U
Unkind_nu
Новичок
Всем привет! Ситуация такая, отправила посылку через LiteMF с Германии, это было в октябре 2022 года, посылка успешно прошла таможню, добралась до моего города, где, судя по трек номеру, ее успешно украли при транспортировки из сортировочного центра в отделение - т.к. последний статус - покинуло сортировочный центр и все. Я делала запрос на поиск, который ничем не увенчался - посылку так и не нашли. Я не страховала посылку в LiteMF, так что они мне в выплате отказали, но отправили с горем пополам отказ от прав в Почту России. Посылка стоимость была 598,59 евро и плата за пересылку 54 евро, это все учтено в таможенной декларации
Сегодня ПР присылает мне письмо, что они возмещают мне, согласно конвенции всего 10000 рублей
Скажите, есть ли шанс взыскать с них через суд всю сумму плюс еще моральную компенсацию? Эта вся эпопея длится с ноября 2022 года. Как на самой почте мне сказала начальник отделения, что посылку украли, т.к в у них тогда работали какие-то мутные личности
Сегодня ПР присылает мне письмо, что они возмещают мне, согласно конвенции всего 10000 рублей
Скажите, есть ли шанс взыскать с них через суд всю сумму плюс еще моральную компенсацию? Эта вся эпопея длится с ноября 2022 года. Как на самой почте мне сказала начальник отделения, что посылку украли, т.к в у них тогда работали какие-то мутные личности