• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кухонные и не очень ножи G.Sakai, 4 наименования

  • Автор темы Turbo4x4
  • Дата начала
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Приехала очередная посылка из славного города Seki, Япония

Сперва брал у продавца Samurai_blades, но уже давно беру напрямую на сайте GSakai -там гораздо больше выбор, и за покупку начисляют баллы )))
В посылке 2 по 2 обычных недорогих кухонных ножа (заказ друзей), один нож для чистки рыбы (позиционируется фирмой как outdor kitchen), и лично для меня маленький "крючок"-ковырялка из любимой стали ATS-34.

Кухонные ножи-
Сантоку из стали VG-1 (Подозреваю, что это сталь VG-10)
Клинок 175 мм, цена 70$

Петти из той же стали
Клинок 150 мм, цена 53$

Рыбочист сталь 440, цена 33$, рукоять- кратон, ножны- пластик.

И для себя, любимого, крючок
DucksHook сталь ATS-34
Клинок 50 мм, цена 130$, рукоять микарта, ножны- кожа с брелковым карабином.

Посылка (кто-то любопытный из ЕМС проковырял пальчиком дырочку, не увидел там айфонов и удалился восвояси):
[attachment=p:112709:6c192d62dda2]

Внутри пупырышки, пенопласт, ножи и две наклейки от G.Sakai:
[attachment=p:112710:79d222ba9cd6]

Собственно коробки с ножами:
[attachment=p:112711:42ed610e491f]

Петти:
[attachment=p:112712:8ed9686132cf]

Сантоку:
[attachment=p:112713:f8bce457084c]

Рыбочист:
[attachment=p:112714:f442b2a030bc]
[attachment=p:112715:1df8d6e1f48b]

инструкции на коробочке:
[attachment=p:112716:e07d16c84bc3]

Ну и звезда обзора- Утиный клюв:
[attachment=p:112717:968524f6a45f]
[attachment=p:112718:4f51a2e1e7af]
[attachment=p:112719:e603f95ed012]
[attachment=p:112720:0ba11afe5a86]
[attachment=p:112721:76ae1e8d02d5]

Крючок брал для души, не знаю, зачем он мне- может, варёные овощи чистить, может, по мелочи резануть чего- пропишу на кухне.
 

Вложения

  • 6c192d62dda2.jpg
    6c192d62dda2.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 93
  • 79d222ba9cd6.jpg
    79d222ba9cd6.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 92
  • 42ed610e491f.jpg
    42ed610e491f.jpg
    89 КБ · Просмотры: 118
  • 8ed9686132cf.jpg
    8ed9686132cf.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 98
  • f8bce457084c.jpg
    f8bce457084c.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 84
  • f442b2a030bc.jpg
    f442b2a030bc.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 80
  • 1df8d6e1f48b.jpg
    1df8d6e1f48b.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 100
  • e07d16c84bc3.jpg
    e07d16c84bc3.jpg
    92 КБ · Просмотры: 93
  • 968524f6a45f.jpg
    968524f6a45f.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 77
  • 4f51a2e1e7af.jpg
    4f51a2e1e7af.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 93
  • e603f95ed012.jpg
    e603f95ed012.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 112
  • 0ba11afe5a86.jpg
    0ba11afe5a86.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 108
  • 76ae1e8d02d5.jpg
    76ae1e8d02d5.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 72
redcat07

redcat07

Новичок
Регистрация
28 Сен 2010
Сообщения
915
Баллы
0
Местоположение
Самара
Вот теперь и понятно. Сколько вопросов из темы про японские ножы обрежутся данным обзором :D
ВЫбор данных петти и сантоку - Ваш лично или друзья сами выбрали? Хотя, думаю, Вы бы плохого ндрузьям не смогли купить...
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Петти и Сантоку из простой стали, вопрос ставился- чтобы научиться резать на кухне японскими ножами.
Потом, по моему совету, друзья будут брать дамасские ножи этой же фирмы.
Лично мне именно этот Петти показался не очень удобным из-за маленькой рукоятки- да и не только мне, с моей медвежьей лапой, но и моей жене с миниатюрной ручкой.
У Сантоку ручка категорически удобная.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

И ещё один немаловажный факт- угол лезвия, ближний к ручке- очень травмоопасный. У Сантоку он ещё далеко от руки, но вот у Петти...
На своём первом японском ноже я его закруглил, обливая сердце кровью.
Теперь нормально, и домашние привыкли. Но очень многие своим первым японским ножом травмируются именно этим местом.
 
redcat07

redcat07

Новичок
Регистрация
28 Сен 2010
Сообщения
915
Баллы
0
Местоположение
Самара
О-па!!! Буду знать, спасибо.
Тогда уж и скромный совет/просьба - здесь вставить ссылку на травмобезопасный, если можно так выразиться. С удобными ручками :):):oops:
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
ВОТ магазин, где я покупал много, а ВОТ именно тот нож, который я считаю самым удобным из Петти.
Продавец по запросу шлёт ЕМС-ом за 20-25$, по умолчанию- медленной почтой за 5-10$

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Если уж на то пошло, то я почти всегда на кухне пользуюсь ножом Deba black hammered steel...
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
За обзор конечно заслуженный плюсик :)
Далее личные мысли, никоим образом не "поучительные".
Кухонники -конечно для тренировочных целей пойдут. Но для универсальных долгосрочных ножей все же лучше брать Сантоку потолще (более 2мм), а Петти покороче (120мм).
Крючок, или по-умному керамбит, неприятно удивил ценой.
Почему-то то, что нравится, всегда продают дорого. :wink:
Галерея керамбитов для познавательных целей.
 
redcat07

redcat07

Новичок
Регистрация
28 Сен 2010
Сообщения
915
Баллы
0
Местоположение
Самара
Turbo4x4: спасибо за ссылку
sanya65: Ваши ссылки даже просто в познавательных целях почитать приятно :)
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
sanya65
Насчёт толщины- полностью согласен.
Мой любимый Deba вообще 5 мм в обухе.
Но к Дебе долго привыкать
Китайские повара вообще всё делают одним Клевером )))

А народу сегодня раздал два комплекта, радости не было предела- привлекаю в секту )))
Потом и к серьёзным ножам будут готовы.
 
