• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
ну я вообще-то заказал 7" :oops:
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
ну я вообще-то заказал 7"
Чо смущаться - у меня пока вообще два, и 5, и 7 :) 5'', как соберусь, продам :D Батарейка прибыла в пункт назначения, да вот не знаю, стоит ли самому колхозить, или уже новый хозяин ... ;)
 
M

murmak

Начинающий
Регистрация
14 Май 2011
Сообщения
31
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Стандартный текст расылает - у меня заказ у НЕГО отправкой 25 декабря, сначала был дат CN трек, который не бился. Он прислал письмо и сменил на HK. Посему, думаю, что-то химичил с датой отправки - дата та же, 25 декабря :)
Цитата

Saiwen Chen08 Jan 2013 01:44 (GMT -7)
HI,friend,i am sorry to tell you that there has some problem of the china post office because of the weather,so we resend your parcel by hongkong post,hope you can understand,thanks a lot! the new tracking number is "RCxxxxxxxxxxxxxHK"
В это же время заказал у Торреса 7 дюймов, и тоже самое: долго не светился трек на China post, я ему написал письмо, ответ был точь в точь как у вас. А 6-го января посылка покинула Гонгконг. Параллельно заказывал у другого прода 5 дюймов, так там с china post все получилось, посылка уже вылетела из Китая.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Разобрался со своим АВ входом.Регистратор то мой тоже собран не в Европах - распиновка выхода в нём перепутана, видео сигнал в нём сидит не на 2ом от корпуса контакте,как положено,а на "конце",на 4ом контакте.Вот перекрестил,смоделировал на двух кабелях и добился картинки на навигаторе.Да,с небольшой задержкой появляется,как Костя сказал.
Только картинка разочаровала - рывками какая-то,как на плохой вебкамере.Будто fps малый...
К тому-же формат при разном разрешении входного видеосигнала одинаков: сжата по вертикали,так и не развернул на весь экран навигатора.
Это у меня одного косяк или подобное у всех?
Может где настройки видеовхода имеются,а я не нашёл?

А ещё вопрос по звуку. Не было никаких звуков.Потом зубочисткой через наушники вроде натыкал - и громкость менялась и звуки уведомлений были.И без наушников звук был,не фонтан,но был.Потом оставил навик(он как раз заряжался),экран притух,совсем вроде не выключился.Беру ,пробую и опять никаких звуков.А установил звук на нажатие,должен на все касания звучать.
Есть решение?
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Тажа трабла по АВ входу. Навик такой. Изображение имеет явный интерлейсинг и с малым FPSом. Может кто знает какая прога отвечает за видеовход, может есть возможность ее подлечить или заменить на какую нибудь альтернативную прогу?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Только картинка разочаровала - рывками какая-то,как на плохой вебкамере.Будто fps малый...
han2001 на 4pna.com вопрос задал:
Имеется такой девайс. Не устраивает работа с видевходом. Раньше был на WinCE и Atlas5, там стояла своя микруха видеоацп и видеоо шло в реальном времене, без всяких интерлейсингов и так скажать в живую. У этого же аппарата идет видео с явным интерлейсингом и такое ощущение, что частота кадров 10-15кадров в секунду. Может кто подскажет, какое приложение в этом аппарате отвечает за видевход, может удастся что нибудь в настройках подравить, ведь начинка в разы мощнее предыдущего аппарата и учитывая тот факт что виде высокого разрешения идет на этом аппарате без тормозов.
Так что очевидно почему картинка разочаровала.
Я у своего навика 2 раза включал AV:
1. Проверить, что работает.
2. Настроить рег блэкву.

Ну а по звуку пока не могу ни чего сказать. Надо по настройкам пошариться.

Добавлено спустя 3 мин. 59 сек.
han2001, а у тебя аппарат с камерой? В прошивке есть прога "Видеорегистратор" (я не знаю как она называется, назвал что бы был понятен смысл)?
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Да аппарат был с камерами, теперь в силу определеннных обстоятельств я их демонтировал, да и камеры были поплюжными. В нем была прога DailyRoads Voyager, но она работала толька с камерами.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
В навигаторе есть приложение "Диктофон". Так вот когда его запускаешь и говоришь в микрофон, то стрелка в проге прыгает в такт голосу. Так что микрофон не бутафория. Только как воспроизвести записаное я, что то не вьехал - файл открывается и тишина...
Запускаешь из основного окна окно с ярлыками приложений и виджетов.
Среди приложений входишь в файловый менеджер.Там в его корне сидят файлы такого типа "recording-1119879828" и с расширением .3gpp
По нему жмакаешь- воспроизводит последовательно все файлы записи.Только еле слышно и экран при этом мёртвый.Ну и сразу после записи можно её прослушать там-же в окне диктофона.
Вот лучше подскажи каким макаром голосовой поиск запустить?Что-то я потерялся...

И ещё вот это
В меню "настройки" навигатора есть упоминание про усб хаб.
где прячется?

