• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
AV in - "ну шоб было" :D
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
хотя может и видео с диска можно будет запустить, магнитола позволяет... или же камеру заднего вида на него перевесить
Вот это можно и попробовать, для видео в машине пойдёт...у самого на ДВД магнитоле мониторчик маловат...
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
хотя может и видео с диска можно будет запустить, магнитола позволяет..

Не обольщайся.Почитай пару страниц назад тут мы делились насчёт косяков АВ входа. При прочем мощном железе,тормоза на этом входе...
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
А чехол,я так понимаю,на 7" модель?
Да. В основном, чтобы пошаманить с крепежом 7'' в авто, да и корпус защитить, когда в бардачок или сумку бросаешь... Пока он у меня стоит на колонке между сиденьями (между пепельницей и ручкой автомата) задней ногой в пепельницу, чтобы не падал :) Но неудобно - низковато. В чехле повыше повешу, ближе к воздуховодам вентиляции.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
У тебя последние цифры в номере 079,а у моего -076
Ну так то есть в этом логика. Стояла на полке куча коробок с навиками. По мере поступления на склад самые "старые" задвигались в глубь полки, а "новые" стояли с краю. Как только спрос пошел то товар на полке стал иссякать и продавец добрался до самых "старых" коробок. :)
=====================

Мне тут OTG с одновременной зарядкой покоя не даёт.
У некоторых китайских навигаторов имеется режим OTG с зарядкой. Вот как бы в сабж добавить такой режим...
Фото маленькие, но рассмотреть можно. Взято с 4pna.com
2.jpg a.jpg
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
В чехле повыше повешу, ближе к воздуховодам вентиляции.
Вот здесь /topic/137021-обзор-5-автомобильный-навигатор-на-андроид-4-с-aliexpress/... проскакивала ссылка на кредл, вешается как раз в районе воздуховодов...но цена.... :-o , может кто нарывал где подешевле?
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
имел ввиду что-то DIY типа такого :) Подобных решений в YuoTube куча, находятся поиском сразу. Потому жду чехол, хотя можно повесить и без него на родную скобу, которая имеется в комплекте... А такое "фирменное", как по Вашему линку, мне не пойдет - у меня на самой верхушке дисплей ... Да и лишнее в машину крепить и вид портить не хочется... (я принципиальный противник всяких тюнингов, не нравится. Лучше производителя не сделать, если это не Жигули, конечно. А не нравится - нужно брать другое авто :()
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
имел ввиду что-то DIY типа такого :) Подобных решений в YuoTube куча, находятся поиском сразу
Ну да, в принципе всё просто..продел резинку между воздуховодами он там или шнурок какой то, и висит себе. Да и если снять, то и чехол всегда на месте.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Мне это больше всего понравилось из всех самодельных решений... И авто не портить...
Возьму себе на заметку, тоже не очень охота колхозить что то с машиной...
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
При прочем мощном железе,тормоза на этом входе..
А поподробней? просто тупо монитор на зеркале воспроизводит видео по одному из AV in входов, а тут проблемы?!
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Не обольщайся.Почитай пару страниц назад тут мы делились насчёт косяков АВ входа. При прочем мощном железе,тормоза на этом входе...
Это на 7" такие проблемы? у кого 5" как с подключением камеры заднего вида, хочется преобрести полноценную системубез тормозов )
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье

у кого 5" как с подключением камеры заднего вида

Ну е-моё!!! Как вы ветку читаете? Рядом, На 29й странице почитайте сообщения от sammy64, master-kostya и han2001,чтоб не повторяться.

Добавлено спустя 1 ч. 5 мин. 59 сек.
Мне тут OTG с одновременной зарядкой покоя не даёт.

