• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор DOD GSE520 Full HD

IvashkoM6

IvashkoM6

Новичок
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
42
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
Сегодня обратил внимание ролики стали записываться в разрешении 2048x1080, а не 1920x1080, как было ранее. Думал дело в настройках Scene, вернул всё как раньше, но разрешение видео не изменилось. Глюк ?

Оказалось, что при просмотре через KMPlayer на разных компьютерах почему-то отображается разное разрешение. Вероятно есть какие-то заморочки связки видеодрайвера и KMPlayer. Компы разной конфигурации, разрешение рабочего стола тоже различается.
 
S

SNG

Новичок
Регистрация
29 Апр 2011
Сообщения
37
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
Ну вот и у меня проблемы начались. При включении 520-го загорается экран в режиме загрузки и висит. Т.е. экран показывает окружающую действительность, но на экране крутится значок "загрузки". Резет не помогает. Что это может быть?
 
IvashkoM6

IvashkoM6

Новичок
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
42
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
Ну вот и у меня проблемы начались. При включении 520-го загорается экран в режиме загрузки и висит. Т.е. экран показывает окружающую действительность, но на экране крутится значок "загрузки". Резет не помогает. Что это может быть?

Флешку проверял?
 
S

SNG

Новичок
Регистрация
29 Апр 2011
Сообщения
37
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
Да. Есть подозрения на нее. На компьютере видны записанные на ней файлы, но что либо сделать с ними (удалить, копировать) не позволяет. Отфарматировать тоже не получается. Запасной пока нет, надо купить проверить.
Флешка пришла вместе с регистратором от продавца.
 
IvashkoM6

IvashkoM6

Новичок
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
42
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
Да. Есть подозрения на нее. На компьютере видны записанные на ней файлы, но что либо сделать с ними (удалить, копировать) не позволяет. Отфарматировать тоже не получается. Запасной пока нет, надо купить проверить. Флешка пришла вместе с регистратором от продавца.

Каким образом подключаешь флешку к компу? Стоит попробовать отдельно от регистратора, через внешний картовод.
 
S

SNG

Новичок
Регистрация
29 Апр 2011
Сообщения
37
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
Подключал и с регистратором и отдельно.
Почему грешу на флешку? Я не могу с нее удалить данные. Ни как. Показывет, что удаляет. Показывает, что флешка пустая. Но стоит выйти с нее, а потом обратно зайти, все файлы обнаруживаются на своем месте.
 
A

akofeinik

Новичок
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
131
Баллы
0
Местоположение
Россия
Да там похоже основная проблема в питании от 12V. Запитывал девайс от USB - экран самопроизвольно не включается, файлы не бьются итд... В бортовой сети авто напруга может скакать, а в регистраторе нет никаких фильтров и стабилизаторов. А качество записи по ночам у всех регистраторов не фонтан.
Показывал электронщику нашему - говорит, что лучше поискать регистратор с выносной камерой. Вся эта компактность, снижает надежность, да и не нужна в принципе. Камеру на стекло, а сам блок - под сиденье или панель. Буду искать такой.
Если кто собирается заказывать несмотря на существующие глюки, то я своего DOD GSE550 продаю.

у него блок питания внутри или в штекере, который в прикуриватель вставляется? Может в нём порыться насчёт стабилизации?

С выносной камерой цифровых пока вроде нет. В смысле чтобы 1080Р выдавал. Сам бы с удовольствием оставил на стекле только маленькую камеру. И не понятно, почему. Ведь USB-шных маленьких ХД веб-камер уже много в продаже.

