• Зарегистрированные пользователи видят форум без рекламных баннеров. Присоединяйтесь!

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
0
Местоположение
Минск, Беларусь
После полуторачасовой очереди на почте забрал я свой 7" навик наконец-то :rolleyes:
Вчера и сегодня немного поигрался.
Первое впечатление очень даже и очень неплохо за эти деньги.
Пришел, правда, без Навител, только с iGO.
Но это совсем и не страшно, тем более, что только что появился Навител 7, все равно пришлось бы переустанавливать.
Установил программку от BlackVue - все работает!
FullHD с 12К битрейтом не тормозит абсолютно.
Но обязательно с правкой avserver.sh (для тех, кто им пользуется) как описывал уважаемый crazyanimal, иначе говорит, что не может проиграть видео.
Емкостной экран с нормальной чувствительностью, интерфейс практически не тормозит.
AV-IN работает на ура, распиновка такая же как я тут уже писал.
Мой кабелек от GlobusGPS GL300HD подошел без переделок.
Батарейка продержалась тоже неплохо.
Специально время не замерял, но, с заводской зарядкой отработала с 4 вечера почти до часа ночи.
Большую часть времени в Sleep, правда, но реальной работы пару часов было, из них минут 20 на морозе -12.
Из минусов пока отмечу только слабые углы обзора экрана, особенно снизу - быстро падает яркость.
Но я буду ставить его на постоянку в машину и как раз нижний угол мне не критичен.

И парочка вопросов к тем, кто может уже этим занимался (я новичок в Андроиде, сорри).
1. Есть ли возможности кастомизации экрана Home, там, где запуск GPS большой кнопкой со спутником и левой полоской быстрых переходов?
Можно ли на него к примеру кнопку вызова вьювера от BlackVue повесить?

2. Искал в GooglePlay варианты инклинометров - углы наклона автомобиля на экране показывают с использованием G-sensor.
Есть несколько вариантов, но хотелось найти такую, чтоб на одном экране были и углы с машинкой и компас и спидометр по GPS.
Вот так что все в одном месте не нашел.
Может кто-нибудь знает такую?
 

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
Специально время не замерял, но, с заводской зарядкой отработала с 4 вечера почти до часа ночи.
7'' на средней яркости с вкл WiFi и приемом пробок в режиме GPS с запущенной программой Navitel проработал чуть более 3 часов.
 

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
SD-карточку из 7'' навигатора не вытащить без женских ногтей :( Она выходит от пружинки миллиметра на 3, и никак ее не ухватить :( Только за торцы хватаешь, поскольку за плоскость не взять - мешает корпус навигатора с одной стороны. Придется или пинцетик с собой возить, или к той, которая используется в ВР, приклеивать какой-то удлинитель, как на форуме кто-то советовал... Или сделать шершавыми торцы карточки :( Подтверждаю, что при изменении 1 на 0 в avserver.sh для BlackVue все видео планшет воспроизводит на ура любым плеером. Я пользую 12Мбит поток. А так отличный планшет! Только без русской клавиатуры, как и его 5'' брат. Еще не выбрал, какую поставить с Маркета - на 5'' какую-то ставил (ставил 3 какие-то, 2 потом убил), все решилось.

Купил по дороге сегодня какой-то 2.5мм 4-pin кабелек (короткий переходничок папа на 3.5мм мама), соединил его с 3.55мм кабелем папа-папа, попробовал соединить ВР BlackVue с планшетом - не работает! :( Придется заниматься вызваниванием и хирургическим вмешательством :(
 

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
0
Местоположение
Минск, Беларусь
Только без русской клавиатуры, как и его 5'' брат
У меня есть и русская, но не в дефолтной TouchPal - там только английский и 3 китайских.
Русский есть во второй клавиатуре - Клавиатура Андроид - но там переключаться между языками как-то геморройно.
Так что да - надо искать стороннюю.
Придется заниматься вызваниванием и хирургическим вмешательством
Я тут раньше писал распиновку 2.5 мм 4 пин.
У меня с ней AV-IN работает и на этом навике.
Для подключения блека я взял его штатный кабелек 3,5 мм на желтый тюльпан-папа и спаял свой кусок 2.5 мм на тюльпан-мама.
Проверил - работает :)
 

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
Я тут раньше писал распиновку 2.5 мм 4 пин.
Да, было. Но только сторона 4-пиновая. А у меня куда-то не туда, наверно, в 3 пина приходит.
Для подключения блека я взял его штатный кабелек 3,5 мм на желтый тюльпан-папа и спаял свой кусок 2.5 мм на тюльпан-мама.
Пойду сейчас вызванивать такую конструкцию, чтобы сделать схемку 4пина<->3пина...

