• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
,вот настройки,поставил себе и GPS начал нормально работать

А редактировать gps.con где нужно: прямо в Андроиде или в Винде и какой программой?
И двумя словами,если можешь, в чём принцип,лично я не догнал?
Спасибо.
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
в чём принцип,лично я не догнал?
Принцип в том, что по умолчанию стоят китайские серверы...вот так нужно переписать файл gps.conf по пути /system/etc/gps.conf :

NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
GPS1_XTRA_AUTO_DOWNLOAD_ENABLED=0
GPS1_XTRA_DOWNLOAD_INTERVAL=24
GPS1_CLEANUP_ENABLED=1
GPS1_SESSION_TIMEOUT=2

Править простым блокнотом Windows.
Всегда переписываю этот конфиг если покупаю устройство из-за бугра, - GPS работает как надо... Прикрепить готовый конфиг почему то не получается...форум выдаёт всё время какую то ошибку...
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
usersim я тоже сперва прописывал один (NTP_SERVER) сервер только для Украины, GPS работал лучше,но не намного. Нашел в инете настройки которые выложил и спутники ловит с холодного старта 15-40 секунд, в зависимости от навигационной программы.Навител последний ловит спутники за 10-15 сек.,ситигид за 15 - 25 сек.,дольше всех иго примо 30 - 40 сек. Не знаю почему (врать не буду) но с одним сервером у меня спутники определяются намного дольше :( ,хотя по идее с одним сервером должны определяться быстрее. Попробуйте разные настройки,кому какие подойдут.
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Тогда почему у других ловит нормально с "китайскими серверами"?... Не все так просто.
Правильно ловит,вопрос в том за сколько времени определяются и соединяются спутники?

Добавлено спустя 7 мин. 23 сек.
Только что проверял, возле окна в доме (5 этажная хрущевка,мой второй этаж) соединение со спутниками с холодного старта около минуты.Раньше успевал спокойно выкурить сигарету и гдето еще через три минуты только соединяло со спутниками. Не возле окна, а с балкона, а на нем прием чуть лучше! :)
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
вопрос в том за сколько времени определяются и соединяются спутники?
Под словами "ловит нормально" я имел ввиду именно скорость поиска спутников и определение координат. Не замерял специально, но думаю теплый старт в пределах 15-20 секунд под открытым небом. И это нормально. )))

Я может конечно дилетант в спутниковых технологиях, но все равно не улавливаю связи позиционирования по спутникам и корректировке адресов интернета в файлах настройки. Ведь совсем не обязательно у меня в момент поиска спутников есть интернет?!... И не понимаю как можно установить с со спутниками связь? Со спутниками не возможно соединиться, планшетка не умеет передавать спутниковый сигнал в околоземное пространство.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Хммм... Простите, я кажется понял - под словами "спутники соединяются" вы наверно имели ввиду фразу из навигационной программы "соединение со спутниками установлено". ))))
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Я сам дилетант в этом, но у товарища брал постоянно китайца на операционке ВинСе 5 и когда запустил свой, то был неприятно удивлен скоростью соединения со спутниками(под словами "спутники соединяются" вы наверно имели ввиду фразу из навигационной программы "соединение со спутниками установлено" - ДА. )Спутники для навигации всего лишь приемопередатчики сигнала, а сами сигналы,или как там правильно их назвать обрабатывают сервера GPS. Правильные настройки по идее ускоряют в разы прием и передачу этих сигналов. Это мое предположение и правильное, или нет, не знаю,но могу сказать точно,поменяв настройки у меня соединение стало намного быстрей. Даже быстрей чем на китайце товарища. У Вас скорость соединения нормальная (
старт в пределах 15-20 секунд под открытым небом.
), у меня был холодный старт под открытым небом минут 10, может чуть больше, горячий гдето 3-5 минут.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Поискал у себя и не нашёл папки System,соответственно не смог найти нужный файл по пути /system/etc/gps.conf.Нет,видать,доступа...
А считал,что рут-права стоят по умолчанию на нашем навике...
Дальше.
Нашёл на 4pda.ru :
"[sub]Пользуйтесь FasterFix с маркета и вы поймете что, очень просто ускорить поиск спутников до 5 секунд.[/sub]
[sub]Эта прога еще и бесплатная[/sub]?!!!!!!"
Скачал.Поставил. Она,как я понял,просто автоматом редактирует тот файл,что выше указали.Выбираешь в таблице нужный сервер(для меня Russia ),жмёшь "Go" - и усё!
Вобщем, попробовал холодный старт - на улице 48 секунд и 9 спутников засветились(6 из них -зелёные)
Раньше 3-5 минут приходилось ждать. А вот в доме,где через 8-10 минут появлялись и совсем не зеленели, появились через 1 мин10 сек...,но зелёных всего 4.
Короче,похоже,работает.

