• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
V

vladf55

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
23
Баллы
0
Местоположение
Moskva
Заранее списался с Торрес - спросил, когда будет у них завоз и соответственно отправка навигаторов. Ответил(а), что 11.04. Соответственно 10.04 оплатил и до сих пор жду отправки. Написал и спросил почему задержка? Говорит, что нет плат, все будет 25.04! Сегодня уже 27, а воз и ныне там. Требовать деньги взад или подождать еще? Кто ни будь в это же время заказывал? Как у Вас с отправкой?
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
рут открыл прогой Unlock Root
Не нашел такой софтины. Ткни плз где взял!

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
по идее они все должны уже рутоваными приходить
Программа superuser так не думает... (((

скачайте с маркета superuser обновите бинарник в нем бинарник.
Какой бинарник? Подскажи! В самом APK или где-то в другом месте? И на что заменить?
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
Не нашел такой софтины. Ткни плз где взял!

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Программа superuser так не думает... (((

Какой бинарник? Подскажи! В самом APK или где-то в другом месте? И на что заменить?
Если superuser, когда ты его открываешь тебе пишет прямым тестом: нет у тебя рута, гуляй вася, значит так оно и есть рут надо получить. А так: открываешь superuser жмешь на кнопку I либо сдвигаешь экран вправо (зависит от размеров экрана), потом нажимаешь loading su binari version, затем внизу экрана жмешь обновление.
приложения для андроида надо искать на 4pda.ru. вот анлок рут, но я сомневаюсь что она поможет http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297774
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
открываешь superuser жмешь на кнопку I либо сдвигаешь экран вправо (зависит от размеров экрана), потом нажимаешь loading su binari version, затем внизу экрана жмешь обновление.

Загружаем manifest... выполнено!
Анализ manifest... выполнено!
Последняя версия = 3.1.1
Проверка установленной версии = legasy

После этого нажал внизу "Обновить":

Исправление базы данных... выполнено!
Unpacking sutools... выполнено!
Проверка текущего пути установки... /system/xbin/su
Загрузка новой программы... ошибка!

Ткнул внизу "повторить", поехало дальше:

Получение досупа root... выполнено!
Переподключение каталога /system в режиме записи... выполнено!
Копированик su в каталог /system... выполнено!
Изменение разрешений файла su на 06755... выполнено!
Making sure new su works... ошибка!

Вылезло окошко в котором поставил "Разрешить" и "Запомнить", ткнул "повторить", пошло дальше:

Making sure new su works... выполнено!
Программа "su" перемещается на постоянное место... выполнено!
Переподключение каталога /system в режим чтения... выполнено!
Проверка установленной версии = 3.1.1
Очистка... выполнено!

Это все? Рут получен?
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
Загружаем manifest... выполнено!
Анализ manifest... выполнено!
Последняя версия = 3.1.1
Проверка установленной версии = legasy

После этого нажал внизу "Обновить":

Исправление базы данных... выполнено!
Unpacking sutools... выполнено!
Проверка текущего пути установки... /system/xbin/su
Загрузка новой программы... ошибка!

Ткнул внизу "повторить", поехало дальше:

Получение досупа root... выполнено!
Переподключение каталога /system в режиме записи... выполнено!
Копированик su в каталог /system... выполнено!
Изменение разрешений файла su на 06755... выполнено!
Making sure new su works... ошибка!

Вылезло окошко в котором поставил "Разрешить" и "Запомнить", ткнул "повторить", пошло дальше:

Making sure new su works... выполнено!
Программа "su" перемещается на постоянное место... выполнено!
Переподключение каталога /system в режим чтения... выполнено!
Проверка установленной версии = 3.1.1
Очистка... выполнено!