Про звук выше спрашивал - вобщем звука при тычках зуботычкой так и нет. Голосовое сопровождение в движении от Навитела в наличии,записи опять-же слушал.
Забил...
А кстати,установленная частота FM не сохраняется что-ли?
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
А кстати,установленная частота FM не сохраняется что-ли?
Тут кто-то писал что сохраняется - у меня НЕТ! Стоит полностью выключить-включить тело, как настройка сбивается на 103,0 :(
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Подтверждаю, после запуска ФМ трансмиттера частота всегда устанавливается на 103.
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
мужики, чем больше читаю, тем больше стремней становится по поводу своего заказа... ну уж кто нибудь, что нибудь да в положительных тонах... а то уж весь в сомнениях, а надо ли было этот планшет с функцией навика брать то? или что либо брендованное..
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
мужики, ... ну уж кто нибудь, что нибудь да в положительных тонах... а надо ли было этот планшет с функцией навика брать то................ или что либо брендованное..
Вот позитив:
- У меня все работает (использую 7''), негатива нет, и я не парюсь! :)
- брал не планшет с ф-цией навика, а НАВИК с функцией планшета! До этого был Garmin, который вообще не планшет, и в 3 раза дороже. Однако ничего, работало на ура!
- сначала взял 5'' - как навик вполне, как планшет, то для меня чисто номинально, на таком маленьком экране не могу ничего делать. Это как КПК! Когда рядом (дома) лежит планшет 10.1''? с такими работать тяжко.
- но это навигатор, а не планшет! Как планшет - 10''самое то! В этом качестве возьмите бренд, например, Samsung Galaxy Tab или iPad, если нужет действительно планшет.

А вот коммент (не негатив):
Данные 5 и 7'' скорость инета показывают у меня не хуже Galaxy по WiFi, однако лазить по Инету с ними одно мучение. Мееедленно :( . Наверно, скорости проца не хватает, но я не знаю... :eek: Мое мнение, что Инет в этих планшетиках - только по нужде что-то посмотреть. Основное - пробки! Не знаю, почему, но впечатление от скорости Инета в 7'' планшете дома по WiFi - почти как GPRS на моем смартфоне..... :(
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
брать то? или что либо брендованное..
Соглашусь вл многом с inlog,
Если рассматривать его как навигатор с некоторыми планшетными возможностями, то вполне стоит своих денег.
Я брал для установки на постоянку в машине и мне всего того что он может за глаза 8)
Если же нужен планшет с функциями навика для использования в карманном режиме, то есть смысл подумать о чем-нибудь более брендованном.
Главным образом из-за экрана - углы нормального обзора очень небольшие, использование в портретном режиме не очень комфортно.
Ландшафтный режим при обзоре перпендикулярно экрану или немного свержу нормален.

Уточню - у меня 7" версия. от Shimwa
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
В целом как навигатор он справляется с своими функциями, однако имеется ряд особенностей которые надо учитывать, для меня был крайне не приятный момент с АВ входом, т.к. на нем висит парковочная камера и похоже с этим ничего не сделаешь, т.к. это скорее всего аппаратная проблема. Придется смириться с тем, что есть, если китайцы чего нибудь в прошивке не сделают. Повторюсь еще раз, как навигатор устройство отличное, не тормозит при работе с картой (масштабирование, перемещение), просмотр видео с видео регистратора тоже без тормозов в разрешении фулХД 12мбит/сек, ну в воробьев поиграть тоже можно. На будущее к нему хочу подцепить диагностику по вафле. Так что ни смотря ни на что игрушка стоит своих денег.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
просмотр видео с видео регистратора тоже без тормозов в разрешении фулХД 12мбит/сек,
А вот с этого места поподробней попрошу : имеется ввиду,что смотришь готовый, записанный файл с ВР или на прямую,опять-же через AV вход?

Выше я спрашивал про голосовой поиск.Вообще имел ввиду,что такой поиск есть в Навителе.Но,как теперь понимаю,этой фичи там нет.
А вот с поиском по голосу разобрался,просто не было подключения к сети,поэтому не смог убедиться в работе этой фишки. А так,не смотря на довольно слабый,я считаю,микрофон голосовой поиск довольно точно определяет запрос.
Ну там известные города - на раз ищет и выдаёт результаты в Гугле. А вот,к примеру спросил "Возжаевка"(пос. в Амурской области,служил там когда-то),так только с 3 раза,пока отчётливо не произнёс,ответы предлагает типа "выживаю я"...Но при этом ещё музыка в салоне играла не тихо...
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
sammy64,
Именно записанный с видеорегистратора готовый файл, про недостатки АВ входа я уже писал.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Поменял батарею.
Ещё раз спасибо master-kostya за подробную инструкцию по замене.Поставил Pisen 1500 мАч
http://www.aliexpress.com/snapshot/206490142.html
Села как влитая. Пока заряжаю.
Но не обошлось без глюков.После замены навигатор показал остаток емкости новой батареи 6 %.Разрядил её пока не погас навик совсем(минут 10 проработала при показании 2%.какое число непосредственно перет отключением было,не заметил,да это и не так важно).Вобщем поставил не на зарядку к БП,а через USB к ноуту,пока выставлял по новой время после отключения питания,потом полез по папкам через USB .Заряд батареи показал к тому времени 4%.И тут заметил на главном окне мерцание - по периметру экрана ,розовое с частотой примерно 1 секунда.Тоже самое в окне,где ярлыки приложений и виджеты, и в окне,что за значком Андроида прячется(не знаю,как оно там называется).В окнах настроек разных параметров и в папках файло менеджера всё в норме. Короче,пытался с настройками играться,сзади Reset тыкать,ноль эффекта.
Решился через менюху сбросить к заводским настройкам.Потом не сразу нашел русский язык,т.к. всё на китайский скинулось.Но глюк пропал.
Навител удалился, закатал через Usb 7ю версию и установил. В ту-же папку с картами закинул местную карту области,но в формате .nm2,т,к. другого нет. (В 5м Навителе этот формат не пашет и карта моего города была вообще безликая,всего 3 улицы с именами были) А сейчас большинство с именами,частичная нумерация домов и т.п..
Вот я и гадаю ,толи в 7м Навителе такие наполненные карты,толи он подключил подсунутые ему карты формата .nm2 ?
 



Вверх
Live