Мой 550 застрял в московском EMS. Блин, хотел уже на выходных ставить.
 
batal

batal

Новичок
Регистрация
16 Мар 2010
Сообщения
1 722
Баллы
0
Местоположение
Казань
С выносной камерой цифровых пока вроде нет. В смысле чтобы 1080Р выдавал. Сам бы с удовольствием оставил на стекле только маленькую камеру. И не понятно, почему. Ведь USB-шных маленьких ХД веб-камер уже много в продаже.
Я вас наверно разочарую чуток.
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/112299-видеорегистратор-с-выносной-камерой/
 
A

akofeinik

Новичок
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
131
Баллы
0
Местоположение
Россия
batal, ни капельки. если сами прочли топик, то выводы там неутешительные.

аналог 550 - каркам q5 вроде появился в продаже. никому обзоры реальных пользователей ещё не попадались?
 
odinser

odinser

Продвинутый
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
923
Баллы
263
Местоположение
С-Пб
Да нет там выводов еще... Тем не менее, я и сам рассматривал вариант с выносной камерой, но на момент покупки этой, не было еще приличных девайсов за вменяемые деньги.
 
A

AntonArd

Продвинутый
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
210
Баллы
219
Местоположение
Краснодар
akofeinik, все скомпоновано внутри камеры. В шнурке только предохранитель.
 
N

njkbx

Новичок
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
540
Баллы
0
Местоположение
Москва
Народ, а прошивку сливать с 550-го или каркам q5 кто научился? А то купил я Q5, вроде стабильно работает. Если есть методика слива прошивки, то я бы выложил.
 
STS2

STS2

Новичок
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Москва
аналог 550 - каркам q5 вроде появился в продаже. никому обзоры реальных пользователей ещё не попадались?
а что именно интересует?
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7796821&hid=6269371

4-й отзыв от Dok 54 заказной - там ссылки на видео от хромого-штурмана, а это я как понял дилер каркама в липецке...

Добавлено спустя 40 мин. 12 сек.
Если кому будет интересно.
Напишу небольшой отзыв об использовании аналога дода каркам ку5 лайт и ку5 в сравнении с предыдущем ку4 лайт.

Субъективно качество записи днем одинаковое.

Микрофон хуже реально, пишет низкие частоты отрезая средние и высокие.

Сборка так себе после неубиваемого ку4 лайт. Хлипкий какой-то - так и боишься раздавить. Кнопки очень тугие. Экран продавливается внутрь пальцем - защиты никакой нет.

Пугает вероятность повреждения бокового ушка на оси, которое фиксирует устройство в кронштейне. Если его сломать случайно (например уронив на пол), то пипец.

Время покажет также надежность шлейфа, соединяющего часть с органами управления и часть с экраном и объективом.

Штекер питания вставляется не до упора также как и в ку4.

Качество записи ночью хуже, походу в этой прошивке не работает регулировка чувствительности и экспокоррекции, т.к. я пробовал на нескольких аппаратах - картинка не меняется.

При последовательной смене режимов видео-фото-воспроизведение-видео сразу начинает автоматом снимать - это полный бред! На ку4 лайт такого не было, был тупо переход в режим стендбай.

Сначала мне попался бракованный экземпляр с периодически пропадающем звуком и потом переходящим в постоянный
шум "ненастроенной программы в старых ТВ", а также через раз не работающим динамиком, отображением вместо пиктограммы батарейки значка зарядки при питании от встроенной батареи...поехал менять.

Продавец дал случайно (не заметив) ку5 а не ку5 лайт. Я это заметил естественно только дома, увидев координаты и скорость на записях. При подсоединении к компу в качестве картридера аппарат нагрелся за час до невероятной температуры чуть не расплавился, до разъема ашдиэмай невозможно было дотронуться...повез обратно менять (заодно пожалев попавшего продавца на 1,5 рубля), по дороге обнаружился еще один косяк - при въезде в туннель картинка стала вся в пелене особенно слева, нечеткая и ужасная (скрин прилагаю)...естественно на замену.

Кстати, пропусков между роликами в 5 минут на фулашди нет в принципе (скрины прилагаю).

Испытания продолжаются.

