• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
А не поможет диод
Не, не поможет. Фишка в том, что в режиме OTG навигатору абсолютно всё равно подано или нет питание на разьём. Навик тупо игнорирует и не заряжается.
запитать от внутренних цепей питания навигатора +5В
Да запитать модем то можно и от внешних цепей. Фишка то в том, что для подключения модема к навигатору нужен режим ОТГ. А если навик перевести в ОТГ, то он не будет заряжаться. :)
Кароче одно из двух: или ОТГ или зарядка батареи.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Кароче одно из двух: или ОТГ или зарядка батареи.
Тогда одно - раздача по WiFi со смартфона, я сейчас так езжу. Купил хороший 2*USB зарядник в авто (2.5А дает при номинальных 2.1А, больше просто не мучал), от него питаю и GPS, и мобильник. Иначе раздача Инета ест батарейку так, что и домой не доехать ... Опыта пока мало, и точно сказать не могу, самовосстанавливается ли WiFi (WM6.5) после звонка или нужно перезапускать.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
раздача Инета ест батарейку так, что и домой не доехать
Такая же беда.
Вот именно из-за этого и думал о модеме.
Праздники (у нас и китайцев) устаканятся, возьму себе пожалуй wifi роутер типа такого (ещё) или разорюсь и куплю подороже с sim-картой. :)
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
От сюда.
Здесь нужно обратить внимание, что батарея навигатора может не заряжаться, если выполнено подключение внешнего источника питания при работающем приборе. Чтобы батарея начала заряжаться, нужно выключить прибор и потом снова включить или перегрузить систему.

Попробовал включить навигатор с подключенной по OTG флешкой и поданным внешним питанием - не заряжается батарейка.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
возьму себе пожалуй wifi роутер типа такого (ещё)
А зачем? Все равно шнурок от смартфона будет торчать и куда-то идти. Какая разница, куда - в роутер или в прикуриватель? Или я чего-то не догоняю? :(
Тоже думаю, что делать... Хотя летом машину менять (4 года будет уже) - может в новой что-то будет вай-файное или еще какое? ;) Собственно, зачем мне интернет а авто - только для пробок в навигаторе (Navitel)? да пробки, может, глянуть в Яндексе. Не боле. И не пойму - зачем брать роутеры с батарейками и платить лишнее? А потом куда-то пристраивать эту железяку - на пасс кресло бросать? <_< В поход идти без машины? :huh: И еще напрягает лишняя симка только для интернета - лишние расходы, лишние заботы по отслеживанию баланса и пр. В этом плане самым удобным представляется, все же, раздача Инета со смартфона - никаких лишних железок, лишних симок. Поставил смартфон на зарядку в авто и поехал (все равно же ставлю - у меня постоянно Яндекс-карты и пробки висят в дороге, батарейка уже не девочка, и часа на 2 только и хватает КПК с GPS) :mellow:
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Или я чего-то не догоняю?
Не догоняешь. :)
В эту штукенцию втыкивается 3G модем и всё. Вот почитай: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...e-wireless-hotspot-router-1800mah-power-bank/
И еще напрягает лишняя симка только для интернета - лишние расходы, лишние заботы по отслеживанию баланса и пр.
Есть такое.
Так что я тоже думаю, что делать. :)
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Парни,может ссылки натолкнут на какие мысли?
http://www.navigator...oru-podklyuchitК питанию подключают usb-разветвитель или hub (хаб). Если нужно ставят дополнительно преобразователь питания. Затем в разветвитель подключают шнур от навигатора и 3g-модем.
А навигатор будет заряжаться от хаба, имеющего внешнее питание (от авто), и в то же время видеть можем в хабе? У меня нет USB хаба с питанием, чтобы попробовать ....

Добавлено спустя 5 мин. 2 сек.
master-kostya, А вот по второй ссылке sammy64 : "Здесь нужно обратить внимание, что батарея навигатора может не заряжаться, если выполнено подключение внешнего источника питания при работающем приборе. Чтобы батарея начала заряжаться, нужно выключить прибор и потом снова включить или перегрузить систему." Не попробуешь со своим шнурком OTG вкл/выкл навик? Или, может, хаб с питанием есть под рукой (у меня нет), и все заработает?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да нету у меня хаба, что бы попробовать. :)
С кабелем OTG пробовал - нет толку.

Добавлено спустя 13 мин. 42 сек.
Попробовал отключить на своём самопальном кабеле OTG 4-ую ногу (с помощью её навик понимает, что нужно включить режим OTG) miniUSB от пятой ноги. То есть теперь получился не кабель OTG, а простой переходник miniUSB-USB.



