Что нового
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Магнитола ALPINE

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
Всем доброго времени суток! Принимайте новичка в свои ряды! :) Это моя первая серьезная покупка на ebay и первый же мой отчет! Вобщем после приобретения автомобиля возникла необходимость его озвучивать. После посещения тематических сайтов, форумов, магазинов и общения с установщиками однозначно определился с фирмой. ALPINE. Оставалось определиться с моделью... Такая уж специфика техники этой фирмы, что в дешевой модели есть все! bluetooth aux вход и т.д. но 1 или 2 пары линейных выходов, а бы какой дисплей, бедная комплектация да и дизайн не нравился вовсе.в дорогих же моделях все ноборот. нужен bluetooth -покупай дополнительно модуль! нужен aux вход-покупай кабель! Смотрел в сторону таких монстров как 9855 и 9887! Легендарные процессорные ГУ, но нет usb! согласитесь для ежедневного использования вещь необходимая! Так я и обратил внимание на CDA-117 начал присматриваться к ней! А что модель 2010 года, процессорная (единственное что нет кроссовера, но и поканалку пока не планирую), есть usb, отзывы владельцев положительные! Решено! Правда цены на это ГУ колебались от 14000 до 16000. И тут на помощь пришел ebay! И наткнулся я на аукцион с этой моделью! новая,шипят в россию, но нет пульта и кейса для панельки! Ну не беда! сделал ставку и выиграл! :Yahoo!:после переписки с продавцом (кстати очень общительный) Оплатил 22.04.2011 192 $ В этот же день и отправили ( +50$ за доставку priority ). Прод сразу же выслал трек! После отслеживания трека, не дожидаясь извещения, пошел на почту забирать! И вот 5.05.2011 посылка у меня в руках! :Yahoo!: Итого 14 дней из США в Краснодар.


98065-bff1ec35b3112522a845e102784824a0.jpg

98066-7b78973733ee552df8b3b2b4f49dd21f.jpg вот такая коробочка. Не помятая, без следов вскрытия

98067-a60c98ef5cab22446cf947388a26553e.jpg упаковано все было качественно, о чем и просил продавца!

98068-350a4095b9ca241cdffcebd8aab6f90f.jpg Оригинальная коробка! Все целое!

98069-45b803bd21bcb4b0c05d8746a2eafdda.jpg Ну вот собственно и само ГУ

98070-96702b6d45bf7b1662c1aeb1a765e416.jpg

98071-e9628e3471cf696aed9c80609c29140b.jpg

98072-85bd6dd2320be10b688054ec4c270d05.jpg

98073-e96fb88f37fdc4badccc2ecfe0205d54.jpg комплектация

98074-9a11aaa505257010bdc02e69d7dfad7a.jpg


Вот и все! Покупкой очень доволен! Правда подключить пока возможности нет! Самое главное начало положено!
 

xsibirevx

Продвинутый
xsibirevx
Сообщения
321
Баллы
101
Местоположение
Екатеринбург
привет, вроде как перепрошивать ее надо будет. А так да, Алпайн в США стоит в 2-3 раза дешевле чем у нас, я себе усилок хотел привезти, да побоялся, что украдут
 

Disable

Начинающий
D
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
я то же сперва повелся на дешевизну алпайнов, но предусмотрительно почитал отзывы о покупках их за бугром. и как оказалось не зря. очень многие пишут что шаг настройки радио у них 0,5 МГц. а у нас то 0,1... вот и получается фигня. о методах борьбы с такой лажей информации не нашел. если найдете - отпишитесь в теме, буду премного благодарен =)
 

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
А как перепрошивать ? где то читал что существует некий диск, который вставляешь в магнитолу и он все делает! но не верю я в эти байки! Да и не вижу смысла в этом....наше радио ловить можно научить и без прошивки...а язык и так все понятно..в крайнем случае инструкцию скачать на русском языке можно в любой момент! :D
 

kostya5555

Продвинутый
kostya5555
Сообщения
276
Баллы
201
Местоположение
Россия ЕКБ
я вот радио в машине вообще не слушаю. + за обзор
 

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар

[email protected]

Продвинутый
solomon@
Сообщения
224
Баллы
0
Местоположение
Белебей
[email protected]
Выложите ссылку на продована. Спасибо
 

anten

Продвинутый
A
Сообщения
212
Баллы
19
Местоположение
Киев
так все-таки. какой шаг настройки у радио?
 

Disable

Начинающий
D
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург

vintus

Продвинутый
V
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Москва
выложите прода.
 

faustyara

Продвинутый
faustyara
Сообщения
335
Баллы
0
Местоположение
Иркутск
ТС опубликуй ссылку на продавца :cry:
 

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
Disable, anten После манипуляций, описанных по той ссылке что я указал, ШАГ НАСТРОЙКИ = 0,05 МГц

98185-1af53e6bd155ffe1968210678c9d6685.jpg

98186-1efd799ca65e3562e8e9c6cb908bf97b.jpg
Сорри за качество но там видно!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

так, что там дальше...а ссылку на продавца..щас сделаем! :ROFL:

http://myworld.ebay.com/globalgaragesale-winooski-vt-05404/
Вот пожалуйста! Но предупреждаю сразу магазин не профильный!

