Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кухонные ножи G.Sakai ATS34, уровень выше среднего
Следующий обзор кухонных ножей я снова сделаю на продукцию фирмы G.Sakai, но на серию из стали ATS-34. Считается, что это лучшая японская нержавеющая сталь для кухонных ножей. Твёрдость представленных образцов- 60-61. Ножи куплены на сайте GSakai Итак: Лот 1- Сантоку Клинок 190 мм, рукоять Микарта 120$
Лот 2- Gyuto (Шеф) Клинок 190 мм, рукоять Пакка 110$
Уфф, несколько дней боролся с запахом пропитки микарты на ручках ((( Обработано каким-то лаком, по запаху напоминает канифоль (??) Я к такому запаху привычен, но не на кухне. Несколько раз мыл (фейри и тп), вроде бы запах ушёл.
Качество реза на высоте, оччень приятно. ЗЫ Петти- самый удобный из всех, что мне доводилось пользовать, хотя по прежнему считаю этот класс ножей бесполезным на кухне, но это исключительно моё ИМХО.
Ну, топ-уровень это White и Bluesteel )) Точу водными камнями от Shapton (King себя не очень хорошо зарекомендовал, Naniwa - в своё время не нашёл нужной зернистости)
Вообще, каюсь, все эти ножи для того, чтобы было что точить ))))))
Turbo4x4 А что скажете насчёт SPYDERCO Tri-Angle Sharpmaker. Я сейчас подбираю точилку (хорошую) для заточки своих рыбацких ножей (Бенчмейд, Лизерман) и обычных домашних кухонных. Посоветуете?
Lex13 На мой взгляд, Триэнгл сродни системам заточки Lansky- правда при наличии должного опыта с ней можно заточить нож правильнее, чем с Лански. Годится для не очень дорогих ножей, скорее недорогих кухонных. Если для ножей из хорошей стали, с высокой твёрдостью, то думаю, без набора камней Вам не обойтись... Ну, и конечно, точить хороший нож хорошим большим камнем- это удовольствие, и не нужно себя его лишать!
Turbo4x4 Вы переоценили мой уровень познаний в этой теме =я почти не понял ваш ответ :crazy: Если позволите - еще немного помучаю и перефразирую вопрос: Какую купить заточку для нормальной стали, но при этом чтоб мог заточит самый обычный обыватель :twisted: Точить буду 1. Benchmade Ambush 10200 (сталь AUS- 8 ); 2. Лизерман (s40v - кажется); 3. Кухонные ножи.
Т.е. сталь довольно высокого уровня, а вот у "точильщика" руки из опы (нет опыта) Заранее спс за совет (а если с ссылкой, то ваще цены ему не будет )
зы SPYDERCO Tri-Angle Sharpmaker хотел, потому что видео куча на ютубе - как точить, ну и отзывы супер. Жалуются тока на цену - но меня это не волнует особо
В принципе выбор неплох, только вот я бы посоветовал для кухни типа Триэнгл, а для рыбацких/походных ножей Lansky. Типа ТАКОГО, только не забудьте пьедестал для удобства- ВОТ страница с аксессуарами. Это "непосредственно от производителя", я покупал три раза у них- шлют без проблем, доставка всё время в стандартной коробке размера обувной, стоит 38$- если наберёте всякого, будет недорого. Там кстати есть система, напоминающая Триэнгл, только я не изучал вопрос- вроде есть куча запасных сменных палочек-стиков, на разную зернистость.
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Подождите полчасика- я сделаю обзор Лански специально для Вас ))