• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
для того, что бы подключить навик к компьютеру прийдётся подключать внешний источник питания

по твоему проще будет подключать флешку или модем с внешним питанием?
на сколько часто навик вообще есть необходимость к компу подключать, тем более если он в панель авто встроен!?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Зачем флешку с внешним питанием... Всё будет работать в штатном режиме.
Подключена флешка/модем, всё работает, но зарядка на навик будет идти если подключить питание на внешний разьем.
Если нет подключения к приколхоженному разьему, то все подключенные девайсы работают от батареи нашего прибора.
если он в панель авто встроен!
Тут другое дело.
А если я иногда леплю навигатор на ветровое стекло (ну что бы в Нск съездить, хотя и так знаю дорогу :)) ?
Получается, что для того , что бы поставит новый Навител на внутренную память устройства мне прийдётся:
1. Подключить навигатор к ноутбуку через шнур USB.
2. Подключить внешний БП, для того что бы навик не помер с голоду во время копирования двухгиговых карт. :)
Имхо лучше так: подключили навик к ноуту через усб - прибор заряжается. Подключили через доп разьем - заряжается.
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
master-kostya,
подключили навик к ноуту через усб - прибор заряжается. Подключили через доп разьем - заряжается
уболтал языкастый :)
у соседа такой же навик, вместе брали, давай свою схему в студию, будем лепить... :D
 
K

kargal

Новичок
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Новосибирск
Попадался мне в руки такой девайс (или очень на него похожий).
Для друзей-владельцев составил некоторое описание (http://yadi.sk/d/HMX4e5M63axT2), содержащее некоторые особенности, не встречающиеся в этой теме.
 
K

kargal

Новичок
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Новосибирск
Попадался мне в руки такой девайс (или очень на него похожий).
Для друзей-владельцев составил небольшое описание (http://yadi.sk/d/HMX4e5M63axT2), содержащее некоторые особенности, не встречающиеся в этой теме.
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
давай свою схему в студию, будем лепить... :D

Большой узко...глазый брат не дремлет - глядишь,скоро в продаже появятся навигаторы с вашими реализованными наработками,раз они сами не смогли(не захотели ) додумать... :ph34r:
Вон в теме про регистраторы F900Lhd один умный мужчина, Andromedich™ ,выложил адаптированную прошивку,заточенную от другого рега,так сейчас продавцы вовсю предлагают регистраторы с его подправленной прошивкой.(/topic/77742-%d0%b0%...ost__p__2219314)

han2001, Swetch, master-kostya
А вообще,парни,вы молодцы,что смогли найти вариант решения для работы с OTG.
Как говорится - РЕСПЕКТ и Уважуха! :good: :bravvo:
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
han2001, Swetch, master-kostya
А вообще,парни,вы молодцы,что смогли найти вариант решения для работы с OTG.
Как говорится - РЕСПЕКТ и Уважуха! :good: :bravvo:
Присоединяюсь!!! только вот отдать на растерзание аппарат пока не решаюсь. Хотя мысли есть, как питать и в авто и при подключении к компу. У самого аппараты Nokia, можно вкрячить маленький круглый разъем и все, дома стационарный комп и зарядка рядом, на работе такая же фигня, и в машине одна зарядка на все и на телефон и на навик
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
тут говорят что это невозможно: http://4pda.ru/forum...post&p=20319766

А тут говорится, что можно и мне это более понятно, чем то что приводят из вики, ведь в вики пишут статьи такие же люди как мы с вами, а не разработчики. Да действительно в А13 нет своего аппаратного блютуза в отличии от А10, но ведь ник то не мешает организовать общение с блютузом как с неким внешним усб устройством через драйвера. Вот только с драйверами и есть основная проблема.
Кстати сейчас открыл эту статью из вики и чего там увидел
На данный момент есть две реализации процессора — A10 и A13. Модель A13, несмотря на больший индекс, является упрощенной и удешевленной реализацией A10, в которой отсутствует HDMI и SATA
Что в очередной раз показывает, кто пишет статьи.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
А зачем этот OTG нужен?
Не буду отправлять листать тут всю ветку...
Коротко - возможность цеплять разную переферию с USB интерфейсом(клавы,флэшки,ЮСБ-модемы,что там ещё?). В данном навигаторе такая возможность есть,но только в ущерб встроенному аккумулятору: сам навик от акк. запитан и плюс через мини ЮСБ - подключенный ОТГ питается вся переферия.Заряд на акк. не идёт при этом.Вот мужики и решают эту проблему...

выложил родную прошивку


И чего ней есть интересного?
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
И чего ней есть интересного?
это родная прошивка, я ее выпросил у продавца китайца, на случай падения системы...

Добавлено спустя 19 мин. 43 сек.
А тут говорится, что можно
я больше техник чем программист, надеюсь у тебя хватит терпения, и эта проблема будет решена...
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Вообще то я тоже техник, но пытаюсь найти решение и в программной части, однако ситуация складывается так, что надо искать нормального программиста, который мог бы пересобрать драйвера под наше ядро. Здесь решали задачи с усб блютуз драйверами, но похоже все кому надо сделать сделали и остались одни вопрошающие. Программисты ау, вы где? :)
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
подать объявление: нужен девелопер Android 4.0 для решения наших проблем...
А почему бы и нет, только программисты, как и все смертные, кушать хотят. Знать бы на сколько у кого аппетиты большие и возможно в складчину с кем нибудь решить поставленную задачу.
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Программиста найти не проблема - проблема найти человечка умеющего писать драйверы для нонейм устройства +надо обеспечить человека устройством. По примеру видеорегистраторов - надо добить китайцев выйти на производителя/разработчика и решить наши проблемы. )))
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Я Тореса и Воми спрашивал на предмет прошивки с поддержкой внешнего блютуза по ОТГ. Они оба ответили мне отказом, что мол нет у них такой прошивки, а как заставить их ее собрать я уже и не знаю, раз они с АВ-входом ни чего не хотят менять.
 
Z

zolotoff

Продвинутый
Регистрация
14 Сен 2010
Сообщения
134
Баллы
19
Местоположение
РФ
han2001, посмотрите личку, плз
 



Вверх
Live