Отличия.
У модели с GPS не Lite батарея реально 80 мА (5 минут автономной работы) против 300 мА у ку5 лайт, за счет размещения блока ГПС и датчика удара.
У ку5 в меню нет автовыключения, у ку5 лайт есть.
 

Вложения

  • FILE0129.MOV_snapshot_03.37_2012.02.07_00.11.37.jpg
    FILE0129.MOV_snapshot_03.37_2012.02.07_00.11.37.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 81
  • 1.jpg
    1.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 78
  • 2.jpg
    2.jpg
    113 КБ · Просмотры: 88
A

akofeinik

Новичок
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
131
Баллы
0
Местоположение
Россия
Приехал мой GSE550, купленный у digigo.
Версия 5.4T24-MFH.
Форм-фактор мне пока нравится. Размер маленький, но есть экран. Думаю закрепить за зеркалом заднего вида. Единственно пока не удобно - каждый раз придётся выставлять угол. И пока впечатление, что крепление недостаточно жесткое и будет заметна тряска.
Сильно не хватает кнопки пометки файла защищённым. Вместо выключения звука можно было бы повесить.
Резиновые заглушки на разъёмах можно было бы сделать на круглых фиксаторах в корпус - чтобы они проворачивались, а не только отгибались.
Нестандартный выход на USB тоже слегка напрягает. Кстати, были в теме ссылки на видео-кабель для него?
Снимал пока только ночью. Качество ночной съёмки отвратное. Буду экспериментировать с настройками.
Как слегка потеплеет, устрою сравнительное тестирование F900HD и GSE550. Просматривая старые ролики, пока впечатление, что у F900 картинка получше.
 
IvashkoM6

IvashkoM6

Новичок
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
42
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
Вчера утром в Москве -20 градусов. Как обычно сев в авто, втыкаю задубевший провод в прикуриватель, и провод благополучно переламывается в месте входа в вилку. Предохранитель перегорает. Вывод - провода в таких условиях должны быть силиконовыми, ну или по крайней мере не такими деревянными. Китайцы как всегда сэкономили.
 
M

makc6

Новичок
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
1
Баллы
0
Местоположение
Дмитров
Вчера утром в Москве -20 градусов. Как обычно сев в авто, втыкаю задубевший провод в прикуриватель, и провод благополучно переламывается в месте входа в вилку. Предохранитель перегорает. Вывод - провода в таких условиях должны быть силиконовыми, ну или по крайней мере не такими деревянными. Китайцы как всегда сэкономили.
Какие настройки используете?
 
a5432714@nepwk.com

a5432714@nepwk.com

Новичок
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Йошкар-Ола
холодный, замерзший не может завершить запись :) так что холода боится
 
S

Serge-bay

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
2 371
Баллы
0
Местоположение
RU, SPb
Народ, а прошивку сливать с 550-го или каркам q5 кто научился?
а не попробовать поиграть с directUSB, особенно елси есть хоть какое-то понятие как это работает?
 
О

ОБС

Новичок
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Я научился сливать, перепрошивать все дела. Дампится прошивка, перепрошивается точно по этой инструкции:
https://docs.google.com/spreadsheet...xHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=12

Насливал с разных 520, 550. С каркама еще нет.
НО, тока что сцука, в процессе перепрошивки вырубился ноут!
GSE550 не включается, при попытке включения один раз моргает диодом питания и все....не включается.

Внутри есть контактные площадки, но что из них консоль и jtag сложно сказать.

Выручайте! Как его реанимировать? Плакаю :( На руках есть джтаг, ттл, все инструменты.
 
A

AntonArd

Продвинутый
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
210
Баллы
219
Местоположение
Краснодар
ОБС, о-о-о, знатная новость! Есть прогресс. Тогда не буду отправлять китайцу обратно свой 550.

В приведенном Вами документе есть ссылка на процесс реанимации. не помогает?

 
Live

Similar threads




Вверх
Live