Русский - да, есть во второй клаве, но нужно искать удобную.
--------------------------
Посмотрел скопом - вижу видеосигнал как на родном тюльпане ВР, так и на 2-м пине моего 2.5мм кабеля. А вот навигатор ничего не показывает, если просто включить кабель. Может, как-то нужно активировать AV-in ?

-------------------
Оч странно - подключил ВР с тем же кабелем к 5'' навигатору - также никакой реакции. Но видеосигнал же есть, осциллограф его видит ! Отличие от схемы "через тюльпан" только в том, что в моей цепочке носик 3.5мм папы не висит в воздухе, а соединен с пином 3 2.5мм папы (с одним из звуковых каналов)... Может, уровень видеосигнала сигнала маловат? Если у кого есть скоп, гляньте на досуге амплитуду...
 

sammy64

Продвинутый
sammy64
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
488
Баллы
18
Местоположение
Черноземье
Русский - да, есть во второй клаве, но нужно искать удобную.
Парни,честно говоря,я не совсем в теме - с андроидом дел не имел,но тут на самой первой странице master-kostya писал,что
установил из маркета программу "Русская клавиатура" (ruKeyboard). Это не то,что вы ищете?
Кстати может кто поделится,каким джентельменским набором программ для навигатора пользуетесь?
Ясно,что их куча всяких,интересуют прежде всего именно близкие к автомобильной тематике,проверенные и полезные в дороге . Типа вот этой:
"Стрелка" https://play.google....eature=top-paid
 

Вадим1162

Начинающий
Вадим1162
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Новочеркасск

Advokatvlad

Крутой иБаер
Advokatvlad
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
18
Местоположение
Минск

Вложения

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
"Русская клавиатура" (ruKeyboard). Это не то,что вы ищете?
Это первое, что я попробовал - у меня как-то странно работала или не встала? Еще поковыряюсь... Во-первых, платная. Во-вторых, с Навикомом я на ВЫ пока, есздил с Гармином много лет. Так там все грузится как POI бесплатно, в т.ч. и стрелки. Как-то не возникало нужды в отдельных приложениях :( Но идею по софту поддерживаю - что найду интересное, обяз. скажу. Хотя наверняка списки программ есть на 4PDA под что хочешь... Я там себе под КПК подбирал.

Добавлено спустя 32 мин. 15 сек.
Установите вот это приложение, очень удобное приложение
Попробовал поставить его на 7'' GPS - Navitel и родное дроидное приложение (карта спутников) перестали находить спутники. Минут 5 ждал... Снес приложение - Навител нашел спутники за 20 сек :( Что-то где-то конфликтует...Но пока хочу осознать новый для меня Навител - не может быть, чтобы там не было подгружаемых POI со стрелками и прочими прелестями (чтобы не иметь отдельное приложение для этого...)...
 

NikeVK

Начинающий
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
а где можно получить купоны для скидки на приобретение навика 7"? может кто поделится? :oops:
 

Вадим1162

Начинающий
Вадим1162
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Новочеркасск

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
Тем, кто подключает навигатор (5'' или 7'') к ВР BlackVue посвящается!

(В продолжение и завершение моего поста #445)
Стандартное решение
- ввиду вероятного отсутствия в домашнем хозяйстве достаточно редкого 4-пинового штекера 2.5 мм берется в ближайшем киоске переходничок 2.5мм папа - 3.5мм мама. Я такой купил за 100 руб не торгуясь (продавец уверял, что мама там честная тоже 4-пиновая, но я не проверял);
- находится дома или приобретается распространенный 3-пиновый аудио-кабель папа-папа 3.5 мм;
- все соединяется вместе, и навигатор подключается к GPS.

Ничего не работает - навигатор не видит сигнал на своем входе AV-IN ! Получившаяся схема соединений при этом соответствует приведенной на фото (без комментария красным) - в итоговом кабеле соединены 3 пина (земля, видео, один канал звука).

Честный видеосигнал с ВР присутствует на пине 2, отличной амплитуды и формы (при неподключенном навигаторе). При подключении он сильно подсаживается по амплитуде и уходит в отрицательную область ... Короче, Бог с ним!

Чтобы все заработало, провод пина 3 нужно разорвать! См фото. Я для этого отрезал один из разъемов кабеля 3.5-3.5 и перепаял разъем. Можно поступить по другому - надрезать кабель в середине ВДОЛЬ, вызвонить этот провод и разрезать его! Рану на кабеле изолировать любым доступным Вам способом.

Навигатор при подключении ВР таким кабелем из любого включенного состояния через пару сек переходит в режим отображения внешнего видеосигнала. При пропадании сигнала (выключение ВР или камеры заднего вида) даже без отключения кабеля ВР возвращается в "рабочий" режим.
Привожу фото 2-х навигаторов рядом - 5'' и 7'' для сравнения размеров.

