• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GSM розетка

B

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
972
Баллы
19
Мегафон-розетка.Да, дороже-но и качество лучше, и с заземлением всё в порядке.Пользуюсь уже полгода и весьма доволен.

Привязка к мегафону совсем не радует

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Вы мне как электрику можете объяснить как соотносится мощность девайса с тем что нужно или не нужно его заземлять? :)

Как не электрик - не могу :)
Однако на курсах по ТБ (давно это было) как-то это мотивировали. Уже не вспомню. Если не прав - приношу извинения. Но береженого - сами в курсе ;)
 
D

detrin

Крутой иБаер
Регистрация
9 Авг 2006
Сообщения
966
Баллы
16
Местоположение
Россия
Как не электрик - не могу
Тогда я вам как электрик скажу, что важна не мощность устройства, а его внешний корпус. Если он металлический, то по ТБ заземление нужно.
Можете даже сами пройтись по дому и посмотреть этот факт. Например, на пылесосах нет заземляющего провода, хотя они и бывают до 2кВт. А с учётом что этот девайс должен что-то дистанционно включать без участия человека, то на заземление вообще всё равно ;)
 
B

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
972
Баллы
19
Спасибо за разъяснения. Хотя водонагреватель проточный я бы не стал без заземления включать. Убьёт еще нахрен ;) Но он и не для этого выключателя...
 
D

detrin

Крутой иБаер
Регистрация
9 Авг 2006
Сообщения
966
Баллы
16
Местоположение
Россия
Оффтоп конечно, но по факту заземление не дает 100% защиты человека от поражения электрическим током. Для этого нужен дифференциальный автомат. И вот без дифавтомата я бы не стал включать проточный нагреватель, а без заземления включил бы.
 
artberesta

artberesta

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
93
Баллы
0
Местоположение
yaroslavl
Все смотрю на вещь и думаю ведь интересная штуковина а вот определить для чего она нужна не могу
 
B

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
972
Баллы
19
Для приходящего админа очень хорошая штука. Чтобы не ехать к заказчику порой тупо передернуть обслуживаемое железо по питанию. При отсутствии дома симитировать нахождение людей в квартире (настольную лампу в окне включить-выключить)...
 
A

alleksej

Начинающий
Регистрация
10 Сен 2011
Сообщения
61
Баллы
0
Местоположение
С.-Пб.
Действительно интересная вещица. Даже не подозревал что такое бывает.
 
AnGv

AnGv

Продвинутый
Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
252
Баллы
0
Местоположение
Латвия
Optimus

Optimus

Крутой иБаер
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
530
Баллы
201
Местоположение
Yakutia
Зимой хочу в гараже попробовать, для подключения дизельной пушки , типа Керона.
 
G

Guran38

Начинающий
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
31
Баллы
0
Местоположение
Иркутск
Купил такую, электроподогрев двигателя зимой включаю. Можно ещё обогреватель на даче включать заранее. Одна беда - ниже -25 не работает.
 
Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2 087
Баллы
323
Местоположение
Россия
Спасибо за обзор. Интересный девайс. Этот продавец на ebay не buyincoins случайно? Вот у них в магазине немного дешевле, вроде очень похож.
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Этот продавец на ebay не buyincoins случайно? Вот у них в магазине немного дешевле, вроде очень похож.
Про продавца не в курсе. Цена ниже, устройства и в других местах похожи.. но что там внутри?
Цену котрую отдал за товар считаю демократичной..что не скажешь об аналогичных девайсах предлагаемых в России.
Послушать наших продаванов так они не причем, во всем виноваты налоги, таможня, откаты, аренда и тд.
Что касается работы самого устройства. Ночью была сильная гроза и от греха подальше сделал дозвон на устройство.
Успешно отключился ADSL роутер, уличная точка доступа и база радиотелефона.
 
A

Andmil

Продвинутый
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
377
Баллы
19
Интересная вещица - имхо только для инета.
 
A

Apik

Начинающий
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Беларусь, Витебск
А не могли бы вы сфоткать, обратную сторону платы GSM-модуля? Я смотрю там на шурупах силовая плата к плате управления крепится. И габариты устройства, если можно :)

Просто так получилось, что я собрал свой собственный такой же агрегат (только более многофункциональный) - управляет нагрузкой до 4 кВт, команды тоже задаются СМС-ми. В плане сделать еще управление DTMF (дозвониться, и в зависимости от набранной цифры включать-отключать. Ну как сервисные номера у операторов). И мне интересна плата управления этой розетки, ее габариты. Антенну внешнюю туда можно вставить? Есть ли резервное питание? (т.е. можно ли отправлять команды, если нету света?)
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
А не могли бы вы сфоткать, обратную сторону платы GSM-модуля? Я смотрю там на шурупах силовая плата к плате управления крепится. И габариты устройства, если можно :)
19062012157.jpg
антенну при желании можно и внешнюю прикрутить
19062012158.jpg
Как раз сегодня переделал розетку под свои нужды. Запитал два реле. А через них пойдет питание 12v на АР. и 9v на базу р\тел.
01112009169.jpg
родные ноги выдернул и припаял провод внутрь..на другом конце вилка.
19062012160.jpg

Не нравится когда рвется только один из проводов питающей двухпроводной сети 220v( а вдруг это будет N?)
 
A

Apik

Начинающий
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
14
Баллы
0
Местоположение
Беларусь, Витебск
Спасибо огромное!!! ^_^
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Спасибо огромное!!! ^_^
Да не за что.
Запитал с ИБП 12В. через нормально замкнутые контакты реле :Точку доступа и ADSL роутер.
Через второе реле с БП 9В. базу р/телефона.
Когда устройство отключено то все остальное работает (посчитал такой способ для меня удобнее)
Работает великолепно! СМС не использую. Что бы узнать в каком состоянии находится устройство достаточно снять трубку р/тел.
Удачи.
 
M

MaximSyrbu

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
144
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
тут главное ответить на вопрос - ЗАЧЕМ!
С включением камина интересно.
Также можно в квартире удаленно включать свет, если уезжаешь на долго. Чтобы не палиться, что все в отпуске.
 
X

XSilent

Продвинутый
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
144
Баллы
0
Местоположение
Москва
Что-то я в недоумении - получил аналогичную розетку, даже разобрал посмотреть - унутре у ней неонка тоже Сименс, телефон по нажатию кнопки и звонку регистрируется, а вот с СМС - непонятки, совсем никакой реакции. Симку вычистил всю, деньги на счету есть, а реакции - нет, вообще никакой, ни туда, ни обратно. Симка правда древняя, может в этом проблема? Сброс делал, думал может с паролем что, но не помогло - мастер-телефон "отвязался", но на СМС все равно не реагирует. На звонок с телефона - все ок, включает-выключает, но вот незнание статуса меня угнетает. Может кто сталкивался? Заранее благодарен :)
 
M

MaximSyrbu

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
144
Баллы
0
Местоположение
Россия, Москва
XSilent
похоже, что брак, если все по инструкции делаете.
 



Вверх
Live