Подключил флешку.
Навик не видит внешнее устройство без включения OTG.
Думаю хаб без включения OTG будет просто куском провода. Навик его не увидет.
Нет OTG - нет определения внешнего устройства.
Есть OTG - нет зарядки.
Вот такой замкнутый круг. :)
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
В эту штукенцию втыкивается 3G модем и всё. Вот почитай
Ну да :) Такое решение, видимо, самое оптимальное, если нет смартфона, нельзя раздать инет через него и придется заводить вторую симку. Хотя все равно непонятно, зачем такое чудо (WiFi router) с аккумулятором, если мы говорим об автомобильном решении и навигаторе? Пару часов едешь редко, обычно больше (даже в Москве и если только на работу-с работы, one way :mellow:) - значит, придется и это чудо включать в прикуриватель на подзарядку. Так можно сразу поискать такой без аккумулятора (и меньше, и дешевле, и нет расстройства от китайских 1800мАч).
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Там по ссылке выше в видео заметили,какой хаб применили для подключения клавы?
GW07R-77SES-A4XU39-2A4P.jpg
Вот сбоку у него шнурок торчит - это миниUSB(у него в комплекте кабель USB-miniUSB)
Ну тогда возможно,наверно,реализовать в авто такую схему: от родной авто-зарядки навигатора питалово через миниUSB в хаб - к хабу через USB порты переферию (2 порта получаются свободны) - от хаба к навигатору опать-же шнурком из комплекта USB-miniUSB ?
Не знаю,как в Андроиде можно реализовать,но этому хабу,как пишут,дрова не нужны...
Ну а батарея,небось,не умрёт без зарядки какое-то время?...
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
зачем такое чудо (WiFi router) с аккумулятором
Ну это китайцы придумали с аккумом. Это же девайс не для автомобильного применения. Как вариант с ноутбуком в инете где нибудь на ж/д вокзале или пляже сидеть. :)
По идее то этот девайс должен как то заряжаться. Если может значит можно в машине его от зарядки запитать и нехай вещает WiFi.
В общем по аналогии с смартфоном только отдельный девайс заточенный конкретно под раздачу инета.
Так можно сразу поискать такой без аккумулятора
Да можно, я не спорю. Я ссылки кинул просто для примера. Специально не искал.

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
Ну а батарея,небось,не умрёт без зарядки какое-то время?...
Да в том то и проблема, что надолго не хватит батарейки. Всё же хотелось бы, что бы навик кормился от сети авто.
Если устраивает вариант, что навик работает от батареи, но хочется, что бы модем работал от внешнего питания, то можно и попроще сделать вариант чем хаб.
Что то типа такого: http://www.aliexpress.com/item/OTG-Host-cable-With-power-for-MP4/529882093.html, но вместо круглого гнезда "мама" miniUSB.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64, Тут, насколько я понимаю, проблема идеологическая: например, в предлагаемом хаб-решении хаб подпитан (авто)зарядкой, и т.о. питается периферия (модем и пр.). Но подключать всю эту "лягушку" к навику нужно будет через OTG . Ведь кто-то должен сказать навику, кто главный и кто мастер на USB-шине, навик или кто-то еще (ноут, РС и пр.). Наш навик будет при этом жить от своего аккумулятора как мастер. Может, такое и прокатит. Но у Кости на уровне проводочков OTG не вышло... Если у кого из читающих эту ветку есть USB-hub с внешним питанием, попробуйте подключить что-нибудь в навигатору при включенном внешнем питании и через ОТГ (без него вряд ли что получится)... Интересно...
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Но подключать всю эту "лягушку" к навику нужно будет через OTG .... Наш навик будет при этом жить от своего аккумулятора как мастер
Да, с внешним питанием засада.Хотя в прилагаемом по ссылке видео я лично не узрел чего-то на ОТГ похожего, но навигатор,это заметно,подключен к хабу через его(хаба)гнездо мини ЮСБ,т.е. питает сам всю эту схему...
 
M

Mark_KA

Продвинутый
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
201
Баллы
19
Местоположение
Россия
Езжу пару дней, ищу бесплатные WiFI-точки :)
По дороге на работу находится 5-6 бесплатных вайфаев. Но не все так радужно... Законнектится чтоб что-то получить (пробки в навителе гуглокарты) не может (не успевает или авторизация нужна). Один раз только успел пробки на ходу скачать + уведомление о почте пришло :)
Вообще WiFi работает лучше (быстрее и дальше) чем на телефоне (LG optimus Sol).

Насчет модемов и раздачи вайфая - лично мне ближе вариант с отдельным 3G-роутером.
И неплохо если там есть свой аккум и возможность внешнего питания.
Этот вариант не привязан с авто (можно брать с собой в пешие прогулки или поезд/автобус) и можно угощать инетом товарищей.
При раздаче инета с телефона (на моем Sol-e) сам он (телефон) перестает получать инет - все отдает наружу в вайфай. И это мне не очень нравится. Отдельная симка - тоже для меня плюс. Там можно подобрать тариф оптимальный именно для инета.

Насчет root-а. Если он уже есть - это хорошо. Но почему-то у меня не работает программка AdFree (думал из-за отсутствия рута). На телефоне - работает (рут там есть).

GPS работает устойчиво, ловится довольно быстро. Кстати, в настройках есть галка "использовать холодный запуск" (или как-то так) - может у кого-то она стоит - тогда каждое включение будет с долгим холодным поиском спутников.

P.S. А если отдельный драйвер питательный приделать прямо на аккум? Чтоб с OTG питание не терять...
Возможно развязать парой диодов со штатным...
 
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
Прислал засранец продавец прошивку. Только опять, как обычно, накосячил. Если кому понадобится (у кого-то с понижением версии GPS отвалился, может поможет) тынц Прошивка S101-A_2.4.10_120908-2. В ссылке которую он дал, много вариаций архивов с этой прошивкой одинакового размера, есть 120908-2 и 120908-1, повторю, все одинакового размера, плюс прошивка выложенная на этом форуме. Поэтому прошивать, только на свой страх и риск. Размеры образа, с прошивкой выложенной на форуме, отличаются, а какая из них первая, никто не знает. Написал продавцу, чтобы выслал 121109.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Отдельная симка - тоже для меня плюс. Там можно подобрать тариф оптимальный именно для инета.
Когда 2 своих симки, наверно, это и оптимально может быть. Но когда всего одна служебная unlimited, и к этому привык за много лет, со второй личной заморачиваться не оч хочется ... -_-
При раздаче инета с телефона (на моем Sol-e) сам он (телефон) перестает получать инет - все отдает наружу в вайфай
Проверю на своем Wm6.5
 



Вверх
Live