• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Велосипедный бортовой компьютер за 100 рублей

  • Автор темы Адис
  • Дата начала
А

Алексей Мамонтов

Новичок
Регистрация
13 Фев 2011
Сообщения
33
Баллы
0
Местоположение
Нальчик
Моделек много, я вам так прям сразу и не скажу. Поищите полистайте может что нибудь и присмотрите.
 
Willik73

Willik73

Новичок
Регистрация
27 Окт 2010
Сообщения
768
Баллы
0
Местоположение
Volgograd
AzoT_007, мне такой едет,соответственно порекомендовать его пока не могу,но на самом деле все компьютеры по сути своей не сложнее электронного калькулятора. А у этой модели есть помимо стандартных функций, измерение температуры и подсветка.

 
aserrr

aserrr

Новичок
Регистрация
16 Мар 2010
Сообщения
250
Баллы
0
Местоположение
Саратов
Willik73

Willik73

Новичок
Регистрация
27 Окт 2010
Сообщения
768
Баллы
0
Местоположение
Volgograd
aserrr,фонарик который на 56 диодов,лучше сразу продайте, или подарите кому нибудь,это годится только в виде габарита.

Почитайте с чем народ сейчас катает http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=270
 
aserrr

aserrr

Новичок
Регистрация
16 Мар 2010
Сообщения
250
Баллы
0
Местоположение
Саратов
Спасибо =)
Мне по городу ездить вполне сгодится )
Чтобы меня было видно в зеркалах.
 
Gromrussia

Gromrussia

Новичок
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
157
Баллы
0
Местоположение
Уфа
А я взял себе такой, беспроводной) Доволен им. Работает как надо. Только надо ставить его на руль и датчик на переднее колесо, а то если на заднее то уже комп не ловит сигнал от датчика. Но там так и написано что мол 60см дальность.

 
S

Spiderman

Новичок
Регистрация
21 Июл 2010
Сообщения
46
Баллы
0
Местоположение
Samara
K

kpwww

Новичок
Регистрация
30 Июн 2010
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Россия
Первый, который с BIC точно длинна окружности.
Сам пользуюсь второй год - даже батарейка не села !
 
B

bogawoga

Новичок
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Архангельск
Мне пришёл вот такой велоспидометр. В инструкции к нему сказано, что зазор между магнитом на спице и датчиком на вилке должен быть не больше 5 миллиметров. Я щас прикинул, он у меня получается около 20мм! Наверняка ведь работать не будет? Вот и думаю теперь, что лучше подкладывать под датчик на вилке какую-нибудь хрень, или попробовать приколхозить к спице мощный магнит от старого HDD? Ктонить сталкивался с подобной проблемой?
 
sav13

sav13

Продвинутый
Регистрация
14 Фев 2010
Сообщения
1 359
Баллы
463
Местоположение
Пермь
Мне пришёл вот такой велоспидометр. В инструкции к нему сказано, что зазор между магнитом на спице и датчиком на вилке должен быть не больше 5 миллиметров. Я щас прикинул, он у меня получается около 20мм! Наверняка ведь работать не будет? Вот и думаю теперь, что лучше подкладывать под датчик на вилке какую-нибудь хрень, или попробовать приколхозить к спице мощный магнит от старого HDD? Ктонить сталкивался с подобной проблемой?

Недавно ставил почти такой же с http://www.buyincoins.com/
Там на вилку ставится датчик на стяжки и поворотом датчика вокруг вилкт вполне решается сделать любой зазор. А магнит от HDD проблемно будет закрепить на спице. Там ведь родной с винтом и прорезями под спицу, чтобы не слетал.
 
V

vssv

Новичок
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
7
Баллы
0
Местоположение
Россия, МО
Я щас прикинул, он у меня получается около 20мм!
Эт как у Вас такой зазор получается? Что-то очень много... А магнит с датчиком просто подальше от обода (поближе к центру колеса) опустить не получится?

