• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа на ebay через Казахстан

jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
Есть вопрос, вы службу доставки какую указываете там? Kazpost нету, не выбрать. Просто если не выбрать из их предложенных вариантов, то я так понял что трекаться не будет, и это негативно может сказаться потом на выдаче товара в поиске. Если указать AU post, или почта Австралии, то тоже ничего трекаться не будет, и USPS тоже не подгрузит при отправке в Австралию. Когда указывал Russian Post, то трек отслеживался до границы хотя бы, и это уже считалось что отправлено с треком. По США понятно что просто выберу USPS и все будет нормально, для Италии - POste IT и т.д.
KazPost можно указывать, хоть и в списке нет. Если в США отправляешь, то трек казахстанский автоматически как USPS определяется, ebay его нормально отслеживает, хотя другие сервисы после таможни не видят, отправлял не раз уже. Ну я так понял для вас это неактуально уже раз забанили постоянно... Если удастся разблокировать, с отправкой через Казахстан могу помочь.
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Да я сам в Казахстане, я вообще не могу понять чего они хотят, так как ничего противозаконного я вообще не делал. Я нахожусь в Казахстане, все документы, которые они запрашивали, я предоставил. Регистрацию, договор и т.д. Просто продал листинг, потом запросил увеличение лимита, и тут на тебе бан перманентный. Это вообще бред какой-то. Причем они сами говорили что вариантов продавать из России нет, менять локацию никак нельзя, только регистрировать новый аккаунт, но при регистрации нового аккаунта сразу бан, вообще сложно сказать за что и как его снять
 
jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
Тут конкретно за что бан, трудно сказать. Похоже на классический бан новичка после первой продажи, но обычно он снимается после обращения к службе поддержки. Никакой работы через прокси, vpn, заходов с чужих компов не было? Покупки были перед выставлением листинга?
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Тут конкретно за что бан, трудно сказать. Похоже на классический бан новичка после первой продажи, но обычно он снимается после обращения к службе поддержки. Никакой работы через прокси, vpn, заходов с чужих компов не было? Покупки были перед выставлением листинга?

Ничего не покупал, просто выставил листинг, единственное что палевно может быть, с этого же компа, но с другого браузера, я заходил в российский аккаунт, чтобы дать ссылку покупателю на товар. Вообще, как я понимаю, можно раскручивать долго и постепенно аккаунт новый, вначале покупать понемногу с него барахла всякого, потом, месяца через 3 что-то выставить ненужное, типа LP пластинок, потом еще что-то, и так понемногу разгонять. Как я разгонял старый, ко мне вообще никогда никаких вопросов не было. В общем я сложно сказать что делать, они мне тупо отвечают что причин назвать не могут, им жаль, они понимают что не это я хотел от них услышать, но это навсегда. Стоит им говорить что они сами говорили регистрировать новый аккаунт? Что нельзя на старом аккаунте сменить локацию
 
jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
Ничего не покупал, просто выставил листинг, единственное что палевно может быть, с этого же компа, но с другого браузера, я заходил в российский аккаунт
я думаю, это причина, цифровой слепок компьютера одинаковый на двух аккаунтах.
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Тогда я им так и напишу, что я тут не новый, вы сами говорили регистрировать новый акканут, теперь баните, давайте старшего и т.д. Во всяком случае все равно терять особо нечего, придется на жену если что регистрировать, но уже после получения ВНЖ, чтобы не через российский пасспорт. Идиоты одним словом.
 
ivandoronkin

ivandoronkin

Начинающий
Регистрация
10 Мар 2022
Сообщения
274
Баллы
98
Местоположение
USSR
Тогда я им так и напишу, что я тут не новый, вы сами говорили регистрировать новый акканут, теперь баните, давайте старшего и т.д. Во всяком случае все равно терять особо нечего, придется на жену если что регистрировать, но уже после получения ВНЖ, чтобы не через российский пасспорт. Идиоты одним словом.
Им Ваши доводы до лампочки) Поверьте, никто не разбанит, проще начать заново. И про слепок вам выше верно сказали.
У меня есть знакомый, он делал сразу на нескольких устройствах, несколько аккаунтов. А вообще, сейчас банят очень много. Чистят "подозрительных" перед НГ.
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Им Ваши доводы до лампочки) Поверьте, никто не разбанит, проще начать заново. И про слепок вам выше верно сказали.
У меня есть знакомый, он делал сразу на нескольких устройствах, несколько аккаунтов. А вообще, сейчас банят очень много. Чистят "подозрительных" перед НГ.

