• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь владельцем регистратора Inspector Forza.
Стоковая прошифка страдает плохой резкостью, провалы на темном и зернистость.
Обратился к производителю, сказали, что данный рег более не поддерживается и новых прошивок не будет.
В чтении форума дошел пока до середины, и видел, что некоторые упоминали форзу, но прошивок для нее не нашел.Если есть поделитесь пожалуйста.
Если нет, помогите подредактировать стоковую. Есть родная в формате elf, и сделал бекап в формате bin.
Заранее спасибо.
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
Стоковая прошифка страдает плохой резкостью, провалы на темном и зернистость.
С этим ничего сделать нельзя.Это проблемы процессора.Хотя можно подкрутить битрейт до 25 днём картинка станет чуть лучше.Ночью ничего не изменится.Помню года два назад я проводил эксперименты с таким же как у вас регистратором только от другого продавца Texet 570.И понял что это максимум что можно из него выжать.Прошивок много перепробовал.Всех больше мне понравились от http://g-mini.ru/forum/topic/2881/ форма корпуса значения не имеет.Главное расположение кнопок.Хотя из за внутренней памяти прошивка может не встать.Но вы же говорите что у вас есть elf прошивка.Поэтому творите :smile:
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
С этим ничего сделать нельзя.Это проблемы процессора.Хотя можно подкрутить битрейт до 25 днём картинка станет чуть лучше.Ночью ничего не изменится.Помню года два назад я проводил эксперименты с таким же как у вас регистратором только от другого продавца Texet 570.И понял что это максимум что можно из него выжать.Прошивок много перепробовал.Всех больше мне понравились от http://g-mini.ru/forum/topic/2881/ форма корпуса значения не имеет.Главное расположение кнопок.Хотя из за внутренней памяти прошивка может не встать.Но вы же говорите что у вас есть elf прошивка.Поэтому творите :smile:

Проблема в том что не знаю чем и как.
Я попробовал с помощью AFT отредактировать свой бекап в формате bin, а после его заливки в регистратор получаю кирпич. Думал что я накосячил, но даже чистый бекап при заливки делает из рега кирпич. Восстанавливаю его с помощью elf.
Логфайл при этом содержит лишь:
[4l

И все. А на флешке появляются два новых файла:
nvd_0.bin
nvd_1.bin
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
Не понятно что вы делаете и что хотите получить.Немного почитав о вашем регистраторе я понял что ни одна из прошивок....тех что здесь не подойдёт вашему регистратору.На сайте продавца написано что у вас в регистраторе процессор Ambarella A7LA30+ сенсор OmniVision OV4689 4 мегапикселя.То есть железо вообще отличается от того что здесь обсуждают.И мне стало интересно, откуда вы взяли эльф к своему регистратору? На официальном сайте его нет.Может эльф вы нашли от старого Inspector Forza? Тогда всё сходится.Но вам это вряд ли поможет.Попробуйте эту прошивку от texet DVR-5GS http://www.texet.ru/..._1416210510.bin те же яйца только в профиль.Я хочу сказать что изображение в регистраторе после эльфа должно появится,а видео с камеры нет.Вставляйте прошивку на флешку и ждите подтверждения.Есть один момент.Не всегда названия прошивок совпадают.Но если вы говорите что своему регистратору уже скармливали бекап,значит знаете как её нужно(или не нужно)переименовывать.
И и что бы вообще вообще ответить на ваш вопрос.Как вы поняли бекап с последующей коррекцией вам сделать не удастся поэтому если прошивка от тексета подойдёт.Ковыряйте её :smile:
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Не понятно что вы делаете и что хотите получить.Немного почитав о вашем регистраторе я понял что ни одна из прошивок....тех что здесь не подойдёт вашему регистратору.На сайте продавца написано что у вас в регистраторе процессор Ambarella A7LA30+ сенсор OmniVision OV4689 4 мегапикселя.То есть железо вообще отличается от того что здесь обсуждают.И мне стало интересно, откуда вы взяли эльф к своему регистратору? На официальном сайте его нет.Может эльф вы нашли от старого Inspector Forza? Тогда всё сходится.Но вам это вряд ли поможет.Попробуйте эту прошивку от texet DVR-5GS http://www.texet.ru/..._1416210510.bin те же яйца только в профиль.Я хочу сказать что изображение в регистраторе после эльфа должно появится,а видео с камеры нет.Вставляйте прошивку на флешку и ждите подтверждения.Есть один момент.Не всегда названия прошивок совпадают.Но если вы говорите что своему регистратору уже скармливали бекап,значит знаете как её нужно(или не нужно)переименовывать.
И и что бы вообще вообще ответить на ваш вопрос.Как вы поняли бекап с последующей коррекцией вам сделать не удастся поэтому если прошивка от тексета подойдёт.Ковыряйте её :smile:


1) Что хочу?
Увеличить битрейт.
Подкорректировать экспозицию.
2) Что делаю?
Вы не правильно опознали мой регистратор. Не знаю, с каких пор на сайте www.rd-inspector.ru повилось новое описание регистратора, видимо обновили модель, но точно знаю, что мой на процессоре Ambarella A5s. Продавался он как Inspector Forza Delux , вот что на упаковке и в доках к нему:

Версия deluxe: Внешний GPS-модуль с разъемом USB и поворотный поляризационный фильтр для защиты от бликов и яркого света – в комплекте!
Процессор
Ambarella A5s30 (528 МГц)
Матрица
Aptina AR0330 (1/3″)
Видеозапись
1920х1080х30к/с; 1280х720×60к/с; 1280х720×30к/с; 640x480x30к/с
Формат видеозаписи
.MOV (H.264 кодек)
Фотосъемка
3 Мп (2048 x 1536)
Формат фотосъемки
.JPEG
Объектив
f=3.4 при F2.0
Угол обзора объектива
140° (широкоугольный)
ЖК экран
2.7″ (960 x 240)
Акселерометр
Есть
Датчик движения
Есть
Ночная подсветка
Есть
Гос. номер авто
9-тизначный
Карта памяти
microSD/SDHC 32 Гб (макс.)
Микрофон/Динамик
Есть/Есть
Разъемы
HDMI/USB
Аккумулятор
450 мАч (встр.)
Подзарядка
Кабель USB / ЗУ от прикуривателя
Размеры устройства
106 х 55 х 30 мм
В комплекте
ЗУ, крепление (2 шт.), кабель USB, инструкция, гар. талон

Бекап я слил с помощью скрипта, который нашел на форуме:
firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\a5.bin >> d:\flashlog.txt
rm autoexec.ash
poweroff yes

Эльф прислала тех поддержка производителя по моей просьбе.

По поводу именования прошивок. Я пробовал таким скриптом:
rm a:\autoexec.ash
firmfl prog d:\firmware.bin >> d:\flashlog.txt
rm d:\autoexec.ash
rm d:\firmware.bin
poweroff yes

Обзывал прошивку firmware.bin и inspecru502.bin результат один, как писал выше. Кирпич и два файла на флешке nvd_0.bin nvd_1.bin.
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
Эльф прислала тех поддержка
Ок.С этим мы разобрались.И понятно что у вас регистратор старого типа.Раз вы даже эльфом не можете поднять свой регистратор.Значит что то вы делаете не правильно.Напишите куратору темы :smile305: 96902 /topic/146156-обзор-...ost__p__2322865
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Ок.С этим мы разобрались.И понятно что у вас регистратор старого типа.Раз вы даже эльфом не можете поднять свой регистратор.Значит что то вы делаете не правильно.Напишите куратору темы :smile305: 96902 /topic/146156-обзор-...ost__p__2322865

Эльфом то как раз я его и оживляю. Но никаких изменений произвести не могу, окирпичивается.

Добавлено спустя 4 мин. 25 сек.
96902,

Здравствуйте.
Не могли бы вы помощь или что-то посоветовать по поводу прошивки моего регистратора, тема начинается тут https://www.taker.im/...ost__p__2991603

К сожалению личное сообщение написать не могу, видимо не хватает репутации.
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
Эльфом то как раз я его и оживляю. Но никаких изменений произвести не могу
Давайте ещё раз по порядку.Вы оживляете свой регистратор родным эльфом,а он после этого не работает?
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Давайте ещё раз по порядку.Вы оживляете свой регистратор родным эльфом,а он после этого не работает?

