• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
R

rawwi

Продвинутый
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
175
Баллы
0
Местоположение
Брест
Спросил у прода про обновленную прошивку он написал что есть такая, правда по указаной ссылке нашлось несколько файлов:
Пока времени нет заниматься девайсом, может что-то новенькое?
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
rawwi, результаты те же, что и в посте 674 на предыдущей странице
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Ты больше с резисторами не экспериментировал?
Не а. Там диапазон для эксперементов сильно узкий.
Больше 10 килоом - нет OTG. Меньше 3 килоома - только OTG.
Вот в этих пределах и можно эксперементировать. Но есть но. При подборе резисторов напряжение на 4-ом выводе не сильно меняется.
Судя по схеме планшета на Аллвинер а13 4-ый вывод miniUSB сразу идёт на проц. Но данный вывод проца обозначен как обыкновенный I/O (вход/выход), а не АЦП. Получается, что ПО навигатора данный вход анализирует как: есть сигнал (1)/нет сигнала (0). Так что все эти эксперементы с номиналом резистора скорей всего бесполезны...
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
вывод проца обозначен как обыкновенный I/O (вход/выход), а не АЦП.
Datasheet на проц не видел, но у пина могут быть и другие (переключаемые) функции, которые на схеме не обозначаются ввиду недостатка места. Например, может быть компаратор или еще что...
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да знаю я про это.
Вот куски схемы а13.
2-_13.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
Всем привет!
Вот и пришел мне долгожданный девайс)
По-началу хотел заказать 5"-модель, но т.к. с емкостным экранам идут только 7-дюймовки, взял её)) Не хотелось возвращаться в резистивному...
Девайс шёл около 25 дней с Китая, обычной китайской почтой.. причем 13 из них по Москве гулял)
Впечатления исключительно положительные!
Сразу поставил swype-клавиатуру, так привык к ней на телефоне что ни на что другое менять не хочу, так что проблем с клавой у меня нет!
Закачал новейший Новител и Иго Примо (езжу по нему) - проблем не возникло все супер!
Наставил кучу софта -все работает нормально..
Благодаря наводке уважаемого crazyanimal, прикупил такую вот держалку в авто: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:198:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=107577::::
Специально взял с разными входами для зарядки чтобы и телефон если что от нее заряди ну и радар-детектор втыкаю в нее) Кол-во проводов заметно сократилось))
Сидит как родной, все устраивает. Не хотел загромождать лобовоху, так что сместил навигаторопланшет на место штатного экрана (Ауди A4B8).
В целом девайсом остался доволен, но кто хочет планшет для ежедневного использования, советую присмотреться все же к брендам!)
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
eugeneymo, поздравляю. :)
Есть ссылка на сборку именно для сабжа? Давно хочу поставить, но лень сидеть править конфигурацию для нашего девайса. :)
Регистрация на 4pna.com есть.

Других изменений не замечено или прошивка проверялась только на предмет AV?
 
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
Есть ссылка на сборку именно для сабжа? Давно хочу поставить, но лень сидеть править конфигурацию для нашего девайса.

Ставил вот эту сборку: http://4pda.ru/forum...0#entry14588101
Правда скачал сразу новые карты и спидкамы, ну и не забыть выбрать скин в меню.

Если нет регистрации, вот ссылка на образ: http://narod.ru/disk/61708529001.db79217f23c176545e0b8805898b3488/iGO_d_113.rar.html
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да есть регистрация на 4pda. Я есть везде. :)
Образ с data, но без карт и спидкамов? Если не сложно, то кинь ссылки на полный комплект: скачал-поставил.
Просто у нас (сибирь) Иго не популярна (с картами плохо), я Иго ставил на пробу на навике с winCE, но долго разбирался. Собственно сейчас уже и не помню, что и как...
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Прошивки проверял только на АВ-вход, в остальном меня все в нем устраивало.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Ну только то что перестал работать голосовой поиск. При запуске оного вылетает ошибка - В приложение "голосовой поиск" произошла ошибка. И только ОК и все, причем диктофон меня прекрасно слышит, пишет.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
Образ с data, но без карт и спидкамов? Если не сложно, то кинь ссылки на полный комплект: скачал-поставил.
Просто у нас (сибирь) Иго не популярна (с картами плохо), я Иго ставил на пробу на навике с winCE, но долго разбирался. Собственно сейчас уже и не помню, что и как...

Готовый образ не ищу, делаю всегда для себя последнее)
Образ без карт и спидкамов дал,
карта скачивается здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=280#entry4492874
спидкамы здесь: http://4pda.ru/forum/dl/post/2359961/Speedcams_RU_v70primo.zip
Карта кладется в папку IGO\Content\map
Спидкамы в папку IGO\Content\speedcams
Вроде все просто)
Потом зайдите в настройки переключите скин на Dimka (или как-то так) :)

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
Ну только то что перестал работать голосовой поиск. При запуске оного вылетает ошибка - В приложение "голосовой поиск" произошла ошибка. И только ОК и все, причем диктофон меня прекрасно слышит, пишет.

Такая же трабла, сеть есть, но постоянно пишет ошибку.. на 4pda нашел фикс для проблемы, но от другого навика, пока еще не ставил..
Вот в этой теме обсуждается: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301560
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
В этом 7" навике с ёмкостным экраном, аккум. нормальный стоит, в отличие от 5" навика?
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
А связь с сетью не потерял?
Поиск же вроде только в сети работает?Или я отстал от жизни?

Нет сеть не теряет, гуглплэй и сам инет работают, но при попытке воспользоваться голосовым поиском вылетает ошибка.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
карта скачивается здесь: ...
спидкамы здесь:...

Что-то там не пускают вообще ни в одну ветку в теме по навигационным программам.Пишет
[sub]Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена[/sub]
А в прочие темы пускает.Хитрая регистрация?

Парни,а подскажите,пожалуйста ,по вопросу о внешней карте памяти - как лучше распределить данные,что на ней хранить/устанавливать,а что во встроенной памяти?
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
M

murmak

Начинающий
Регистрация
14 Май 2011
Сообщения
31
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Ура ко мне тоже пришел навик 7 с емкостным экраном.Посылочка дошла в за 15 дней из китая в харьков.
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Не хотел загромождать лобовоху, так что сместил навигаторопланшет на место штатного экрана (Ауди A4B8).
А можно фото как это все выглядит на машине ? Сейчас в поиске нужного места для установки девайса )
 



Вверх
Live