Да я понял уже что моя самонадеянность, вернее что я предположил что раз они сказали регать новый аккаунт, то можно не париться по поводу новой машины и т.д.
 
D

dfsetr4

Начинающий
Регистрация
4 Июн 2020
Сообщения
416
Баллы
21
А мне вот не кажется, что проблема тут в PC. У вас же не забаненный какой эккаунт, а нормально работающий, ну да, из России. Почему нельзя с этого же компа создать новый акк, когда ты реально находишься в другой стране и все документы впорядке? Мне кажется это вполне допустимо. Другое дело, что акк новый все же, я думаю, прогревать стоит. А не сразу после создания нулевый в Seller-акк превращать.
 
jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
А мне вот не кажется, что проблема тут в PC. У вас же не забаненный какой эккаунт, а нормально работающий, ну да, из России. Почему нельзя с этого же компа создать новый акк, когда ты реально находишься в другой стране и все документы впорядке? Мне кажется это вполне допустимо. Другое дело, что акк новый все же, я думаю, прогревать стоит. А не сразу после создания нулевый в Seller-акк превращать.
Прогревать тоже стоит, но старый компьютер с другого аккаунта, это ошибка. Блокирует робот, не человек, там очень жёсткая система.
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
А мне вот не кажется, что проблема тут в PC. У вас же не забаненный какой эккаунт, а нормально работающий, ну да, из России. Почему нельзя с этого же компа создать новый акк, когда ты реально находишься в другой стране и все документы впорядке? Мне кажется это вполне допустимо. Другое дело, что акк новый все же, я думаю, прогревать стоит. А не сразу после создания нулевый в Seller-акк превращать.

Так вот в том то и дело, что это несправедливо, или можно назвать это как угодно, когда они сами говорят регай новый аккаунт, а потом банят на основании того, что ты зарегал с той же машины новый акк. Вообще в прогревом тоже согласен, надо как старый, потихоньку, понемногу покупать мелочь, потом продавать мелочевку, в общем где-то полгода уйдет примерно, или месяца 4. Но в общем снова опыт опять таки, буду уже 2 акка прогревать, с новыми доками и т.д.
Сообщение было автоматически объединено:

Прогревать тоже стоит, но старый компьютер с другого аккаунта, это ошибка. Блокирует робот, не человек, там очень жёсткая система.
Блин, складывается впечатление, а наверное так оно и есть, то они просто не хотят зарабатывать, им просто лень даже разобраться в ситуации. Но выводы сделаны, хоть и поздно конечно, но тем не менее теперь все понятно становится. В следующий раз, при такой же ситуации, когда будет возможность не выплачивать их fee в районе 600-800 баксов, когда ясно что дело труба, то я не буду их выплачивать, а то как идиот, честность и т.д. А они тебе в ответ "this is purely a business decision". П-сы.
 
D

dfsetr4

Начинающий
Регистрация
4 Июн 2020
Сообщения
416
Баллы
21
буду уже 2 акка прогревать, с новыми доками и т.д.
Так это где ж столько компов-то найти, да еще чистых, с которых вы никогда на eBay не заходили до этого. Плюс документы. Они же сейчас ваши и полностью реальные, нужно саппорт долбить. Возможно наш, если заграничный не отвечает.

Неправильно это все. Слепок к тому же не только из компа состоит, он и Wi-fi ваш и локейшн может сюда же приплюсовать. Вы что еще и переезжать должны ради регистрации нового акка?
 
ivandoronkin

ivandoronkin

Начинающий
Регистрация
10 Мар 2022
Сообщения
274
Баллы
98
Местоположение
USSR
Так это где ж столько компов-то найти, да еще чистых, с которых вы никогда на eBay не заходили до этого. Плюс документы. Они же сейчас ваши и полностью реальные, нужно саппорт долбить. Возможно наш, если заграничный не отвечает.

