• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
C

clubnic

Продвинутый
Регистрация
17 Сен 2012
Сообщения
229
Баллы
19
Местоположение
Краснодар
master-kostya, спасибо за ссылку!ещё бы они туда впихнули ТВ)))во бы было класс!Буду заказывать 7",по питанию постоянному от авто так и не понял(((
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
clubnic, я вот тоже не понял, что ты подразумеваешь под постоянным питанием. Ты бы расписал свои потребности, народ тебе подсказал бы возможное решение.
туда впихнули ТВ)
Может и микроволновку сразу, что мелочиться? :)
 
C

clubnic

Продвинутый
Регистрация
17 Сен 2012
Сообщения
229
Баллы
19
Местоположение
Краснодар
))микроволновка лишнее.а по теме-девайс хочу поселить в авто,но для этого прийдется немного дорабатывать корпус или совсем его убирать,а по сему и наличие сбатареи не обязательно-как сделать питание от сети авто минуя батарею?паяльником владею на уровне паять проводки).
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
clubnic, ну если навик поселится на ПМЖ (ПостоянноеМестоЖительства) в авто, то предположу:
Аппарат должен включаться вместе с включением АСС (аксессуары) в авто и выключаться с выключением АСС. Если такой вариант устраивает, то:
Первый пост темы - miniFAQ - Программное обеспечение - Вопрос о засыпании/пробуждении по внешнему питанию.

Думаю так просто батарейку удалить из прибора не получится...
 
C

clubnic

Продвинутый
Регистрация
17 Сен 2012
Сообщения
229
Баллы
19
Местоположение
Краснодар
master-kostya, как зхамечательно всё скомпановано в одном месте-спасибо.Почти на все вопросы есть ответы!!!
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Старался. :)
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Первый пост темы - miniFAQ - Программное обеспечение - Вопрос о засыпании/пробуждении по внешнему питанию.
Хоть я и являюсь автором указанного поста, к сожалению, заметил, что данный метод все еще не совсем то, что надо.
Да, прибор выключает экран и уходит в сон.
Но, "сон" в Андроид и "сон" в WinCE - две большие разницы.
В WinCE в "сон" уходит все, за исключением какого-то маленького кусочка ОС, реагирующего на кнопку или подачу внешнего питания.
В таком состоянии потребление батареи мизерное и прибор выдерживает несколько суток.
А в Андроид реально "спит" только экран, а GPS продолжает работать!
Навик с запущенным Навител и погруженный в "сон" либо кнопкой, либо программкой Screen Off And Lock и установленный на окне, периодически сообщает мне о нахождении и потере спутников голосом Навитела.
В таком состоянии батарея выдерживает не более 3-4 часов :(
Этого, конечно, мало. Машина стоит в гараже и на стоянке возле работы дольше и батарейка за это время умрет.
Делал эксперименты с разного рода power saver и manager, найденными в Google Market - результата не добился.

НО - обнаружил, что, если отключать GPS в системных настройках и оставлять запущенный Навител без спутников перед выключением экрана, то батарейки уже хватает на 3-4 дня в режиме такого сна!
Прграммка AutomateIT Pro вроде умеет делать и это - вкл/выкл GPS по событию.
Появилась такая идея использования AutomateIt Pro:
- по выключению экрана любым способом - отключать GPS в системных настройках
- по включению экрана любым способом - включать GPS в системных настройках
- по выключению внешнего питания - ставить таймаут экрана на 1 минуту и запускать Screen Off and Lock, чтобы погасить экран
- по включению внешнего питания - ставить таймаут экрана на Никогда, ну а экран уже и так включается системой.
Соотвественно, когда идет сработка по одному из двух последних событий, дергается и сработка по вкл/выкл экрана.
Первые два события решил сделать отдельными, чтобы GPS включался/выключался и тогда, когда я вожусь с навиком без внешнего питания.

Но я пока не добился стабильности срабатывания.
Может уже немного "подбил" систему экспериментами с power saverами и Super CU.
То срабатывает как прописал, то ничего не делает.
На днях планирую сделать Hard Reset системы и попробовать еще раз на свежей системе с купленной, а не ломанной AutomateIt Pro - благо она стоит всего полтора доллара.
Как только добьюсь стабильного результата, сразу отпишусь сюда, что и как делать.

Кстати, может кто тоже возится над решением этой проблемы?
Было бы интересно узнать в каком направлении и какие результаты :)
Я в Андроиде пока новичок, до этого только с разными вариантами Windows вплотную имел дело.
Немного не хватает понятия системной архитектуры Андроида :(
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
KVY, добавил твои умозаключения в FAQ.

