после отключения питания, чтобы сохранить запись, но тогда пропадает одна из основных фишек данного ВР.
Хм. Вчера так и не попробовал еще один вариант -- при подключнии ВР к компьютеру в качестве картридера открывается 2 новых диска -- внутреняя память ВР(~12 мбайт) и 32 гига CF, так вот диск внутренней памяти не открывается, Windows советует отформатировать -- попробую сегодня сделать, может быть с этим как-то связано.

P.S.: при езде по очень убитой дороге, когда регистратор порядочно трясет -- пару раз замечал, что он "зависает"(запись не идет, на экране как будто бы процесс сохранения, на кнопки не реагирует), про совет жать Reset не знал, потому просто отключал питание и ВР естественным образом умирал, после чего подавал питание и штатная работа налаживалась. Видимо не очень любит железка такого грубого обращения, подозреваю после нескольких таких глюков и перестала читаться внутреняя флешка.
 
F

faust0

Новичок
Регистрация
29 Окт 2012
Сообщения
5
Баллы
0
Местоположение
Perm
Никак не хочет ВР понимать, что у него больше нет внешнего питания, ни по USB, ни в машине не понимает.
Думаю, надо попробовать другую версию прошивки, если не поможет, то вероятно проблема в хардварной части, что уже само по себе не очень радует. :)
 
M

Mifonix

Новичок
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
F

faust0

Новичок
Регистрация
29 Окт 2012
Сообщения
5
Баллы
0
Местоположение
Perm
Bakhyt, замена прошивки не помогла с "белым экраном" ? Больше похоже на хардварную проблему.
Mifonix, спасибо за прошивку! На свой рег пока еще не ставил, все упирается во время. Заметил, что в первые 10 минут работы ВР отрабоатывает в штатном режиме, потом начинаются пляски, если дать отдохнуть, опять все налаживается. Больше похоже на аппаратную проблему, стал замечать после того, как починили гнездо питания -- сильно расшаталось.
 
B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
Bakhyt, замена прошивки не помогла с "белым экраном" ? Больше похоже на хардварную проблему.
Mifonix, спасибо за прошивку! На свой рег пока еще не ставил, все упирается во время. Заметил, что в первые 10 минут работы ВР отрабоатывает в штатном режиме, потом начинаются пляски, если дать отдохнуть, опять все налаживается. Больше похоже на аппаратную проблему, стал замечать после того, как починили гнездо питания -- сильно расшаталось.

Если проблема аппаратная, то в чём она заключается? Как можно "потанцевать" что-бы восстановить работоспособность?
 
F

faust0

Новичок
Регистрация
29 Окт 2012
Сообщения
5
Баллы
0
Местоположение
Perm
Если проблема аппаратная, то в чём она заключается? Как можно "потанцевать" что-бы восстановить работоспособность?

Мне посоветовали "прогреть" регистратор, специальным феном, радиолюбители наверняка в курсе, так как глючить начинает после 5-10 минут работы, как нагреется. Попрошу тварища прогреть на следующей неделе. Может быть у вам аналогичная процедура поможет. Как вариант, можно попробовать позвонит в сервисный центр DOD в России и, даже если регистратор куплен не у официальных российских поставщиков, попросить по доброте душевной подсказать, в чем может быть проблема: http://dod-tec.ru/podderzhka/ .
С прошивкой ничего не получилось, не прошивается 550 по известным мне инструкциям -- положить yamaha.bin на флешку и загрузиться с ней.
 
B

Bakhyt

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Алма-Ата, Казахстан
Мне посоветовали "прогреть" регистратор, специальным феном, радиолюбители наверняка в курсе, так как глючить начинает после 5-10 минут работы, как нагреется. Попрошу тварища прогреть на следующей неделе. Может быть у вам аналогичная процедура поможет. Как вариант, можно попробовать позвонит в сервисный центр DOD в России и, даже если регистратор куплен не у официальных российских поставщиков, попросить по доброте душевной подсказать, в чем может быть проблема: http://dod-tec.ru/podderzhka/ .
С прошивкой ничего не получилось, не прошивается 550 по известным мне инструкциям -- положить yamaha.bin на флешку и загрузиться с ней.

Хех... у меня экран "побелел" как раз-таки после "прогрева" машины на солнцепёке (лето было достаточно жаркое, на солнце температура в салоне зашкаливала далеко за 60°C. Ездил не снимая регистратор (просто "поднимал" его вверх).
 
Live

Similar threads




Вверх
Live