• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

murmak

Начинающий
Регистрация
14 Май 2011
Сообщения
31
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Народ, кто-нибудь покупал такое ЧУДО? Дорогова-то конечно, как для держателя навика. но выглядит супер,
можно хоть планшет разместить, мешать не будет.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Пока что мне не ответили на 4pna на вопрос о засыпании/пробуждении по внешнему питанию, но я вроде и сам уже это сделал :D
Спасибо Mark_KA, sammy64 и master-kostya за подсказки!

Итак, делюсь опытом как и обещал, тем более, что все вроде работает как хотелось.

По большому счету для просыпания по подаче внешнего питания вроде как ничего и не нужно - девайс сам это прекрасно умеет делать ;)

А для того чтобы навик засыпал при отключении внешнего питания мне потребовались 2 программки AutomateIt и Screen Off and Lock.
Первая умеет детектить подключение/отключение внешнего источника, вторая умеет усыплять прибор с очень даже красивой настраиваемой анимацией.
В AutomateIt я создал правило (rule) - по отключению внешнего питания через 1.5 сек задержку выполнять комбинированное действие: установить тайм-аут экрана на 1 минуту и запустить Screen Off and Lock. Вот и все!
(Для простого засыпания изменение тайм-аута и не надо, я добавил его, чтоб, если я потом разбужу навик без внешнего питания аппаратной кнопкой у экрана был такой тайм-аут.)

Я вошел во вкус и сделал еще одно правило - по включению внешнего питания установить тайм-аут экрана на Никогда (Never). Теперь при внешнем питании прибор у меня сам не засыпает, мне так удобнее.

Все оказалось не просто, а очень просто, благодаря подсказкам уважаемых форумчан :good:
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Я только один вопрос ёщё в этой связи озвучу - а в Андроиде нет какого-то штатного,ну или стандартного деинсталятора,если надо такие пляски вести для удаления программ,как ты выше описал?
Если проги предустановлены с завода (зашиты в прошивке), то штатно их не убить. Проги которые сам ставишь без проблем удаляются.
Кста я этим "Root Explorer" пытался поубивать всякие "Акции", "Фэйсбуки" и тд и тп в своём телефоне HTC Desire S. Нифига не вышло. Ругается, пишет нет прав.
А вот на навигаторе всё без проблем убивается. Хотя не, не всё, что то я не смог удалить. Там походу какое то важное приложение было и навик без него помер бы...

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
девайс сам это прекрасно умеет делать
Я как бы знал об этом, но не стал писать. Просто был не уверен, что навигатор оживает после полного выключения. Из sleep прибор без проблем просыпается при подаче питания.
В общем всё хорошо, что всё получилось как ты хотел. :)
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Отцы,а кто мне напомнит- поддерживает ли наш девайсик режим OTG ?
Я не помню,говорили об этом или нет...Если "да",то пару вопросов имею.
Работа OTG переходника возможна только при работе от батареи(разъём то занят)?
А нет ли возможности применить к.либо HUB для Mini USB ,чтоб внешнеепитание сохранить? Или может быть можно Mini USB гнездо ещё одно внедрить в тело?
А с переходниками сейчас проблем быть не должно.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Есть OTG.
Я цеплял модем/флешку через переходник как по ссылке. Питание естественно поступало от батареи.
Думаю без проблем можно сделать (купить) переходник, что бы и OTG было и питание поступало на навигатор.
Вот я писал, что хочу попробовать сделать:
В планах было запихать модем во внутренности навика, но всё свободное место заняла батарейка, встраивать не куда. Думаю в автоЗУ поставить разьём USB в него и будет подключаться по надобности модем.
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
а freeship закончилось
Да уж :( Зато цена на 5$ упала, вроде - я брал за 111$ вместе с шипом :( Кстати, поставил Навител 7 - разницы пока не вижу, хотя я в Навителе не спец ...
 