ПыСы: Народ, пишите, что добавить/убрать из первого сообщения.
Фотки под спойлер, орфографические ашипки до добавления править не буду. :)
Друзья, кто нибудь может в один пост оформить (описать) проблему с AV?
 
C

clubnic

Продвинутый
Регистрация
17 Сен 2012
Сообщения
229
Баллы
19
Местоположение
Краснодар
K

kau4uk

Продвинутый
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
272
Баллы
19
Местоположение
Республика Коми
A

aleksander2020

Начинающий
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
30
Баллы
4
Местоположение
саратов
Кто оплатил этот навигатор http://www.aliexpres.../615597773.html после 7 января? Трек отслеживается?
я оплачивал 15 января и до сихпор не трекается.я им написал отвечают 3-5 дней потом уже 5-7 дней чтото напрягает меня всё это.у нас треки не одинаковые случайно у меня вот этот RA447***556CN у тебя не такой?
 
K

kau4uk

Продвинутый
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
272
Баллы
19
Местоположение
Республика Коми
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Сегодня в чате общался с продавцом. Посоветовал брать http://www.aliexpress.com/store/pro...ion/506717_611314272.html&af=cj_5465855&vd=30 и отличий в ПО в них нет только корпуса разные. Про тормоза в видео он мне ничего не ответил, правда когда я задал ему вопрос у меня был сбой с инетом и может сообщение не дошло.

Добавлено спустя 47 мин. 5 сек.
блин не могу понять почему извиняется продавец.. пытаюсь узнать про видео вход а он.... может кто с английским нормально дружит сможет понять ? сам переводил переводчиком все правильно.
Dmitry Lutko(2013-1-21 13:35:25)
okay. I have a question about the video input, I was told that the video does not work properly, how can I solve this problem?
Wamy Zhang(2013-01-21 01:42:16)
Friend you have order one from us, right?
Wamy Zhang(2013-01-21 01:42:37)
The Av-in can be used directly if you connect the AV-in cable.
Dmitry Lutko(2013-1-21 13:51:0)
yes friend bought navigator and it does not work well video input. He said that it is possible to correct firmware
Wamy Zhang(2013-01-21 01:56:29)
Oh, sorry.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
yes friend bought navigator and it does not work well video input
Возможно, он просто не понимает, о чем речь - что значит "видео-вход работает не очень хорошо?".
Если я не в теме, то из такого вопроса я бы тоже не все (ничего не) понял - проблема же не описана...
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Интерлейсинг и низкий фпс кадров по АВ-входу обеспечен, тот же навигатор и продавец, куда им деться. Как вы и писали, что отличий нет. А при воспроизведение видеофайлов тормозов и в правда нет, даже при воспроизведении фулХД видеофайлов.

Добавлено спустя 6 мин. 43 сек.
Я пробовал объяснить им так.

I mean, when connecting the rear view camera to AV-in image on the screen navigator has interlacing moving objects (as in the picture on the left) and a low frame rate per second (image changes jerks, not in real time)

И прикреплял именно ту картинку, которая в 707 посте под скрытым текстом на предыдущей странице.

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
Попробуй задать так вопрос с картинкой, я думаю он поймет
 
A

aakre

Начинающий
Регистрация
2 Июн 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
рб
Может кто посоветует модель Андроида :
1 Bluetooth
2 Avin
3 fm transmitter
Спасибо!
 
M

macau

Начинающий
Регистрация
8 Июн 2012
Сообщения
71
Баллы
0
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да не увидет не зарегистрированный пользователь картинки с этого форума...
Нужно делать нормальное (не как моё корявое) видео и его прикладывать. Если китаец будет брыкаться, что не может смотреть ютуб, то всяко разно ужимаем видео и отправляем на почту. Пусть изучает.

Добавлено спустя 10 мин. 7 сек.
Как скачать видео с ютуба.
Перед ссылкой нужного вам видео, пример:
Код:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vGYA-44PaeY
Ставим SS, Пример:
Код:
http://www.SSyoutube.com/watch?feature=player_embedded&v=vGYA-44PaeY
Жамкаем кнопку ""Скачать", выбираем качество (например MP4 360p) и сохраняем видео на свой комп.
Всё, можно максимально ужатое видео отправлять по электропочте. Упомянутый по ссылке ролик. скачанный на мой комп, весит 1.7 мегабайта.
 



Вверх
Live