• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GSM розетка

vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Доброго времени суток. Решил и я написать отчет об одной из покупок
Для дистанционного включения-отключения WI-FIточки доступа мной был приобретен вот такой девайс:
http://www.ebay.co.u...984.m1439.l2649
оплатил 10.05.2012, прод.отправил 11.05, а 05.06.2012 я уже это чудо держал в руках.
Вилка естественно в нашу розетку не подходит...
06062012146.jpg

выручила вот такая штука
06062012147.jpg

Назначение кнопок и индикаторов
06062012145.jpg

Кнопка SW – при нажатии розетка включается/отключается
Кнопка SET – установка телефонных номеров, с которых будет осуществляться управление розеткой
Индикатор STA – показывает включена/отключена розетка
Индикатор SIG – состояние сети GSM: до регистрации розетки в сети – вспыхивает каждую секун, после регистрации – вспыхивает каждые 4 секунды




Вскрыл корпуc. Как же без этого!!!:rolleyes:
06062012148.jpg
на первый взгляд все пристойно,только трансик на стяжке.(две капли из термопистолета исправят это)
06062012153.jpg
Нашел старую сим карту с заблокированным номером(исходящие-блокированы..входящие вызовы принимаются)
Установил в слот и подключил в розетку.
Несколько секунд светодиод мигал часто.. потом реже.(реистрация в сети gsm)
Нажал кнопку SETи позвонил на сим карту с другого GSMтелефона
Все!. Мой номер в памяти устройства.
Набираю номер устройства на своем тел.. первый гудок и устройство включает розетку.
Набираю еще раз и розетка отключается.
И это с заблокированной СИМ картой!!
Еще есть функция управления посредством СМС сообщений.
Закинул денег на СИМ карту.
Сменил пароль устройства (по умолчанию 0000) СМС: SN[старый пароль]NEW[новый пароль].
получил СМС с текстом NEW SN SETOK NEW SN IS [новый пароль].

Переключить состояние розетки: СМС с текстом: SN[пароль]CHANGE.
В зависимости от того, включится или отключится розетка придет сообщение соответственно STATEISON или STATEISOFF
Для проверки состояния розетки: СМС с текстом SN[пароль]CHECK
Для принудительного включения розетки: СМС с текстом SN[пароль]ON
Для принудительного выключения розетки: СМС с текстом SN[пароль]OFF


Розетка после отключения от сети электропитания запоминает свое последнее состояние (вкл/откл).
Для сброса розетки к заводским установкам нажать одновременно кнопки SETи SW.


Всем Удачи.



 
An23

An23

Крутой иБаер
Регистрация
3 Янв 2010
Сообщения
1 919
Баллы
273
Местоположение
Ненька
Спасибо за обзор, познавательно.
Особо порадовало, что модуль GSM не китайский!
 
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
4 491
Баллы
161
Местоположение
Earth
да, теперь это редкость необычайная :(
 
R

R1o

Крутой иБаер
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
808
Баллы
19
Местоположение
Россия
Спасибо за обзор. Девайс можно найти немного дешевле но учитывая внутренности лучше взять этот.
 
O

ohbumma

Начинающий
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
95
Баллы
0
Местоположение
who cares
Каким образом этот дивайс регистрируется в сети не имея IMEI? Из того что показано я IMEI нигде не увидел???
 
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 619
Баллы
563
Местоположение
Россия
А можно полюбопытствовать? а для чего сей агрегат нужен? ;) а то вдруг он Мне тоже очень нужен,а я живу без него.. :D
 
xstl

xstl

Продвинутый
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
258
Баллы
113
Местоположение
Россия, ЦФО
Andrey-am

Andrey-am

Продвинутый
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
379
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
G

Gargantua

Продвинутый
Регистрация
5 Мар 2012
Сообщения
184
Баллы
19
Местоположение
Краснодар
или например включить сплит перед приездом, дистанционно :)
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Для перезагрузки зависшей электроники - идеально
современная электроника иногда требует особого к себе отношения...типа выдергивания вилки девайса из розетки.
Показал другу сие чудо...будет брать себе для подключения удаленной IP камеры видеонаблюдения.
 
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
4 491
Баллы
161
Местоположение
Earth
:) а если он сам зависнит?
 
N

Nedka

Продвинутый
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
330
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан
или например включить сплит перед приездом, дистанционно :)

На сплитах всегда есть свой таймер, а во вторых после включения сети надо еще на сплите с пульта нажать ВКЛ, ибо после подачи питания сплит просто в ждущий режим перейдет.
 
B

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
972
Баллы
19
Плохо только одно - при использовании переходника как у ТС заземления на запиываемом устройстве не будет. Для роутера еще пойдет. А что-то серьезное - увы.
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Плохо только одно - при использовании переходника как у ТС заземления на запиываемом устройстве не будет. Для роутера еще пойдет. А что-то серьезное - увы.
переходник Евро думаю не проблема..
А запитать что то серьезное можно и "доработав устройство напильником"
Будь поставлена такая задача..запитал бы из этой розетки катушку реле или магнитный пускатель, собрал бы все в бокс или шкаф, и..запитать таким способом можно все что угодно.
 
kosamail

kosamail

Продвинутый
Регистрация
19 Авг 2011
Сообщения
216
Баллы
0
Местоположение
Stavropol
запитал бы из этой розетки катушку реле или магнитный пускатель, собрал бы все в бокс или шкаф, и..запитать таким способом можно все что угодно.
Вот тоже думаю, что для серьезных потребителей энергии номер не пройдет. Мотор скажем завести не получится просто так. Сгорит устройство. А вот использовать его как стартер в других схемах вполне удобное решение.
 
S

SerzHPS

Начинающий
Регистрация
4 Янв 2010
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
VRN
ТС, а оно 2 квт реальных потянет? а то мало ли что написано в характеристиках....
 
B

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
972
Баллы
19
ТС, а оно 2 квт реальных потянет? а то мало ли что написано в характеристиках....

Вот 2 кВт точно надо бы с заземлением подключать, чего с переходниками не получится.

ЗЫ. Кто найдет такое устройство под нормальную нашу вилку/розетку - отписывайтесь в этой теме. Я бы себе прикупил.
 
Willik73

Willik73

Крутой иБаер
Регистрация
27 Окт 2010
Сообщения
768
Баллы
0
Местоположение
Volgograd
Такая розетка мечта террориста... :ph34r:
 
K

Klenin

Продвинутый
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
258
Баллы
16
Местоположение
Московская область
. Кто найдет такое устройство под нормальную нашу вилку/розетку - отписывайтесь в этой теме. Я бы себе прикупил.
Мегафон-розетка.Да, дороже-но и качество лучше, и с заземлением всё в порядке.Пользуюсь уже полгода и весьма доволен.
 
D

detrin

Крутой иБаер
Регистрация
9 Авг 2006
Сообщения
966
Баллы
16
Местоположение
Россия
Вот 2 кВт точно надо бы с заземлением подключать, чего с переходниками не получится.
Вы мне как электрику можете объяснить как соотносится мощность девайса с тем что нужно или не нужно его заземлять? :)

Вот тоже думаю, что для серьезных потребителей энергии номер не пройдет. Мотор скажем завести не получится просто так.
Во всё мире уже давно пользуются электромагнитными реле чтоб запитать более серьезные потребители.
 



Вверх
Live