Это все? Рут получен?
ну ты его и не получал, он уже был) в общем super user нужен для того что бы программы без твоего ведома не могли использовать рут. А уж поверь мне если ты качнешь программу с вирусом он такие дела натворить может, хотя конечно все его "дела" заключаются в скрытых звонках и смсках на платные номера. Но помимо этого он может все сохраненные пароли в браузере украсть и от гугл аккаунта.
теперь скачай какую нибудь программу для работы которой необходим рут и проверь ее работоспособность, например с маркета clocksync - она синхронизирует часы сверяясь с сервером в интернете.

Добавлено спустя 6 мин. 24 сек.
Заранее списался с Торрес - спросил, когда будет у них завоз и соответственно отправка навигаторов. Ответил(а), что 11.04. Соответственно 10.04 оплатил и до сих пор жду отправки. Написал и спросил почему задержка? Говорит, что нет плат, все будет 25.04! Сегодня уже 27, а воз и ныне там. Требовать деньги взад или подождать еще? Кто ни будь в это же время заказывал? Как у Вас с отправкой?
смотрите сами. я оплатил еще в феврале до сих пор жду
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
ну ты его и не получал, он уже был) в общем super user нужен для того что бы программы без твоего ведома не могли использовать рут
О! Спасибо большое! Не знал! :good:

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
Требовать деньги взад или подождать еще?
Я бы попросил возврат. Хотя конеш когда перезаказывать будешь, возможно цена будет уже другой, возможно не в твою пользу.
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
V

vladf55

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
23
Баллы
0
Местоположение
Moskva
смотрите сами. я оплатил еще в феврале до сих пор жду
Мне кажется это уже перебор! А что говорит? На развод смахивает.
Я бы попросил возврат.
А есть альтернатива? Нужен с AV/IN. У меня до отмена еще 9 дней вроде.
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
Мне кажется это уже перебор! А что говорит? На развод смахивает.
ну он ссылался на запрет китайской почты на отправку товаров с батареями, после долгого ожидания перевыслал почтой швеции. До сих пор пока висит статус 5.04.2013 Вылетело из Швеции в страну назначения
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
А есть альтернатива? Нужен с AV/IN.
Конечно есть. Полистал назад несколько страниц, не нашел ссыку какой ты заказал. Думаю, по теме, ты заказал 5". Но есть еще 7". Посмотри на них. На другом форуме сравнивали начинки - одно и тоже. Отличаются только размером и типом экрана.

Добавлено спустя 56 сек.
До сих пор пока висит статус 5.04.2013 Вылетело из Швеции в страну назначения
Не, ну это нормально. Если бы вылетело в марте или феврале... А так все норм!
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
V

vladf55

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
23
Баллы
0
Местоположение
Moskva
До сих пор пока висит статус 5.04.2013
Вот, что мне написал:
Dear Vladimir
good day
thank you for your support.
sorry , there is a bad news for us. our production schedule is 11th April. but the mainboard of supplier can't offer the mainboard on time, so our factory was stopped manufactured the device now . all android GPS are out of stock now, but our purchasing department let us know the mainboard will available at 25 April . can you wait for that time. if the device available , we will process your order first. sorry again.
have a nice day
Torres
В переводе Google

Уважаемый Владимир
хороший день
благодарю вас за вашу поддержку.
сожалению, есть плохие новости для нас. наш график производства занимает 11 апрель. но главной платой поставщик не может предложить плату на время, так что наш завод был остановлен изготовлено устройство сейчас. Android программы GPS нет в наличии сейчас, но наш отдел закупок, сообщите нам плата будет доступна на 25 апреле. можно ждать для того времени. Если устройство доступно, мы обработаем ваш заказ в первую очередь. извините еще ​​раз.
имеют хороший день
Торреса

Заказал 7" capacitance AV/IN
http://www.aliexpres.../227283949.html
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Заказал 7" capacitance AV/IN
Вот аналогичная моделька. Именно она - с Resistive type touch panel (чтобы на холоде в перчатках работать), но можно найти и с сенсорным.

Начинка одинаковая с выбранным тобой. Правда я камеру заменил на такую.

