• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
sakor, на ebay, только тот продавец уже мою модель не продает (Kropsson N750, не 750MAX, хотя возможно и MAX подойдет, надо у продавца по размеру уточнить), есть у него N800 (такой как приобрел eugeneymo) с подсветкой и выходами для зарядников, но он уже дороже, причем дороже чем в Москве. Я вообще с купоном предновогодним на 15$ брал, так что вполне разумная цена в 30$ вышла.
Ещё был вариант купить Xenomix NX3000, но он мне в цвет не попадает, да и про них не слышал ничего, в отличие от Kropsson.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
А как он вообще липнет к панели - суперприсоска или пластик ровный как стекло?
Из всего, что мне за годы попадалось в руки (присоски, коврики-липучки и пр), я не встречал ничего, чтобы прилипло хорошо к шершавому пластику... Может, я невезучий...Только с Гармином была в комплекте круглая гладкая площадка диаметром 6-7 см со скотчем с одной стороны и зеркально гладкая с другой. Чтобы приклеить к пластику и присасывать потом держатель. Но приклеить не удалось, поскольку на панели нет у меня ровного места ни в сегодняшнем авто, ни в предыдущем (Шкода Октавия) - держатели на присосках если и крепил, то к лобовому ...:)
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
Стесняюсь спросить: А как он вообще липнет к панели - суперприсоска или пластик ровный как стекло?
Суперприсоска действительно присутствует, она вся очень липкая и мягкая, не такая деревянная как обычно. Но чтоб наверняка, в комплекте идет вот такая пластиночка, клеишь ее куда нужно, а потом на нее присоску. У нас пока только -30 было, но планшет всю ночь провисел без происшествий.

Но приклеить не удалось, поскольку на панели нет у меня ровного места
Хмм... я на более-менее ровную поверхность клеил, но думаю можно как-то ее подогнуть под изгиб. Хотя, конечно, тем кто пробовал виднее.

А где вы купон брали?
Была акция в ноябре-декабре, нужно было через Facebook/VK зарегистрировать свой логин и на него приходил купон на 15$. На главной у них объявление достаточно долго висело.


Сделал себе с помощью AutomateIt автовыключение при отсоединении питания. С автовключением не все так просто, решения есть для самсунговских андроид-устройств, но нам они не подходят.
Есть какие-то схемы с эмуляцией нажатия кнопки, но я в этом совсем не понимаю... Также существует вариант изменить прошивку(ядро?) так, чтобы вместо анимации заряда батарейки стартовала ОС, но как это сделать мне, увы, тоже неведомо. Можно было бы попросить разработчиков реализовать такую штуку, но шансов с ними связаться думаю немного... да и делать они что-то врядли будут.
А вообще мне наверное хватит только автовыключения. Кнопочку тыкнуть не напряжно.

Вариант с уходом в сон в принципе можно проверить, но вот как долго продержится аккум при таком сне на -30 -35?
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Вариант с уходом в сон в принципе можно проверить, но вот как долго продержится аккум при таком сне на -30 -35?
При выключенном GPS и запущенном Навителе у меня на окне почти 3 дня прожил. Я думаю, что и при минус 30 дня 2 проживет.
При включенном GPS только 2-3 часа :(.
Я писал уже про идею, как AutomateIt Pro настроить для выключения GPS, но у самого пока времени нет и руки не доходят полный сброс системы сделать и все новой установить и настроить, а то пока как-то нестабильно это работать начало после кучи экспериментов с системой...
crazyanimal, мои идеи вроде в ФАК на первой странице включены /topic/137021-%D0%BE...20#entry2048714
Если есть время и желание, попробуйте поиграться, может у Вас это раньше, чем у меня получится :)
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
KVY, ну время конечно надо тестить в полевых условиях. Я кстати с включенным ЖПСом вчера часа на 4 оставлял планшет в машине на холоде, когда включил он написал что батарея на 0, но успешно минут 10-15 с работающим навителом прожил, дальше я уже мучать не стал и подключил зарядку.

По поводу идеи: у Вас AutomateIt выключает GPS? У меня отказался, т.к. вроде бы в андроиде с некоторых версий отключение GPS без подтверждения пользователем запрещено.

А вот Tasker с установленным Secure Settings (для работы с gps надо в настройках установить SS Helper) отлично заработал.
Реализовал для теста следующую логику:
если пиание НЕ по usb, то - 1) выключить wifi, 2) выключить gps, 3) заблокировать устройство;
если экран зажегся, то - 1) включить wifi, 2) включить gps.
Потыкал туда-сюда несколько раз, ребутнулся, снова потыкал - все отлично работает.
В принципе второе правило можно перевесить на "если питание по usb", просто я до этого сделал как Вы хотели, т.е. по выключению экрана выключать и gps, но потом решил что это совсем не актуально, т.к. придется правило отключать, если возникнет желание покататься/погулять с потушенным экраном и голосовыми подсказками навитела (насколько я помню, в слипе он продолжает вести по маршруту, хотя проверял я это на телефонах Samsung, а не на нашем девайсе).

