Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спасибо большое за мнение, но это таки "не мой фасончик"! Я интересовался [+] и [-] Baofeng UV-3R Mark II в сравнении именно с TYT TH-UV3R! (про второй модельке, впрочем как и по Вашему выбору, еще мало-вато отзывов... :( )
На данном Форуме не нашел отдельной темы по TYT TH-UV3R! Поделитесь, пожалуйста, ссылочками по данному девайсу! На LPD-форуме всего 2 полных странички... (и зарегиться там не реально) :(
ну так данный форум не радиолюбительский, темы по отдельным рациям изначально начинаются с покупки этой самой рации в Китае. так что вариантов два: упоминающуюся рацию ещё никто из участников форума не покупал, либо купил кто-то сильно ленивый для написания обзора
Да, вокс как будто работает только на какой-то родной мифической гарнитуре, которую никто никогда в глаза не видел. Но поскольку я воксом и не пользуюсь, мне не актуально.
На первый взгляд плюсы аппарата: Симпотишный дизайн (мне понравился, в темно-красном цвете - вообще шик ) Возможность назначать имена каналам Нокиевская батарейка Зарядка от Мини-усб Прямой ввод частоты. Возможность разблокировать диапазон 230мгц (зачем только он нужен - неизвестно). Во всем остальном отличий от Baofeng UV-3R не наблюдается.
Такой вопрос: - в baofeng uv3ххх все "хвастаются" возможным шагом частоты в 12,5 кГц (вроде), для полной совместимости с PMR. Как в TYT TH-UV3R с этим моментом?
Теоретически, у TYT также есть возможность переключится в Narrow режим. С шириной полосы 12.5кгц. Т.е., можно предположить, что она поддерживает шаг 12.5 кгц.
Добавлено спустя 2 мин. 18 сек. ПыСы. При такой стоимости UV5R рулит. Особенно, если учесть в два раза большую мощность.
Трудно назвать UV5R не компактной. Стакан... Трудно назвать недостатком. Все равно где-то заряжать надо. Либо в помещении от розетки, либо в машине от бортсети. А учитывая большую мощность и функционал у UV5R конкуренты нервно курят в сторонке. Без обид.
По функционалу он лишь ненамного превосходит "тройку". А мощность - это, конечно, жирный плюс... По мне, кстати, стакан - тоже недостаток. Но я нашел в машине место куда его приткнуть, так что некритично
И как рацейка будет сидеть в стакане на наших-то дорогах направлениях!? :crazy: (стакан (зарядный) таскать с собой в/из машины нужно, а так, miniUSB-шнуры у меня в машине есть давно...)
Отлично сидит. Стакан стоит в подлокотнике, почти без люфтов. В него воткнута радейка. В радейку воткнут антенный кабель и шнур тангенты. Поскольку мне частоты менять практически не надо (сижу на внутригородском авторадиоканале, частоту меняю только при выездах за город для связи с другими авто) - станция используется в режиме стационарной, в подлокотник лазить приходится только для вкл/выкл. А щас вот ещё получу автомобильный адаптер по питанию (который вместо батарейки вставляется) - вообще сказка будет, стакан можно будет выбросить (шютка)
В данном случае совсем не жирный, т.к. при повышении мощности в два раза имеем прирост дальности не вдвое, а процентов в 15-20ть в лучшем случае. Физика-с....