Добавлено спустя 125 мин. 26 сек.
А никто не пробовал отключить вшитый лаунчер? Или попробовать его настроить? (помимо программы навигации)

513777001433.jpg

Подозреваю что за него отвечает некий /system/app/Launcher2.apk но не знаю как его правильно удалить, и не отвалится ли чего...
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
А никто не пробовал отключить вшитый лаунчер? Или попробовать его настроить? (помимо программы навигации)

513777001433.jpg

Подозреваю что за него отвечает некий /system/app/Launcher2.apk но не знаю как его правильно удалить, и не отвалится ли чего...
1. Ставишь другой лаунчер
2. качаешь программкуsystem app remover
3. ОТКЛЮЧАЕШЬ встроенные лаунчеры с помощью приложения из п.2
4. смотрим на результат, если нравится удаляем стандартный лаунчер насовсем
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
GoldenEye UFA, ага, а если это не тот файл - то все? Назад пути нет?...
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
GoldenEye UFA, ага, а если это не тот файл - то все? Назад пути нет?...
я же не зря написал что приложение нужно отключить. то есть для ОС оно будет как будто бы удалено, но на самом деле его можно будет восстановить.
что бы отключить приложение нужно выбрать его из списка, нажать, появится окно с тремя опциями: Remove?: yes, other, remove?:no жмем на other появится еще одно окно backup и disable, жмем disable. Если что не так приложение можно вернуть нажав Enable
 
I

ilii

Новичок
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
а киньте ссылку на 7 дюймовый навигатор с кнопкой регулировки громкости

Добавлено спустя 11 мин. 3 сек.
и чехлы к ним кто заказывал?
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
ну он ссылался на запрет китайской почты на отправку товаров с батареями, после долгого ожидания перевыслал почтой швеции. До сих пор пока висит статус 5.04.2013 Вылетело из Швеции в страну назначения
такая же история. У меня 12 го вылетело в рашу и тишина. Уже два раза делал запрос продавцу на продление сроков. Сегодня осталось 12 дней. Сколько еще можно ждать и продлевать? Кто знает где об этом можно почитать? Или может уже пора диспут открывать? На эбее заказывал камеру заднего вида, она уже давно пришла и пылится без дела, а навик все идет где то.
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
а киньте ссылку на 7 дюймовый навигатор с кнопкой регулировки громкости
Заказываешь ЛЮБОЙ планшет какой нравится (c кнопками ли без) и ставишь на него навигационную программу. А при заказе китайца просишь чехол и все.
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
У кого долго ищет спутники,вот настройки,поставил себе и GPS начал нормально работать.Старые настройки были китайские.
заменить содержимое файла gps.conf (его можно найти по пути /etc/gps.conf, должны быть root-права) на следующие настройки:

NTP_SERVER=ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=/data/xtra.bin
AGPS=/data/xtra.bin
AGPS=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
QOS_ACCURACY=50
QOS_TIME_OUT_STANDALONE=60
QOS_TIME_OUT_agps=89
QosHorizontalThreshold=1000
QosVerticalThreshold=500
AssistMethodType=1
AgpsUse=1
AgpsMtConf=0
AgpsMtResponseType=1
AgpsServerType=1
AgpsServerIp=3232235555
INTERMEDIATE_POS=1
C2K_HOST=c2k.pde.com
C2K_PORT=1234
SUPL_HOST=FQDN
SUPL_HOST=lbs.geo.t-mobile.com
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_TLS_HOST=FQDN
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
ACCURACY_THRES=5000
CURRENT_CARRIER=common

Эти настройки рассчитаны на жителей Украины, но для жителей России их очень легко адаптировать заменив ua.pool на ru.pool.
Далее нужно перезагрузить Android, а затем запустить программу для работы с GPS и наслаждаться стабильным сигналом.
Здесь сервера для других стран(http://www.pool.ntp.org/zone/europe)
 



Вверх
Live