Работает.
Теперь, как мне увеличить битрейт и изменить экспозицию? Залить в него правленый бинарник, так?
При заливке бинарника, рег превращается в кирпич. и Я его снова оживляю эльфом.
Я пробовал заливать бекап, который предварительно сделал в формате bin. То есть это чистый не правленный родной бинарник. При его заливке рег снова превращается в кирпич.

Может я сделал бекап не правильно?
Может есть какие особенности при заливке бинарника?
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
Работает.
Теперь, как мне увеличить битрейт и изменить экспозицию?
Не нужно морочить голову не себе не людям.Я же вам сказал что все прошивки одинаковые кроме логотипа.Если вам непременно нужно что бы при включении вы видели Inspector Forza .Из своего плохого бекапа вытащите эти картинки и вставьте в любую прошивку с заменой.Есть готовая сбалансированная прошивка от тексет 570 всё что можно было сделать уже сделано при чём сделано было всё в ручную тогда когда программы ещё не было.Поправлено контраст,цветопередача,битрейт и экспозиция https://yadi.sk/d/_Sv1PODHsiZnq
Так же хорошо сбалансирована прошивка от g-mini ссылки на которые я вам давал но вы их проигнорировали.
И ещё...что бы вы не делали.Зерно и мыло не уйдёт.Ночью снимать лучше не будет.Это уже пройденный этап.ПАТАМУШТА A5s30+Aptina 0330. Хотите качество? Минимум по железу A7L50+OmniVision 4689.
P/S Не знаю зачем сообщение про бекап вообще оставили.И раньше это не всегда работало.

Добавлено спустя 8 мин. 53 сек.
Забыл добавить.Прошивку нужно переименовать в ручную.Понятную вашему регистратору.Перед этим не забудьте в параметре папок убрать галку.Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.(а вдруг вы не знаете) А то некоторые переименовывают в firmware.bin а получается на самом деле firmware.bin.bin конечно регистратор такую прошивку не видит.
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Не нужно морочить голову не себе не людям.Я же вам сказал что все прошивки одинаковые кроме логотипа.Если вам непременно нужно что бы при включении вы видели Inspector Forza .Из своего плохого бекапа вытащите эти картинки и вставьте в любую прошивку с заменой.Есть готовая сбалансированная прошивка от тексет 570 всё что можно было сделать уже сделано при чём сделано было всё в ручную тогда когда программы ещё не было.Поправлено контраст,цветопередача,битрейт и экспозиция https://yadi.sk/d/_Sv1PODHsiZnq
Так же хорошо сбалансирована прошивка от g-mini ссылки на которые я вам давал но вы их проигнорировали.
И ещё...что бы вы не делали.Зерно и мыло не уйдёт.Ночью снимать лучше не будет.Это уже пройденный этап.ПАТАМУШТА A5s30+Aptina 0330. Хотите качество? Минимум по железу A7L50+OmniVision 4689.
P/S Не знаю зачем сообщение про бекап вообще оставили.И раньше это не всегда работало.

Добавлено спустя 8 мин. 53 сек.
Забыл добавить.Прошивку нужно переименовать в ручную.Понятную вашему регистратору.Перед этим не забудьте в параметре папок убрать галку.Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.(а вдруг вы не знаете) А то некоторые переименовывают в firmware.bin а получается на самом деле firmware.bin.bin конечно регистратор такую прошивку не видит.

olejek11, хочу поблагодарить вас за помощь, вы единственный кто откликнулся и пытаетесь помочь, Спасибо вам!
Но наверно я плохо изъясняюсь, раз вы думаете что я морочу вам голову.
Понимаете, я не могу прошиться бинарником, который вы мне дали. Рег превращается в кирпич.
Обозвал прошивку firmware.bin и положил на флешку вместе с autoexec.ash, результат один, как писал выше. Кирпич и два файла на флешке nvd_0.bin nvd_1.bin.
 
M

madmax77

Начинающий
Регистрация
17 Июн 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Удалось прошить следующим образом.
В сообщениях ветки нашел упоминание о том, что bin-ы нормально шьются только в старой версии elf-а.