PS Забыл сказать,что ещё одну прогу скачал и запустил по совету с 4pda.ru
"[sub]Есть программа,которая калибрует GPS .После запуска этой проги нажать --старт-- и наблюдать левую колонку цифр.Через пять минут даже совершенно "безнадёжные" телефоны ловят спутники.После этого поиск спутников идёт быстрее.Не требует рут прав.Она есть на маркете ,бесплатная,называется GPSTest Mike Lockwood[/sub]."
Может и она сработала,но результат заметен...
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
"[sub]Есть программа,которая калибрует GPS .После запуска этой проги нажать --старт-- и наблюдать левую колонку цифр.Через пять минут даже совершенно "безнадёжные" телефоны ловят спутники.После этого поиск спутников идёт быстрее.Не требует рут прав.Она есть на маркете ,бесплатная,называется GPSTest Mike Lockwood[/sub]."
Скорей всего первая прога настроила, вторую ( GPSTest Mike Lockwood) я ставил и у меня никаких изменений не произошло.
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Программа GPSTest, в основном выводит информацию о спутниках, наряду с текущим местоположением и временем. В отличие от FasterFix с помощью которой можно подставить серверы для Ваших регионов. Очень простая программулина, но требует установленного рута и вроде как Busy Box, так что легче(при руте) править руками. И ещё... многим пользователям, при изменении конфига gps.conf помогает прописка не ru.pool.ntp.org а europe.pool.ntp.org . Более подробно о серверах здесь: http://www.pool.ntp.org/zone/europe
 
L

lesha71

Начинающий
Регистрация
28 Май 2012
Сообщения
38
Баллы
0
Местоположение
Урал
Вылетевший 5 апреля почтой Швеции вчера трэкнулся в Питере :Yahoo!:
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Чесное слово не могу понять как этот gps.conf с серверами может влиять на скорость соединения со спутниками.
Эти сервера актуальны при использовании A-GPS. При отсутствии интернета все необходимое для позиционирования берется "с неба".
 
GoldenEye UFA

GoldenEye UFA

Начинающий
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
97
Баллы
0
Местоположение
Уфа
Вылетевший 5 апреля почтой Швеции вчера трэкнулся в Питере :Yahoo!:
наши рядом лежат)))
--
По поводу fasterfix - онпоможет только если вы подключены к интернету, иначе бепсолезная вещь
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Эти сервера актуальны при использовании A-GPS

Так и есть! И интернет для A-GPS не обязательное условие:

Off-line — вспомогательный режим, ускоряющий время холодного и горячего старта GPS приёмника. Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников.
Преимущества:
A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения.
Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом).
Недостатки:
A-GPS не функционирует вне зоны покрытия сотовой сети.
Некоторые приёмники с A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM (GPRS) покрытия для старта самого модуля A-GPS не обязательно.
Модули A-GPS при старте потребляют небольшой трафик, который составляет 5-7 кБ; при потере сигнала обычно требуется повторная синхронизация, что может привести к повышенным затратам, особенно при нахождении в роуминге.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Так и есть! И интернет для A-GPS не обязательное условие:

Мобильная(сотовая) связь обязательна,без нее A-GPS не работает.

(A-GPS не функционирует вне зоны покрытия сотовой сети.Наличие GSM (GPRS) покрытия для старта самого модуля A-GPS не обязательно.) :D:D:D похоже в wikipedia пишут все кому не лень. :ROFL:
 
Taranoff

Taranoff

Продвинутый
Регистрация
1 Мар 2011
Сообщения
203
Баллы
111
Местоположение
Уфа
Нужен навигатор 5" GPS/GSM/GPRS/Android.
Какую модель посоветуете?
Может стоить присмотреться к недорогим планшетникам 6-7"?
 
В

Вэл

Начинающий
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Урал
Привет всем. Получил свой навигатор. Пришёл довольно быстро,36 дней. Не спел его потестить,как на второй день,после подсоединения к ноутбуку по USB - навик завис,на экране логотип Андроида,ни на что не реагировал. Так и оставил,через полчаса экран потух. Сегодня включил,вроде,всё работает,но на основном экране постоянно мерцает красная(розовая) рамка.Что это может быть? Ибо чайник. Спасибо
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
на основном экране постоянно мерцает красная(розовая) рамка
Есть там такая фишка, полазай в меню, там есть где-то соответствующая опция, типа "подсвечивать нажатия" или "строгий режим", что-то такое. Сейчас просто нет планшета под рукой, точнее не скажу.
 
L

lesha71

Начинающий
Регистрация
28 Май 2012
Сообщения
38
Баллы
0
Местоположение
Урал
lesha71 (08 Мая 2013 - 10:43) писал:

Вылетевший 5 апреля почтой Швеции вчера трекнулся в Питере :Yahoo!:

наши рядом лежат)))

Ура, пришел... поехал на почту забирать. На вечер игрушка есть )))
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Ура, пришел... поехал на почту забирать
Урал, Питер - повезло тому, кто не в Москве :) Поздравляю и удачных игр!
Я катаюсь со своим 7'', висит на торпедо на чехле (перекинут через веревочку) почти перед глазами, немного сбоку... Сейчас ярко, солнце, и даже когда солнце не в экран напрямую, а в лобовое, видно экран не очень ... :( Подумываю вот - если след машина будет без встроенного дисплея и без навигации, то я бы уже не экономил (и не покупал Китай из спортивного интереса, как сейчас), а брал бы что-то с ярким дисплеем и хорошими углами, IPS как минимум ... Данный аппарат, все же, явно бюджетный (что 5'', что 7'') - так, при нужде чтобы навигатор провел ... Когда рядом ставлю сейчас в авто свой Samsung Ativ S с AMOLED (с него раздаю Инет для пробок и в параллель Яндекс-пробки смотрю) - просто небо и земля экраны, яркость и видимость, аж глаз радуется ..... :crazy: Даже свой старый Garmin Nuvi 200 вспоминаю с некоей ностальгией ...
 



Вверх
Live