Ну а теперь надо тестить сколько проживет он на морозе в таком вот сне... Оставлю сегодня на ночь (часов 15 на -30), а с утра погляжу на результат.
Главное чтобы он после этого совсем не умер. И вообще кто-нибудь слипом его до полного разряда доводил, он нормально потом включается?
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
у Вас AutomateIt выключает GPS? У меня отказался, т.к. вроде бы в андроиде с некоторых версий отключение GPS без подтверждения пользователем запрещено.
У меня AutomateIt Pro при создании такого правила предупреждает, что не на всех устройствах может работать.
Но правило срабатывает и GPS отключается.
Вот только уже все мои правила стали как-то нестабильно срабатывать - то сработают, то нет, то с большой задержкой.
Грешу на последствия экспериментов с различными Power Saver и Super CU.
Надеюсь, что хард ресет (сброс к заводским настройкам поможет), но тут надо с полдня выделить, чтоб потом все опять настроить и эксперименты попроводить.
А за инфу про Tasker спасибо, надо тоже попробовать с ним повозиться.
кто-нибудь слипом его до полного разряда доводил, он нормально потом включается?
У меня разок было, включился, но, вроде не сразу (точно уже не помню).
В основном в таких случаях надо дать ему какой-то минимальный заряд набрать, потом уже система включается.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
И вообще кто-нибудь слипом его до полного разряда доводил, он нормально потом включается?

У меня НЕ включился от аккумулятора.Т.Е. вообще не реагировал на кнопку ВКЛ.Воткнул зарядку,Индикатор заряда появился,а процесс включения пошёл всё-равно не сразу,секунд через 30(не засекал точно).
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
Но правило срабатывает и GPS отключается.
Хмм, странно, возможно версия другая...
А за инфу про Tasker спасибо, надо тоже попробовать с ним повозиться.
При беглом ознакомлении Tasker заметно продвинутей AutomateIt, там даже можно комбинировать события (например выключение экрана когда питание идет от батареи и т.п.). В общем после сброса советую его попробовать в первую очередь!

У меня разок было, включился, но, вроде не сразу (точно уже не помню).
процесс включения пошёл всё-равно не сразу,секунд через 30
Спасибо за обнадеживающие ответы! Значит пусть мерзнет, завтра отпишусь о результатах.
Ещё вот думаю правильно ли сделал, что оставил навител открытым, может быть стоило добавить в правило по отключению питания убивать его процесс...
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Ещё вот думаю правильно ли сделал, что оставил навител открытым, может быть стоило добавить в правило по отключению питания убивать его процесс...
В моих экспериментах я оставлял Навител запущенным, только GPS в системе отключал. Порядка 3 дней возле окна при температуре чуть ниже плюс 20 навик прожил.
Сам Навител при выключенном экране и GPS много не ест.
Именно так и хотелось бы машину оставлять в гараже и на стоянке возде работы, чтоб потом опять Навител не запускать с нуля.
Хмм, странно, возможно версия другая...
У меня 7" от Shimwa с емкостным экраном и AV-IN http://www.aliexpres.../206590161.html
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
У меня 7" от Shimwa с емкостным экраном и AV-IN http://www.aliexpres.../206590161.html
У меня тоже, я имел ввиду может разные версии AutomateIt, а может и прошивки...

Ну что, как я и предполагал, за 20 часов на морозе планшет сел в 0. Так что на зиму буду наверное с выключением делать ибо гаража не имею.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
Это с выключенным GPS в системе?
Надеюсь, запустился без проблем?
Ага, и вайвай ещё выключен был... Завтра ещё разок попробую, только уже с закрытым навителом.
Постоял на зарядке минут 5 и завелся, вначале не хотел.
 
O

OldEvrei

Продвинутый
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
102
Баллы
0
Местоположение
Минск
Подскажите, плз, кто какой чехол брал для 5", кроме указанного master-kostya.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
O

OldEvrei

Продвинутый
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
102
Баллы
0
Местоположение
Минск
Вадим1162

Вадим1162

Продвинутый
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Новочеркасск
Всем доброго дня. Ребята подскажите AV IN и COM на навигаторе это одно и тоже или нет. А то заказывал с AV IN, а пришел вот такой.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
AV IN и COM на навигаторе это одно и тоже или нет
Вроде как да. Где-то встречал инфу, что СОМ это и есть AV-IN на некоторых планшетах.
Да и расположен точно там же, где у моего AV-IN.
Надо проверить подключив какой-нибудь источник видеосигнала.
 



Вверх
Live