M

mastervk54

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
21
Баллы
4
Местоположение
Тверь
Работа OTG переходника возможна только при работе от батареи(разъём то занят)?
А нет ли возможности применить к.либо HUB для Mini USB ,чтоб внешнеепитание сохранить? Или может быть можно Mini USB гнездо ещё одно внедрить в тело?
А с переходниками сейчас проблем быть не должно.

Подключить внешнее питание через тот же разъём не получится, так как в режиме OTG он сам отдает питание подключённому устройству а Вы хотите ему навстречу ещё зарядку вогнать. Да я сам сначала думал что так можно сделать и пытался припаять к переходнику автомобильную зарядку и он работал пока не подключал внешнее питание. В этот момент Экран гаснет, но подсветка работает, не реагирует ни на какие кнопки и даже резет. Чтобы вывести из этого состояния ждал когда сядет батарейка (так как подсветка экрана горит), ставил спокойно на зарядку и включал.
Кстати вот хорошая статья и обсуждение про OTG http://rones.su/techno/usb-otg.html

Надо думать как вынести зарядку навика из разъёма miniUSB, но я в этом не силён. Может есть кто на этом форуме кто подскажет как это сделать.
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
Да уж :( Зато цена на 5$ упала, вроде - я брал за 111$ вместе с шипом
я вроде успел по freeship $109.98 :D
а через день уже все, халява кончилась.
Хотя был в раздумьях, брать или не брать... :fool: Думал попозже, а потом как что то кольнуло и оформил заказ. Теперь вот жду, с почты Гонконга...
inlog, как впечатления об агрегате?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
МУЖИКИ!
Всех с наступающим Новым Гад Годом! :D
Здоровья всем крепкого,таких же нервов и терпения,чтоб дождаться всех своих заказов!
Удачи!
Я пошёл водка пить,земля валяться... :russian:
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
inlog, как впечатления об агрегате?
В целом - отличные! Даже Навител понравился (но излишне наворочен!), хотя, полагал, после Гарминовского интерфейса ни к чему другому не привыкну. Поставил Navitel 7. Спутники находит мгновенно, батарейка вполне приличная. Хотя, как и все планшеты, по Инету лазит гораааздо тормознее, чем стационарный РС :( Буквально сейчас хотел с него по WiFi почитать форум - говорит, что сервер недоступен. А с РС влет вошел. Но это навигатор в первую очередь. Хотя и мой Samsung Galaxy Tab 10.1 дома по WiFi работает заметно медленнее, чем РС. Зависит ли это от скорости CPU или WiFi, не знаю (РС на проводе подключен к роутеру Zyxel). Пока жду прихода чехла, чтобы приколхозить в авто. Параллельно балуюсь и с 5'' игрушкой. Даже привык почти к его к резистивному экрану. Но 5'' продавать буду, если никому не подарю. Прод прислал мне GPS с наклеенной пленкой, но она глянцевая - хочу сменить на матовую. Скорость Яндекс планшетик 7'' измеряет как 27 (прием) и 19 (передача) кбит/сек.
 
K

Kapitan911

Начинающий
Регистрация
8 Ноя 2012
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
inlog, Измерьте пожалуйста какой размер по ширине у семидюймового навигатора?
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
на 5 мм длиннее - 19 см
Проще подобрать чехол, но зато на 5 мм меньше пространства в авто останется :) Чего пока не хватает, так это качельки громкости - лазить через меню приходится :(
 
Y

yurat2008

Начинающий
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
42
Баллы
0
Местоположение
Хмельницкий, украина
Если проги предустановлены с завода (зашиты в прошивке), то штатно их не убить. .

Убивать всё поподряд нельзя, но чистую китайщину даже надо. Почти весь китай сделан на процах МТК. Качаешь прогу MTK Droid Tools и драйвера для подключения к ББ. А дальше там есть куча вариантов: ресенный рут, постоянный рут, а самое главное легко получаем бекап прошивки - просто нажатием на кнопку.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье



Вверх
Live