• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подбор сетевого оборудования

  • Автор темы vitaliy4
  • Дата начала
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Доброго времени суток. В квартире на 7 этаже подключен интернет, кабель заведен в квартиру и воткнут в роутер (Zyxel Keenetic). Роутер находится в центре квартиры, до окон метров 7. Нужно интернет с роутера раздать в квартиру на 10 этаж. Провод тянуть никак нельзя. Попробую предположить как это можно сделать. Разместить антенну за окном на 7 этаже (причем беспроводную) и такую же на 10-ом. И уже на 10-ом этаже будет стоять роутер (тоже Zyxel Keenetic возьму, и тоже метров 7-10 до окна), который будет брать интернет с этой антенны. Вместо антенны наверное нужно специальное устройство какое-то. Особо в этом не разбираюсь к сожалению. Подскажите какое потребуется оборудование. Если можно все это сделать по другой схеме, то с радостью выслушаю Ваши предложения.
 
xdna74

xdna74

Продвинутый
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
1 241
Баллы
113
Местоположение
Челябинск
3х3 mimo
и прострелит на 3 этажа.
иначе коли провод даже до окна нельзя тянуть... уж больно много девайсов получается...
что за понятие беспроводная антена?... репитер тут нужнен
собственно, как делается то...
в магазин, там купить (предварительно договоришись вернуть ежели что) роутер 3х3 mimo и опробовать подобное решение.
Впрочем, у меня простреливает на 5 этажей моделька от TP-Link
ну и можно еще антенку направленную взять, что нибудь вроде D-Link ANT24-0600
 
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
То есть этот роутер просто поставить на 10 этаж? Он будет ловить интернет с моего роутера и раздавать на 10 этаж?
 
E

esch

Новичок
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
Вариант переместить роутеры ближе к окну не рассматривался? И, для начала, было бы неплохо посмотреть, как это дело работает сейчас - зависит от "захламлённости" расстояния между роутерами.. (3 перекрытия, расстояние, ну и вещи какие-нибудь..) Какой-то из Asus-ов - точную модель не скажу - спокойно (-1 деление) пробивал 2 "больших" этажа (высота этажа больше 3-х метров..). Гуглил в сторону усиление wifi сигнала - предварительно ориентировался на более сильную антенну (вкручивается в гнездо обычной антенны, заявлена дальность до нескольких сот метров.. что-то вроде такого). Есть панельные и параболические антенны (дальность до нескольких КМ).. А вообще - тынц
 
xdna74

xdna74

Продвинутый
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
1 241
Баллы
113
Местоположение
Челябинск
То есть этот роутер просто поставить на 10 этаж? Он будет ловить интернет с моего роутера и раздавать на 10 этаж?
нее
сей роутер требуется поставить на 7 этаж
а ваш уж будет ловить с него в режиме точки доступа
Вам вообще на 10 что требуется? вафля нужна там, или только lan?
 
M

Marsi

Начинающий
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
354
Баллы
19
Местоположение
Казахстан, Актобе
Если квартира над вами есть вариант сеть по электрической розетки. Но прежде чем делать обязательно нужно попробовать.
 
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
esch, никак не получится переместить.

xdna74, на 10 этаж нужен интернет в любом виде доставить, чтобы его уже раздавать через роутер. Просто не хочу платить за два подключения к сети. Сейчас посмотрел этот 3х3 mimo - не могу разобраться что-то. Это сочетание к чему только не лепят...

Marsi, через розетки знаю такую штуку. Но тут надо смотреть, чтобы на одной фазе сидели квартиры.
 
xdna74

xdna74

Продвинутый
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
1 241
Баллы
113
Местоположение
Челябинск
Это сочетание к чему только не лепя
это сочетание означает лишь мощность. Посмотрите TP-Link. Китай, но достаточно качественный) Ну или поставьте на 7 направленную антенну.
 
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
xdna74, ок. Спасибо. Буду пробовать. Не думал просто, что через 3 этажа можно будет сигнал подать.
 
M

Marsi

Начинающий
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
354
Баллы
19
Местоположение
Казахстан, Актобе
Marsi, через розетки знаю такую штуку. Но тут надо смотреть, чтобы на одной фазе сидели квартиры.

Ну я и говорю пробовть.

А по поводу усилителя антены это не вариант сигнал будет никакой. Если есть побольше денег в районе где то 70 долларов возмите еще 2 роутера с внешними антенами и из окна пытайтесь ловить.

Но самый супер вариант. Кинуть кабель.
 
xdna74

xdna74

Продвинутый
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
1 241
Баллы
113
Местоположение
Челябинск
антеннка с првильным дб бьет метров на 500 по прямой, а уж 3 этажа пробьет с сигналом 80%
 
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Регистрация
12 Фев 2011
Сообщения
1 270
Баллы
20
Местоположение
Москва
Провод же к роутеру идёт из стояка... Что мешает проложить параллельный от роутера обратно в стояк и протянуть до 10 этажа?
 
Bionto

Bionto

Новичок
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
348
Баллы
0
Подскажите какое потребуется оборудование

Может лучше "третье решение"))) Все то что вы решили сделать потенциально ненадежно, да и относительно затратно. Сейчас в крупных городах подключить инет стоит практически копейки, мне кажется и проще, и дешевле, и надежнее в квартиру на 10-м купить и провести инет.
 
E

esch

Новичок
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
Что мешает проложить параллельный от роутера обратно в стояк и протянуть до 10 этажа?
Думаю, что второй роутер в любом случае будет нужен - по верхней квартире "разводить"... Хотя, провод надёжнее (если не считать, что его перекусят)
 
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Дайвер, что-то о таком варианте я не подумал. :) А это идея!

Добавлено спустя 14 мин. 40 сек.
Сейчас в крупных городах подключить инет стоит практически копейки, мне кажется и проще, и дешевле, и надежнее в квартиру на 10-м купить и провести инет
просто не хочется платить пусть даже 300 рублей в месяц за интернет, которым хорошо если пару раз в месяц воспользуются. :)
 
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Регистрация
12 Фев 2011
Сообщения
1 270
Баллы
20
Местоположение
Москва
С тебя поллитра :lol: Тока провод, естественно, сверху вниз надо тянуть, а не от роутера вверх.
А сейчас попробую заработать на закусь :)
Если инет нужен пару раз в месяц, то раньше у МГТС (сейчас не в курсе, про Питер тоже, естественно) был такой тариф, назывался "резервный канал". Стоил 10 руб./сутки, если в эти сутки было подключение. Не пользуешься-соответственно, ничего не платишь. Т.е. за "пару раз в месяц" надо будет заплатить 20 руб. Счёт общий с телефоном. Модем предоставляется бесплатно.
 
V

vitaliy4

Новичок
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
480
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Тока провод, естественно, сверху вниз надо тянуть, а не от роутера вверх.
это почему это? :)

А услуги такой нет к сожалению. Да и линию просто чтобы держать подключенной надо платить.
 
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Регистрация
12 Фев 2011
Сообщения
1 270
Баллы
20
Местоположение
Москва
В этом тарифе за линию платы нет. Подключился к инету сегодня-тебе начислили десятку. Неделю потом подключений не было-ничего не платишь.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live