1) Заливаем KAPKAM_QL3_2013_04_QL3_tools_april.elf
Только в этот эльф нормально встают прошивки в формате bin.

2) Копируем на флешку регистратора Каркам_QS3_04_09_Mi81_v1 (или иную прошивку)переименовав в karkamru501.bin

3) Копируем туда же autoexec.ash с таким содержимым:
rm a:\autoexec.ash
firmfl prog d:\firmware.bin >> d:\flashlog.txt
rm d:\autoexec.ash
rm d:\firmware.bin
poweroff yes

4) Подключаем к регистратору питание в разъеме крепления.
После включения появится предложение обновить прошивку.
Соглашаемся. Ждем около 2-ых минут, пока погаснут все индикаторы и рег выключится. Выключаем питание, жмем резет. Включаем питание. Сбрасываем настройки. Далее настраиваем под себя, наслаждаемся.
 
N

Noka

Новичок
Регистрация
6 Авг 2015
Сообщения
1
Баллы
0
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN
G

Gavrila

Начинающий
Регистрация
4 Окт 2010
Сообщения
10
Баллы
4
Местоположение
Харьков
регистратор 3H2F-D / GS6000
последнее время начались приколы - при включении не начинается автоматически запись, а появляется вопрос "Восстановить запись? Да/Нет". клацаешь "да" и дальше снимает нормально. до следующего выключения/включения, но иногда запись останавливается. бывает несколько дней работает без глюков, а бывает при каждом заводе двигателя такой глюк проявляется...

кто-то сталкивался? как можно вылечить?
 
V

vassiaboss

Крутой иБаер
Регистрация
31 Янв 2010
Сообщения
647
Баллы
16
Местоположение
Moldova
Меняй батарейку
 
M

maxim1176

Начинающий
Регистрация
18 Мар 2014
Сообщения
20
Баллы
0
Добрый день. Имею третий год в пользовании регик Samoon GS6000 3H2F Ambarella A7 прошивка из коробки sm3h2fdgc.131028.v1 прошивку не менял. Юзаю стоковую. Первое время следил за темой, но потом забросил. В настоящее время прочитал про внедрение базы данных камер скорости в память перистраторов на чипе Ambarella 7. Подскажите знающие люди, как и можно ли прикрутить эту фишку на мой регик, и нужно ли прошивать другой версией прошивки? Спасибо. Подойдет ли эта база и инструкция http://advocam.ru/bazy-koordinat/ Спасибо!
 
M

maxim1176

Начинающий
Регистрация
18 Мар 2014
Сообщения
20
Баллы
0
регистратор 3H2F-D / GS6000
последнее время начались приколы - при включении не начинается автоматически запись, а появляется вопрос "Восстановить запись? Да/Нет". клацаешь "да" и дальше снимает нормально. до следующего выключения/включения, но иногда запись останавливается. бывает несколько дней работает без глюков, а бывает при каждом заводе двигателя такой глюк проявляется...

кто-то сталкивался? как можно вылечить?

Тоже последнее время начал так себя вести. Причем заметил экспериментальным путем что батарейка села: когда вырубаю питание от регика и он тупо выключается без заставки "до свидания" - при включении пытается восстановить файл и писал "movie recovery" "да" "нет". А когда выключение сопровождается заставкой - включается нормально. Вылечил (временно до замены АКБ) поставив в настройках ВЫКЛ в меню "Задержка при выключении". Стояло по умолчанию 30 сек - для того чтобы регик успел скопировать последнюю запись на внутреннюю память. Когда отключил задержку выключаться стал всегда с заставкой. Ну а так ему батареи не хватало даже на 30 сек. Вырубался принудительно секунд через 3-5 без заставки и пиликания.
 
S

Sergo78

Начинающий
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
9
Баллы
0
Местоположение
Украина, Полтава
Eeyelog E750

Нужен .elf u .bin.
Потух при вскрытии вздутый акум, заменил зарядка есть светит только красный. нашел эльф на е700 залил вр включился но кнопки не соотв. на дисплее шум.
Спасибо.
 
O

olejek11

Продвинутый
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
452
Баллы
16
Местоположение
TARTARIA,KAZAN



Вверх
Live