T

takeo

Новичок
Регистрация
5 Фев 2011
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Россия, Санкт-Петербург
Turbo4x4
Расскажите, плиз, что это за Клевер?
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Turbo4x4
Расскажите, плиз, что это за Клевер?
Это традиционный китайский кухонный топорик, Цай-Дао...
ТЕСТ на Ганзе

Есть почти аналогичные ножи-топоры и в японской (чуука), и в восточной кухне.

Повара, работающие с ним, как правило почти все операции выполняют одним ножом- например, порубить и прямо на этом ноже перенести в кастрюлю, и тп.
 
Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
1 125
Баллы
253
Местоположение
Россия
ВОТ магазин, где я покупал много
Посмотрел там топоры есть по демократичным ценам. Наверняка с Вашей любовью к топорам уже все о них знаите. Очень антуражные, вопрос по качеству?
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Fishermen
Я брал оттуда два ручных топорика из High Carbon Steel, один с лезвием 120 мм, другой 180мм.
Тот, что поменьше- очень удобен, угол, сперва непривычный, потом оказывается очень эргономичным. Второй за счёт более тяжёлого и длинного лезвия видимо не нашёл пока должных задач под себя.
Не знаю, как оценить область применения, жена на рыбалках 120 мм носит на поясе, когда остаётся одна в лагере.
Ветку живой ольхи 50 мм в диаметре наискосок перерубает так, что остаётся идеально гладкая поверхность, сродни рояльному лаку.
На бис перерубил все кусты вокруг лагеря ))))))))

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Вот специально для Вас несколько фото- куплены именно у интересующего Вас продавца:
[attachment=p:112872:66b8a93e7282]
[attachment=p:112873:bfcc4bf2d3d7]
[attachment=p:112874:cb6e3407a61e]

Повторюсь, на кухне эти топорики не очень удобны из-за наклона ручки. Разве что для первичной разделки жертвы... )))
 

Вложения

  • 66b8a93e7282.jpg
    66b8a93e7282.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 112
  • bfcc4bf2d3d7.jpg
    bfcc4bf2d3d7.jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 113
  • cb6e3407a61e.jpg
    cb6e3407a61e.jpg
    94 КБ · Просмотры: 160
Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
1 125
Баллы
253
Местоположение
Россия
Спасибо за содержательный ответ! У продавца еще есть топоры классической, в нашем понимании, формы. Вообще-то вопрос был по ним, но события приняли другой оборот. Оказывается под словом топор на Востоке может скрываться изделие другого вида! :)
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
У продавца еще есть топоры классической, в нашем понимании, формы.
Я бы не советовал брать эти топоры для традиционного применения- угол заточки острее, чем у обычных "лесников", а в сочетании с карбоновой сталью... Покрошить его можно, особенно зимой да об ёлочку.
Лучше взять Gransfors Bruks, я где-то выкладывал ссылку на продавца, у которого я купил 5 или 6 топоров этой легендарной шведской фирмы.
Хотя японские топоры Канецуне весьма хороши в любом применении, но так же дороги, как хороши... Вот ЭТОТ топор давно лежит у меня в вотчингах...
 
Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
1 125
Баллы
253
Местоположение
Россия
я где-то выкладывал ссылку на продавца,
У меня оттуда уже топорище едет, топор следующий заказ! :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

И книга о шведских топорах уже прочитана!
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
Это традиционный китайский кухонный топорик, Цай-Дао...
Все же это не топорик в полном понимании слова, а массивный нож с гильотинной техникой работы. Они односторонние, причем для левши цена +50% как правило. :)
Для предотвращения налипания продуктов на "нерабочей" стороне делают либо сатинирование, либо что гораздо более эффективно, вогнутую линзу. Я таким ножом честно пытался научиться работать, но китайской высшей мудрости не постиг. :lol:
Поэтому он хранится на даче и используется в сезон осенней засолки капусты.
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Я тоже пробовал, правда не покупал, а брал попользоваться...
Понятно, что им можно почти всё делать, но так же можно и любым другим ножом всё порезать, хотя я предпочитаю использовать количество ножей, равное количеству операций )))))
А Цай-Дао это объединение множества удовольствий в одно. Не для меня ))
 
deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Регистрация
12 Авг 2009
Сообщения
936
Баллы
211
Местоположение
Петербург
Спасибо! В этом магазине приглянулся ножик для кухни из 440 стали. Если термообработка действительно хорошая, то и правда будет хорошим ножом
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Ну, у сакаевцев брака не бывает, всё-таки на весь мир известный завод.
Не то, что наш русский Булат... ))))))
 
Z

zotos

Новичок
Регистрация
10 Ноя 2010
Сообщения
131
Баллы
0
Местоположение
Kyiv
Уважаемые,
А что с ценой доcтавки у GSAKAI ?
Облазил весь сайт, нигде ни слова ни полслова не говорится, кака я у них в этом плане политика?
 
Live

Similar threads




Вверх
Live