Неправильно это все. Слепок к тому же не только из компа состоит, он и Wi-fi ваш и локейшн может сюда же приплюсовать. Вы что еще и переезжать должны ради регистрации нового акка?
Если идеализировать все, то да, только переезд. Но, блокировка складывается из множества фаторов. Поверьте, IP лишь один из них.
Кто то удаленные рабочие столы использует, кто то виртуальные машины или антики.
Но все это "костыли", а так хочется просто работать
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Если идеализировать все, то да, только переезд. Но, блокировка складывается из множества фаторов. Поверьте, IP лишь один из них.
Кто то удаленные рабочие столы использует, кто то виртуальные машины или антики.
Но все это "костыли", а так хочется просто работать

По поводу IP - это все ерунда, за NAT может сидеть около 1000 юзеров, этот критерий вообще вряд ли кто-то будет смотреть, не говоря уже об использовании мобильного интернета, там вообще не уследишь никак. Поэтому смотрят чисто по железу, браузерам и т.д. Вообще мне не так давно чикнули еще старый аккаунт, на который я вообще 1000 лет не заходил, тем более с относительно нового ноута. Так что есть еще вероятность того, то их система ужесточилась, начали досконально проверять, раньше такого не было. + огромное внимание к новым аккам из Казахстана. В общем да, просто хочется работать, но не дадут. В общем все равно продвину хотя бы один акк, но с него буду трафик переключать на свой сайт, просто позицию популярную выставлять, остальное уже напрямую.
Сообщение было автоматически объединено:

Так это где ж столько компов-то найти, да еще чистых, с которых вы никогда на eBay не заходили до этого. Плюс документы. Они же сейчас ваши и полностью реальные, нужно саппорт долбить. Возможно наш, если заграничный не отвечает.

Бу ноуты вообще ничего не стоят, железо мощное не надо. Можно и вообще планшет какой-нибудь китайский купить, типа я нуб, начинать просто покупать понемногу китайщины всякой, продать потом через время какие-нибудь цацки, а там уже понемногу раскручивать чем-нибудь средним.
 
D

dfsetr4

Начинающий
Регистрация
4 Июн 2020
Сообщения
416
Баллы
21
Вообще мне не так давно чикнули еще старый аккаунт, на который я вообще 1000 лет не заходил, тем более с относительно нового ноута
Что значит чикнули? Прикрыли? С какой формулировкой? У вас получается уже был multi-акк. Может в этом-то и причина.
 
П

Полиграф

Начинающий
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
302
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Что значит чикнули? Прикрыли? С какой формулировкой? У вас получается уже был multi-акк. Может в этом-то и причина.

Да это вообще древний заброшенный, он существовал параллельно в аккаунтом РФ и никак не мешал его существованию. Я в него не заходил даже 5 лет наверное, а то и больше. Если бы и банили из-за этого, то именно акк РФ.
 
M

mishin konstantin

Продвинутый
Регистрация
16 Июн 2020
Сообщения
37
Баллы
306
Всем привет! Забанили мне акк, не знаю что и делать. Акк создавал под Казахстан находясь в России только для покупок, работал через прокси, через некоторое время сделали мне временные ограничения, не мог ставки ставить, а прямые покупки мог и мог принимать предложения от продавцов. Вчера решил написать в службу поддержки и попросить их снять ограничения. В итоге их сотрудник через онлайн переписку берет и блокирует мне акк полностью и пишет, что причину Вам не сообщаем, что Вы являетесь угрозой для других участников ЕБЕЙ. И все, повторные попытки общения со службой поддержки ничего не дали, ответ был таким же. Вот такие дела, были частичные ограничения, попросил снять, а в ответ полные ограничения. Сейчас даже не могу добавить в корзину товар. Приплыли.
 
jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
Всем привет! Забанили мне акк, не знаю что и делать. Акк создавал под Казахстан находясь в России только для покупок, работал через прокси,
Ну так прокси же! Они практически все засвечены, поэтому и банят.
 
M

mishin konstantin

Продвинутый
Регистрация
16 Июн 2020
Сообщения
37
Баллы
306
С чем нужно работать?
 
jura2000

jura2000

Продвинутый
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
407
Баллы
473
Местоположение
Барнаул
Физическое нахождение в другой стране, ip адрес и компьютер ранее не засвеченные местные, документы резидента той страны и карта на его имя. Или через посредника. При других вариантах много шансов улететь в бан.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live