Пришел SunDing SD-558A. Вроде про него тут был разговор.. Специально брал такой, что б дистанцию и скорость большими цифирками показывал )) В целом доволен.. Единственное что.. подстветка там вообще "ни о чем".. может попозже залезу внутрь, посмотрю.. вдруг получится поправить. И еще, то ли в инструкции "косяк", то ли моя совсем тупой.. Но вместо рекомендуемой в инструкции кнопки MODE для настройки надо жать SET (о чем сзади компа и написанно)... Если кому-то еще что-то по нему интересно, спрашивайте.. :)
 
B

bogawoga

Новичок
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Архангельск
Эт как у Вас такой зазор получается? Что-то очень много...
Дело в том, что у меня круизёр (Felt Red Baron) с покрышками шириной 70мм => соответствующими ободами и вилкой. Но я попробовал прицепить эту конструкцию подруге на обычный steels, так там зазор тоже ну никак не меньше сантимертра выходит!
А магнит с датчиком просто подальше от обода (поближе к центру колеса) опустить не получится?
А смысл? Во-первых зазор уменьшается на 1-3 миллиметра, но по мере приближения датчика к оси и погрешность должна увеличиваться, ведь так? Кстати я пытался произвести замер скорости просто водя магнитом перед датчиком, он показывает какие-то цифры, что-то считает, пишет мол сканирую... Но скорость ниразу не показал. Я не понимаю как его изначально настраивать/калибровать ведь недостаточно просто указать диаметр колёс? Важнее положение датчика от оси, или как там изначальные параметры должны задаваться?
поворотом датчика вокруг вилкт вполне решается сделать любой зазор.
Если я начну вертеть датчик вокруг вилки зазор будет только увеличиваться! 20мм это максимум приближения датчика к магниту на спице.
 
sav13

sav13

Продвинутый
Регистрация
14 Фев 2010
Сообщения
1 359
Баллы
463
Местоположение
Пермь
поворотом датчика вокруг вилкт вполне решается сделать любой зазор.
Если я начну вертеть датчик вокруг вилки зазор будет только увеличиваться! 20мм это максимум приближения датчика к магниту на спице.[/quote]

А если ближе к центру колеса все сдвинуть?
Здесь вроде все подробно расписано. 20мм +толщина датчика - вроде неоткуда таким зазорам между вилкой и спицами взяться
 
V

vssv

Новичок
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
7
Баллы
0
Местоположение
Россия, МО
Я не понимаю как его изначально настраивать/калибровать ведь недостаточно просто указать диаметр колёс? Важнее положение датчика от оси, или как там изначальные параметры должны задаваться?
А что Вы там еще хотите задать? Вы указываете длину окружности колеса (=2ПR). И каждый раз когда будет поступать сигнал с датчика, это число просто будет добавляться к пройденому пути.. ну а дальше зная время между сигналами, несложно посчитать скорость... Как-то так... )
А насчет увеличения погрешности.. конечно, если повесить к самой втулке, то может быть и возможны неточности на больших скоростях, но на середине спицы, Вы этого не заметите :Yahoo!:
 
I

Ivan711

Новичок
Регистрация
25 Янв 2010
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Москва
Как я понимаю на 10" колеса его не поставить?
 
sav13

sav13

Продвинутый
Регистрация
14 Фев 2010
Сообщения
1 359
Баллы
463
Местоположение
Пермь
Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Регистрация
8 Апр 2011
Сообщения
392
Баллы
21
Местоположение
Украина
Я себе тоже купил велокомпьютер на бике как у ТС вот такой
Не могу настроить :) Первый раз ставлю на велик, велосипед обычный взрослый, корчь.
Может кто поможет, я поставил магнит на спицы где то посередине вилки, правильно? или это не имеет значения
и как туда правильно вбить параметры?
 
O

olegod

Новичок
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Одесса
ДЯДЯ_ПЕТЯ
На первой странице все вроде доходчиво написано и инструкция есть. :roll:
Проверить работоспособность можно помотыляв магнитиком возле геркона - показатель скорости будет меняться, а если прислушаться то можно услышать как щелкает контакт геркона.
Положение на вилке особого значения не имеет.
Измеряете длину оборота колеса. На колёсике рисочку поставили прокатили оборот и измерили.
Вбили длину окружности как написано в Wheel size input.
Установили время.
И вперед!
:D
 
Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Регистрация
8 Апр 2011
Сообщения
392
Баллы
21
Местоположение
Украина
olegod
Спасибо за ответ. Инструкция есть, но она английском.
Велокомп рабочий, я его уже поставил на велик, но он скорее всего не правильно показывает скорость.
Так, значит мне нужно измерить длину колеса. только что измерял, намерят 222 см.
Теперь как мне правильно вписать эти параметры? при включении велокомпа?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Может кто расскажет мне по очередность моих действий?
буду очень благодарен
 
O

olegod

Новичок
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Одесса
ДЯДЯ_ПЕТЯ
Или вытащить батарейку и вставить и комп сразу предложит ввести длину или как написано в пункте Wheel size input.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live