Добавлено спустя 4 мин. 25 сек.
тем более, что только что появился Навител 7, все равно пришлось бы переустанавливать
Как поставишь, поделись опытом, результатом и линками :)И спасибо за распиновку, хотя мне пришлось все равно осциллографом лазить и смотреть, куда что приходит и девается видеосигнал при подключении к навигатору. А родные кабели жалко было резать :(

Добавлено спустя 1 ч. 27 мин. 35 сек.
Есть ли возможности кастомизации экрана Home, там, где запуск GPS большой кнопкой со спутником
Только мастер-костя писал на 10 странице про большую кнопку со спутником - у меня от нее Navitel запускается теперь. Возможности иной кастомизации пока не попадались.
Идём в приложения, находим там "GPS Setting", запускаем. В списке находим нужную нам программу и тыкаем в неё зубочисткой - появилась галочка. Жмём "ОК". Радуемся запуску нужной программы при нажатии на самую большую кнопку рабочего стола.
На 7'' тыкать можно пальцем вместо зубочистки ;)
 

Вложения

sammy64

Продвинутый
sammy64
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
488
Баллы
18
Местоположение
Черноземье

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64, Спсб :beer: - они и стоит, им и пользуюсь.
 

master-kostya

Знаток
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
На 7'' тыкать можно пальцем вместо зубочистки
Я лучше зубочисткой потыкаю чем пол ветрового стекла заслоню 7 дюймовой бандурой. ;)
Хотя как вариант видео сигнал с блэка гнать на навигатор и смотреть на дорогу в этот планшет. :)

они и стоит, им и пользуюсь.
А у меня с русским интерфейсом стоит. BlackVue_1.27_Rus.apk 1,6 МБ

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
Есть ли возможности кастомизации экрана
Я так ни чего и не нашел. Есть желание некоторые "кнопки" заменить на другие.
 

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
пол ветрового стекла заслоню 7 дюймовой бандурой
Константин, я ОДНОЗНАЧНО говорил и когда заказывал себе 5'', и когда 7'' (отчаявшись получить по срокам 5''): для установки на торпедо 5'' есть абсолютный максимум! Иначе - колхоз!
7'' буду устанавливать только на воздуховоды на веревочка за чехол. Конечно, нее на лобовое!
 

master-kostya

Знаток
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да шучу я. :)

Я навигатором пользуюсь только в поездках на межгород которые бываю не сильно часто. В своём городе практически не пользуюсь - так знаю. Ну если только нужно найти какой то конкретный дом, то почему бы и не воспользоваться навигатором учитывая, что он есть.
Я это к тому, что навигатор я ставлю редко, крепить на торпедо или ещё куда то смысла не вижу. Мне проще в случае надобности прилепить присоску и поехал... Стал не нужен - снял.
Ну а раз я леплю на ветровое стекло, то размер не более 5". Ну огромен 7" навик на лобовом в легковушке как не крути.
 

sammy64

Продвинутый
sammy64
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
488
Баллы
18
Местоположение
Черноземье

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
0
Местоположение
Минск, Беларусь
Уже 7.0.0.176 появился на 4pna ;)
Вот найти бы еще РАБОТАЮЩИЙ кренометр на этот аппарат.
Перебробовал практически все бесплатные с маркета - только один в принципе работал, но был заточен на другое разрешение.
Остальные картинку рисуют, но на изменение углов наклона почему-то не реагируют :(
Но простые уровни (не автомобильные) работают нормально.
Может надо платные побробовать, но платить за пробы не хочется.
Если бы знать, что точно будет работать, то и купил бы, но только если точно работает.

И еще рою маркеты в поисках программы ухода в сон по отключению внешнего питания и просыпанию по включению.
Может кто знает такую?
На WinCE есть PowerVM - вот что-нибудь подобное бы на Андроид для этого девайса найти...
 

sammy64

Продвинутый
sammy64
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
488
Баллы
18
Местоположение
Черноземье
Вот найти бы еще РАБОТАЮЩИЙ кренометр на этот аппарат.
Стесняюсь спросить - а нафига эта заморочка? Имеешь брутальный джипяру-бездорожник?
Нет,серьёзно,проясни практическое применение знания этих углов крена/наклона.

Как я понял-что-то сложное для больших энтузиастов,кто глубоко в теме...
Если это оно ([sub]Power VM обеспечивает безопасную и масштабируемую среду виртуализации для операционных систем AIX-, IBM i- и Linux-приложений, построенную на передовых функциях RAS и высокопроизводительной платформе Power Systems[/sub]),и если на андроиде так-же всё запущено,то ОНО нам надо?