Пару ссылок тебе в помощь,вдруг пригодятся:
http://forum.xda-dev....php?p=33293981
https://sites.google...ts/otg-diagrams

Добавлено спустя 1 ч. 13 мин. 22 сек.
master-kostya
Вот у поляков то,чего нам не хватает(4900 в рублёвом эквиваленте):
http://allegro.pl/na...2834829691.html
image_preview.jpg
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Я тут начал тераризировать Wamy, по поводу проблем с АВ-входом. Она сначала не поняла о чем идет речь, но когда я для примера приложил картинку с интерлейсенгом, сказал что картинка меняется рывками и спросил как это исправить, то она решили сыграть в молчанку. Может кто еще спросит и они чего нибудь сделают с этим. Если не изменяет память, то там на видеовходе стоит микруха TVP5150AM1, на выходе из микрухи картинка получается в YCbCr пространстве, дальше надо его преобразовать в паралельный RGB сигнал и подать на матрицу. Не ужели мощности проца не хватит на эти задачи, учитывая что это он делает на уровне железа, а не программ? Т.е. как я понял ни какого приложения по видеовходу и не существует, оно тут не нужно. Как тут упомянул Костя на 29 странице этой ветки мое сообщение с 4pna.com у меня был навик на атлас 5, так там вообще китайцы поступили проще, почему они тут не сделали так. Там стояла микруха видеоАЦП bit1612m и на выходе сразу получался параллельный RGB сигнал, который в паралель этой же шины от проца, шел сразу на матрицу, а синхросигналы шли через буфер, управляемые процом. Проц только тупа управлял буфером, видеоацп, а в формирование картинки даже и не лез и там картинка была без интерлейсинга и шла в реальном времени.
 
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва

Собираюсь такой приобрести, у нас (в Москве) в магазине такие продают.. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h::0:1:a:a:a:0:0:1::::1:&oper=107578::::
Отпишу по результатам..
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Пару ссылок тебе в помощь,вдруг пригодятся:
Спасибо, но по ссылкам нет ни чего нового для меня.

В общем это, у меня получилась одновременная работа OTG и зарядка навигатора. :)
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Ну е-моё!!! Как вы ветку читаете? Рядом, На 29й странице почитайте сообщения от sammy64, master-kostya и han2001,чтоб не повторяться.
да прочитал я всю ветку ) просто реально уже запутался у кото навигатор 7" у кого 5". Вот и возник от сюда вопрос, работает AV IN у всех фигова или только у обладателей 7".
Я уже несколько дней ищу навигатор с видео входом, уже было нашелна Win 6, и хотел купить, но выяснилась особенность, что не все камеры поддерживаются для навигаторов. Парни подключали двд плееры, видео идет, подключают камеру видео нет (камера и шнурок точно рабочие) Оказывается дело в разрешении которое выдает сама камера. Виде не шло с разрешением 420 ТВЛ, а подключая камеру с разрешением 520 ТВЛ все работало. Может тут тоже есть какая нить загвоздка. Для проверки можно еще чего нить подключить, видео плеер например и посмотреть на результат. Может это как нибудь поможет. И еще выложите если можно видео навигатора при работе задней камеры, там совсем парковаться с ней невозможно будет?
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Собираюсь такой приобрести, у нас (в Москве) в магазине такие продают..
Там же присоска (к пластику торпедо не присосется) и типовая площадка на скотче для присоски. У сеня такая Приблуда была вместе с Гармином, но в сегодняшней машине у меня нет такой ровной поверхности, чтобы приклеить площадку всей плоскостью... :( Полагаю, возможность использования кредла сильно зависит от конструкции авто ...
просто реально уже запутался у кото навигатор 7" у кого 5".
Коллеги, хотел предложить и поставить в подпись основную идентификацию об используемом оборудовании, но не нашел в данном форуме, как сделать, нет такого поля в профиле как подпись ... ;)
у меня получилась одновременная работа OTG и зарядка навигатора.
Объявляй цену и выставляй на аукцион, чо темнить? :) Мне, правда, не нужно (пока), связываю навик с телефоном по WiFi (теелфон Инет раздает), но так, на будущее, и просто интересно :)
 



Вверх
Live