Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Навстречу зиме. КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ГРЕЛКА(двоюродная сестра ЛАМПЫ БЕРЖЕ)
Раз уж торкнуло меня на малонаучные высокотехнологичные непонятно как, но отлично работающие приборы- расскажу про свое последнее приобретение. КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ГРЕЛКА. Статья в Википедии тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитическая_грелка Заказал я ее аж 23 сентября. Получил 23 ноября. Видимо грелка шла из китая пешком, по высоким сибирским сугробам. Я уж перестал ее ждать . Диспут открывать не стал. Из за трех копеек то... Себе дороже. Но она пришла.... Брал тут http://www.ebay.com/itm/Indoor-and-...741?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2324d32cf5 Получил в вот таком виде. См фото
Результаты полевых испытаний. Действительно греет. Запаха бензина как от зажигалки зиппо. На одной заправке 10 мл отработала часов 12. Приятное тепло. Висит в мешочке на шее под свитером. Ркеомендую. Себе заказал оригинальную ZIPPO
я тоже так думаю будет вонять и одежда соотвт тоже самому бы не вспыхнуть ненароком расскажите чем ее заправляете и как впечатления?если скажем в машине сидеть зимой-согреет салон? и вообще как ей пользоваться,я так понял в чехле носить?что это за прибамбас пластмассовый белый?
Белая приблуда это мерник бензина чтоб наливать из рассчета 1 мл в час. Грелка ж не выключается пока вся бензина не выгорит. Вони от бензина для зажигалок нет. Вспыхнуть от нее невозможнопоскольку пламени нет. Любопытствующих отсылаю к курсу химии раздел катализ. Это окисление такое.... Обогреть салон машины, котедж, невозможно из за малых размеров. Для примера это приблизительно как греться об чашку чая. С морозца очень приятственно. Мешочек в котором находится грелка две важные функции выполняет первая- не двет обжечься об металл вторая- регулирует доступ кислорода к грелке и не дает ей быстро расходовать бензин и соответственно перегреваться. Каталитическая горелка к грелке прилагается и если не лезть в нее пальцами и не заливать говенный бензин разбавленный по методу Василия Алибабаевича ослиной мочей служит долго.
Посмотрев сегодня на столбик термометра (-33 с), вспоминаю о приобретенной с месяц назад грелке. Итак, время тестов пришло. Достаем картонную коробочку и заглядываем внутрь. Описание. Освежаем воспоминания о принципе работы грелки каталитической здесь...
предыстория:Решил написать небольшой обзорчик. описание можно почитать тут: http://handwarmer.zippo.ru/ (на фото и новый вариант и старый) Пару лет назад когда температура была за -25градусов я грклся о бензиновую зажигалку и подумывал перейти на что то более тёплое. но успешно позабыл об этом...
www.ebay-forum.ru
И так на форуме полно упоминаний, все принципы и особенности работы расписаны. Не ленитесь, используйте поиск - и читайте ;-)
Ох, ребятки... Как я рад, что в отличие от вас - училься в школе... Бензин( и не только) ведь горит не только пламенем, но каталитическим распадом! Буквально неделю назад пришло около 15 ТАКИХ же грелок - все отлично. Сначало был "косяк" при использовании плохого беньзина, после замены все норм. Для рыбаков, охотников, и т.д - самое ТО.........