• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О птичках, кладбищах, пиве, сале и других очень интересных штуках

Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
За перенос на самом деле спасибо человеку с банхаммером:D Без него мы так и сидели бы в той теме и мешали людям обсуждать слухи о налогах
 
ostrik

ostrik

Крутой иБаер
Регистрация
25 Фев 2011
Сообщения
813
Баллы
103
Местоположение
СПб
Без него мы так и сидели бы в той теме и мешали людям обсуждать слухи о налогах

Да там страждущие быстро снова настрочат :D"Прямо хоть конкурс объявляй, кто круче какую хрень придумает :ROFL:
 
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 619
Баллы
563
Местоположение
Россия
Благодарности Хельге :) она на горбу весь этот скарб перетаскивала ;)
Спасибо и ей ::

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
его бы в стекле и во Львове купить....
у нас нет, не попадалось :( А на фотках действительно красота :good:

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
"и мешали людям обсуждать слухи о налогах"
а что еще приняли :ROFL:
 
raiser

raiser

Крутой иБаер
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
2 056
Баллы
18
Местоположение
Вблизи Калмыцких степей
А еще зима- время мороженного. Домашнего мороженного. Вчера накрутили целых 3 литра.)))"Вкусно правда процесс долгий)))
 
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
Вчера накрутили целых 3 литра.
Хм. Представить "перегнали три литра" - могу легко. И понимаю, что с ними делать. Но 3 литра мороженого!! :eek: "Заинтригован, поделитесь плиз вкратце, как его делаете и что с ним потом делаете? :huh:
 
sergeys391

sergeys391

Крутой иБаер
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
Helga, прошу про свои рецепты смальца поподробней, пишу кандидатскую:""Взаимодействие смальца с организмами народов Сибири, при переваривании самогона"
 
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
Ну, смалец - он и есть смалец, чё его там готовить - нарезай мелкими кусочками жир и сало да бросай в котел. А вот я вам лучше сейчас расскажу, что делать со шкварками, которые от этого процесса остаются. Когда шкварки остынут - пропускаете их через мясорубку вместе с чесночком. Чеснока - по вкусу. В получившуюся массу добавляете немного смальца, тщательно размешиваете, солите и перчите. Продукт раскладываете по небольшим емкостям. Можно и закатать в банки - на праздники, в качестве деликатеса. Деликатес мазать на хлеб, употреблять под самогоночку, с борщом или с картошечкой, жареной на смальце :rolleyes:

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
Вот странно... Столько разговоров об украинских деликатесах - а никто не вспомнил о колбаске домашней. А она, между прочим, тоже с салом! :p

Добавлено спустя 4 мин. 2 сек.
А холодец из свежезадавленного поросенка... А сам поросенок, с гречневой кашей в брюхе... Пойду навещу холодильник :crazy:
 
sergeys391

sergeys391

Крутой иБаер
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 619
Баллы
563
Местоположение
Россия
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
sergeys391, не могу - всю жизнь только на глаз готовлю. Единственное, что могу сказать, так это что соотношение должно быть примерно такое: на 10 частей шкварок со смальцем 1 часть чеснока. Но это ядреный продукт, для профессионалов. Любителям, думаю, можно начать с соотношения 15/1
 
sergeys391

sergeys391

Крутой иБаер
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
а никто не вспомнил о колбаске домашней.
про колбаску могу сказать свой небольшой секрет, в кровяную не жалейте пережаренного лука (не сильно пережаренного), ну и смальца от души, но я все-же помимо свинного жирка добавляю сливочное масло, и тогда она не будет "сухой","у меня теща перестала делать кровяную колбасу потому как ее никто не ест, жалуются что сухая

Добавлено спустя 8 мин. 25 сек."
на 10 частей шкварок со смальцем 1 часть чеснока.
:blink: не зря спрашивал, не ожидал, серьезное соотношение, попробую для начала как рекомендовали 15 к одному,"а чеснок как?, головками, зубчиками, потолочь?
 