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

попробовал подключить ...соединяю значит желтый провод с + АКБ, черный с - включаю и тишина....я уже на панике! потом вспомнил, что надо еще и красный провод к + подключать:ROFL:
98187-f6cc5dd40e40acb64552e837c3862a58.jpg
единственная колонка, которую нашел:roll: заиграла!!!!

8 Гиговую флэшку потянул без проблем! переключается между треками быстро!
98188-defc3c86330144914caf54fa3d205ca5.jpg

Наши тэги не поддерживает, но название песни на русском языке отображает!
98189-e11c0c6ae075cb1ce2021ef4b7a47572.jpg
 

daledale

Крутой иБаер
D
Сообщения
743
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Россия
Может кто подскажет. Везде, в русскоязычном сегменте интернета в интернет магазинах продаются магнитолы Alpine, как правило названия которых, оканчивается на "R" или "Ri", в то время как аналогичные на ebay идут уже без этих букв. Скажите плз, я правильно понимаю, что "R" или "Ri" - это т.н. российская локализация этих девайсов и других проблем как с перенастройкой тюнера на наш регион, это не вызовет?
 

Fletch

Крутой иБаер
Fletch
Сообщения
834
Симпатии
2
Баллы
203
Местоположение
Россия
Может кто подскажет. Везде, в русскоязычном сегменте интернета в интернет магазинах продаются магнитолы Alpine, как правило названия которых, оканчивается на "R" или "Ri", в то время как аналогичные на ebay идут уже без этих букв. Скажите плз, я правильно понимаю, что "R" или "Ri" - это т.н. российская локализация этих девайсов и других проблем как с перенастройкой тюнера на наш регион, это не вызовет?
Правильно понимаешь.
 

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
daledale Ri расшифровывается так: R это радио с RDS, а i это кажется кабель для iphone. Так что никаких проблем! (кроме отсутствия RDS) :)
 

daledale

Крутой иБаер
D
Сообщения
743
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Россия
Fletch

[email protected]$

Ну и кому верить?

PS ИМХО склоняюсь к версии, что всё же это НЕ RDS, а российская версия, тем более что в описании сабжа у продавца, указано наличие RDS, в то время как никаких R и Ri в названии нет!
 

SerJen

Крутой иБаер
SerJen
Сообщения
553
Баллы
0
Местоположение
Moscow
мда бу да еще и такую голову взять.... звук у нее конечно не плохой, но в остальном косячный аппарат. Но удачи.
 

[email protected]$

Начинающий
D
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
SerJen а можно подробней в чем заключается косячность этого аппарата? может действительно фэйк какойто и толкать его надо пока работает....
 

Fletch

Крутой иБаер
Fletch
Сообщения
834
Симпатии
2
Баллы
203
Местоположение
Россия
Fletch

[email protected]$

Ну и кому верить?

PS ИМХО склоняюсь к версии, что всё же это НЕ RDS, а российская версия, тем более что в описании сабжа у продавца, указано наличие RDS, в то время как никаких R и Ri в названии нет!
Обычно R у альпайнов означает европейскую версию с русским языком и RDS. Разница только в радио, как и было заявлено ранее.
 

daledale

Крутой иБаер
D
Сообщения
743
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Россия
Приехал Alpine CDE-122. Вопросов как к продавцу, так и к срокам доставки нет, все идеально - доехал за две недели. Оставил, как и полагается, положительный фидбэк и всё такое, аппарат работает отлично, в общем всё гуд. Гуд, за исключением одного, хотя знал про это изначально, а именно всем известная проблема (ну кто покупал в штатах магнитолы) проблема с шагом частоты FM диапазона. Для тех, кто незнает - напишу: В США шаг FM диапазона = 0.2 Мгц и только по нечетным станциям. Например: 100.1, 100.3, 100,5......102.3, 102.5, 102.7 итд. Т.е. нет четных станций, например 104.8, 105.2 итд. Ещё раз повторюсь - об этой проблеме знал, но думал что в соответствии с этой инструкцией заставлю дружить аппарат с нашим FM диапазоном на раз-два, но то ли что то не так делал, хотя там вроде все понятно, то ли у ALPINE изменился вход в этот сервисный режим (CDE-122 - аппарат 2011-го года), но так или иначе изменить шаг FM диапазона не получилось, пока не получилось.
Собственно вопрос - могу ли я задать вопрос продавцу об этом, точнее насколько корректным будет мой вопрос продавцу, ведь с учётом всего вышенаписанного как вопрос покупки, так и вопрос доставки прошёл без "сучка и задоринки" и вроде как прод. не причем, но и мой вопрос не в том плане, что есть хоть какая-то вина продавца, просто может он знает решение вопроса, наверняка ведь я не первый и далеко не последний покупатель магнитол у него из России и Европы?! Кстати, в Европе тоже как и в России есть "чётные" станции, т.е. "проблема" не чисто российская!
 



Live