• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GSM розетка

T

tvy64

Начинающий
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
48
Баллы
0
Местоположение
г.Чита
Зимой хочу в гараже попробовать, для подключения дизельной пушки , типа Керона.
Я уже испытал прошлой зимой в условиях забайкальских морозов... но не эту а именно мегафоновскую... на ту что в обзоре сначала глаз положил а потом сравнил что может розетка от мегафона - в ней одних команд порядка 40, датчик температуры , климат контроль, все делает автоматом по заданным пределам температуры. по времени ... по таймеру... Управляла всю зиму в гараже тепловой пушкой 2 кв .. ни одного сбоя, сообщает даже о всех пропаданиях эл-ва .... управляется как главным телефоном МАСТЕР так и прописывается несколко других номеров чтоб по паролю можно посылать основные команды... Да она дороже - около 3700 в нашем регионе, но удобство того стоит. Нижний предел работы конечно -10 но ниже в гараже и опускалось благодаря ей, и экономия эл. энергии, и забыл что значит ходить лишний раз в гараж чтоб посмотреть градусы и включить "козла". Все решалось двумя смс
 
X

XSilent

Продвинутый
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
144
Баллы
0
Местоположение
Москва
Всем спасибо, разобрался сам, первые предположения оказались самыми верными - действительно виновата была старая симка, видимо, что-то с чем-то там несовместимо. Сначала проверил на более новой симке, взятой с другого телефона, потом поменял старую на новую в офисе МТС, теперь все работает в лучшем виде, и через набор номера, и по смс.
 
kepkst

kepkst

Начинающий
Регистрация
29 Май 2011
Сообщения
55
Баллы
8
Местоположение
Костанай
Всем Привет!
Приобрёл сабж на EBay в количестве две штуки.
Всё отлично работает, НО:
Если отправить на розетку СМС-команду с синтаксической ошибкой, то СМС-управление не работает (СМС-команды не выполняются и СМС-отчёты не отправляются)!!! При этом УПРАВЛЕНИЕ ЗВОНКОМ РАБОТАЕТ!!!

Просьба к тем, кто имеет такой или подобный девайс, проверьте у себя:
1)отправьте любую СМС, к примеру с текстом "12345" на розетку,
2) отправьте нормальную СМС-команду, к примеру "SNпарольCHECK",
3)проконтролируйте придёт ли СМС-отчёт о состоянии розетки.

Отпишитесь здесь, есть ли у вас такая проблемма и какой у вас девайс.

Спасибо.
 
A

artyompub60092

Начинающий
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
22
Баллы
1
Местоположение
Красноярск
Сегодня пришел данный девайс. Заказывал так же на eBay. Пришел быстро- всего 18 дней. Работает. СМС команды не пробовал, как попробую отпишусь.

Добавлено спустя 24 мин. 32 сек.
На наклейке написано 2200W. Что это значит? 2.2кВт? Можно ли подключить к ней обогреватель 3кВт?
 
Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2 087
Баллы
323
Местоположение
Россия
A

artyompub60092

Начинающий
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
22
Баллы
1
Местоположение
Красноярск
Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2 087
Баллы
323
Местоположение
Россия
Понятно,не рискуйте-китайские тех.данные очень часто сильно завышены.
 
M

Mozgoved2005

Начинающий
Регистрация
18 Ноя 2011
Сообщения
12
Баллы
0
Местоположение
Ivanovo
может подскажите, можно ли данную "розетку" переделать на работу от 12В?
или может есть что то аналогичное для авто?
 
A

artyompub60092

Начинающий
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
22
Баллы
1
Местоположение
Красноярск
R

rootrootroot

Продвинутый
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
385
Баллы
0
Местоположение
Belarus
извините, я не особо разбираюсь в электронике
скажите, можно ли этот девайс приспособить для удаленного запуска автономного подогревателя в машине?
 
A

artyompub60092

Начинающий
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
22
Баллы
1
Местоположение
Красноярск
извините, я не особо разбираюсь в электронике
скажите, можно ли этот девайс приспособить для удаленного запуска автономного подогревателя в машине?

автономный подогреватель? типа вебасты что ли ?
 
R

rootrootroot

Продвинутый
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
385
Баллы
0
Местоположение
Belarus
artyompub60092, да
так можно или нет? или может есть такие в продаже недорогие, подскажите!
 
Z

zx6666

Продвинутый
Регистрация
4 Сен 2008
Сообщения
227
Баллы
0
Местоположение
Мурманская область
ну а в чем собственно проблема ? ИМХО можно .... у меня стоит полный комплект DEFA с таймером на включение .... данный девайс также будет подавать 220в на "кипятильник" врезанный в блок.. в самом "кипятильнике" стоит термостат .... схожая система стоит и в Calix ....
 
A

artyompub60092

Начинающий
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
22
Баллы
1
Местоположение
Красноярск
ну а в чем собственно проблема ? ИМХО можно .... у меня стоит полный комплект DEFA с таймером на включение .... данный девайс также будет подавать 220в на "кипятильник" врезанный в блок.. в самом "кипятильнике" стоит термостат .... схожая система стоит и в Calix ....
zx6666, Вы наверное не поняли. у rootrootroot стоит автономный подогреватель, который питается от аккумулятора 12В/24В. А вы говорите про кипятильник 220в.
 
Z

zx6666

Продвинутый
Регистрация
4 Сен 2008
Сообщения
227
Баллы
0
Местоположение
Мурманская область
да , точно...не обратил внимания....ну блин автономный подогреватель типа вебасты запускается с "родного" пульта или блока-таймера установленного в машине....а уж никак не с gsm розетки ИМХО
 
R

Rhezus

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2011
Сообщения
24
Баллы
0
Местоположение
Минск
приехала ко мне сення gsm-розетка как у автора топика...
включил, настроил.. при входящем звонке реле клацает, однако нагрузку не включает.
вскрываю, удивляюсь - китайцы забыли установить предохранитель на нагрузку :D
Поставил - все заработало.
Но работает как-то не на все 100% стабильно.. один раз вообще не среагировала на звонок - шли долгие гудки пока сам не сбросил... второй раз дала отбой, не отключив нагрузку. Хотя, может потому, что слишком часто на нее названивал... хез..
буду дальше экспериментировать
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
один раз вообще не среагировала на звонок - шли долгие гудки пока сам не сбросил...
Было такое один раз. Но грешу на GSM сеть..Бывают перегрузы.
А так устройством не нарадуюсь. Два набора номера, роутер+ точка доступа и база р/тел. перезагружены.
Оговорюсь что в моем случае когда на выходе розетки появляется напряжение 220в. то через реле все мои девайсы отключаются. т.е. напряжением на выходе розетки управляются катушки реле...а уж все остальное запитано через нормально замкнутые контакты этих реле со своих блоков питания.
Всем Удачи.
 
S

shtrasser

Начинающий
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
38
Баллы
0
Спасибо за обзор. Очень полезно. Как раз искал что то подобное для системы полива и вентиляции в теплицах на даче. Жаль что уже осень((((
 
R

rootrootroot

Продвинутый
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
385
Баллы
0
Местоположение
Belarus
O

oboron32

Начинающий
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
43
Баллы
0
Местоположение
Phuket-Thailand
а реле еще никто не нашел так чтоб можно было подключить скажем 8кв?
 



Вверх
Live