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
жалуются что сухая
"Записывайте. Отваривается гречка. На 2 части крови с мелко порубленным салом и жареным луком - 1 часть гречки. Набиваете в оболочку, варите, потом жарите. Очень сочный и нежный продукт получается."
"Жестко - это как если в старом анекдоте"Сосед у соседа спрашивает"- Миколо, а чего это у тебя в огороде поросенок на протезе бегает?"- Я шо ж, изверг - ради миски холодца животинку заколоть?

Не пугайтесь, это просто фигура речи, так испокон веку говорят - "задавити порося". На самом деле их режут. Даже не режут, а колят. Никто это сам не делает, в каждом селе есть один-два специалиста, которые этим занимаются, их и приглашают, когда пора придет. И они именно что закалывают поросенка, одним ударом в сердце, очень быстро и аккуратно. И потом они же и разделывают тушу, потому что это тоже целое искусство - правильно это сделать.

Добавлено спустя 2 мин.
попробую для начала как рекомендовали 15 к одному
"Это тоже, кстати, ядреный продукт получится. Вы лучше для начала попробуйте на небольшом количестве. А дальше уже будете корректировать по вкусу в сторону уменьшения или увеличения доли чеснока

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
а чеснок как?, головками, зубчиками, потолочь?
"Зубчиками, конечно. Можно через мясорубку, можно на терке тереть, можно через давилку пропусить
 
sergeys391

sergeys391

Крутой иБаер
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
Helga, записал, хвастанусь, у меня сейчас свинная шейка с мелкой картошечкой в мундире допекается :rolleyes:"ща поделюсь :)
 
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 619
Баллы
563
Местоположение
Россия
Не пугайтесь, это просто фигура речи,
да я понял )))) И про то как их..... тоже не о наслышке слышал , все это для меня городского очень знакомо . :) в деревне сызмальства был, чуть ли не рос . И очень люблю деревню
 
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
А вот еще запишите интересный рецепт домашней колбасы, той что по классическому рецепту только с мясом и салом. Меня как-то угостили такими колбасками, так я теперь только так их готовлю. Нарезать мясо и сало как на обычную домашнюю колбасу. Начистить картошки, нарезать кубиками по 1,5 см. Соотношение картошки и мяса с салом - 1:1. Посолить, поперчить, добавить чесночку. Набить массой оболочки. Только делать нужно не классические большие кольца, а формировать небольшие колбаски. Отварить минут 5. Потом часть - немедленно жарить в духовке, а часть - пофасовать в пакетики и спрятать в морозильную камеру, для дорогих гостей :beer:
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 862
Баллы
848
Местоположение
Vologda
у нас тоже красиво:"и ночью"[attachment=p:93725:plane01.jpg] [attachment=p:93726:plane02.jpg] [attachment=p:93727:plane03.jpg]"и днем"[вырезано цензурой] [attachment=p:93729:plane05.jpg] [attachment=p:93730:plane06.jpg]
 

Вложения

  • plane01.jpg
    plane01.jpg
    158 КБ · Просмотры: 31
  • plane02.jpg
    plane02.jpg
    175.7 КБ · Просмотры: 35
  • plane03.jpg
    plane03.jpg
    151.5 КБ · Просмотры: 38
  • plane05.jpg
    plane05.jpg
    194 КБ · Просмотры: 36
  • plane06.jpg
    plane06.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 34
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 619
Баллы
563
Местоположение
Россия
немедленно жарить в духовке,
это похоже как на Украинскую жареную колбаску, Ту тоже обжаривают , колясками (кольца) она

Добавлено спустя 3 мин.
"у нас тоже красиво:

и ночью
а вообще такая зима которая пришла , принесла действительно красоту, правда морозы такие стали коварны для многих. Но тут ничего не поделать, многие уже и позабыли ,что существуют настоящие зимы.
 
Helga

Helga

Крутой иБаер
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
13 998
Баллы
653
Местоположение
Украина
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 862
Баллы
848
Местоположение
Vologda
да снега мало - так паркуемся у причала зараз.

к сожалению фотку зимней радуги пришлось выкинуть. мож вычищу кординаты и время - как нить представлю на публику.
 



Вверх
Live