Что нового

Networking USB Server на 4 порта

  • Автор темы: fylhtq1968
  • Дата обновления:
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
Давно приглядывался к такой штуке.
Покупал на Ali, покупка стандартная без особых проблем. В комплектации сам сервер, преобразователь питания на 2А, сетевой шнур, инструкция, и диск с програмным обеспечением на Руском языке в том числе. По работе приходится печатать дома документы, и сохранять копии баз данных на всякий случай. Надоело таскать принтер, он стоит в комнате. Дома стационарный комп у ребенка с ХР, у меня ноут, и 2 планшета с 7 виндусом. Все через вайфай роутер к интернету кроме стационарника, он сетевым кабелем в роутер. Теперь к роутеру подключен и этот юсб сервер также шнуром как и стационарник. И можно с любого компа подключатся к нему. К серверу через 4 потра юсб можно подключить практически что угодно. Я проверил на лазерном принтере HP1018, и 500 Gb HD диске 3,5 в боксе, также 16 Gb флешку втыкал, все работает без проблем. В описании написано что поддерживает USB: принтеры, сканеры,МФУ, веб камеры, Жесткие диски, флешки, даже колонки можно подключить. Смотрел с HDD фильм через него на планшетнике, тянет без проблем. Не пробовал но думаю можно и торенты раздавать и качать через сервер на диск сразу, чтоб комп не забивать. Блок питания у сервера на 2А, как раз по 500ma на каждый порт, стандартная мощность, так что HDD формата 2,5 можно подключать напрямую.



Если есть у кого вопросы задавайте


Добавлено модератором:
Вам будут интересны эти материалы:
Инструкция на русском по покупке на алиэкспрессе здесь.
Купоны на скидку тут.
 
Lidgik
Интересующийся
L
Сообщения
37
Баллы
0
Местоположение
Элиста
фотки перезалейте(не показывает), и если не затруднит ссылку
 
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
Куда только не заливал, на сайт не закачивает, на яндекс народ для форума тут просто как ссылка
покупал тут http://www.aliexpres...holesalers.html
но продавец мне отправил, и сразу сменил статус теперь в Россию не отправляет.
но это есть и у других продавцов например тут http://www.aliexpres...holesalers.html
кто как заливает сюда картинки, у меня раньше все нормально было теперь не получается, может кто чего подскажет
 
Andrew Mamohin
Начинающий
Andrew Mamohin
Сообщения
128
Баллы
18
Местоположение
Гомель
Если есть у кого вопросы задавайте
А веб-камеры еще не пробовал? А то, как переехал, котовья лежанка стала далеко от компа, пришлось камеру над ним не вешать.

А на ebay их много, например: http://www.ebay.com/itm/Networking-...USB-Devices-1000M-Free-Shipping-/251011340625
Продавец стремный, ну там еще есть.
 
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
А веб-камеры еще не пробовал?
Камеры не пробовал у меня нет, а вот сканер полноразмерный подключился и работает, теперь у меня сбылась мечта идиота, не таскать сканер и принтер из комнаты в комнату все установил один раз. и все могут пользоваться.

Модераторы просьба к вам помогите загрузить картинки. они загружены на яндексе есть ссылки. на этот форум загрузить не получаестся, может слово волшебное надо сказать.
 
Chili Pepper
Начинающий
Chili Pepper
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Тула
Интересное устройство. У него есть свой собственный веб интерфейс ? Или оно не управляемо? Просто подключается в LAN порт роутера и компы в локальной сети его находят как сетевой диск, принтер и т.д. , смотря что в него подключено, можно поподробней о принципе работы..
 
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
Есть свой интерфеис можно задать пароль на сервер, и вообще куча настроек

Безымянный.jpg
 
koterman
Продвинутый
koterman
Сообщения
251
Симпатии
1
Баллы
103
Местоположение
С.Петербург
А вообще, как он устанавливается? Имеется в виду софт.Надо ли на каждый комп в сети ставить под него дрова?
 
Chili Pepper
Начинающий
Chili Pepper
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Тула
[attachment=p:141871:9f6eb32faff3]
Картинки можно и на сторонние хостинги заливать.
Торрент качалку я так понимаю на нём нет возможности запустить ?

koterman - этот сервер подключается к ройтеру , ну можно наверное и напрямую к сетевой карте ПК подключить. После чего компы в локальной сети находят устройства, подключенные к устройству в USB и могут к ним (устройствам) подключаться, думаю так.
 

Вложения

fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
С этим девайсом идет диск, на нем прога Так и называется NETWORK USB SERVER, ставите прогу, я подключил сервер к роутеру WI-FI, в один из четырех свободных портов, еше один порт занят стационарным компом. А вот уже в сервер пдключаете USB устроиства. Запускаете прогу на компе она автоматом находит сервер, и выводит список подключенных к нему устроиств, выбираете любое нажимаете подключить, можно подключить одновременно все, у меня работали принтер и сканер, и жесткий диск в боксе, все вместе. К серверу одновременно может быть подключен только один комп и работать одновременно с 4 устроиствами. Если запустить прогу на другом компе, также выводится список устройств, но стоит отметка устроиство занято и подключиться одновременно не получается. Кроме стационарника все остальное работет через ВАй-Фай, (ноут и планшет) все по очереди конектятся без проблем и получают доступ. Дополнительных настроек делать не надо. На веб станице сервера есть свои настройки. Я пока не вникал, но думаю сервер можно запаролить, , присвоить сетевой адес, или он нзначается автоматом.
[attachment=p:141892:917d4a3c4045]

Блин Яндекс не давал правильную ссылку на фото.
 

Вложения

koterman
Продвинутый
koterman
Сообщения
251
Симпатии
1
Баллы
103
Местоположение
С.Петербург
Ясно, спасибо
 
Nikolai83
Продвинутый
Nikolai83
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
USSR
Извиняюсь, принцип его работы так и не понял. :(
 
Flamer_k8
Интересующийся
F
Сообщения
46
Баллы
0
Местоположение
Кубинка
Тоесть его к роутеру и по вай фай свистульке можно подключить? Честно из того, что дома имеется, на ум приходит только принтер через него расшарить.
 
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
Totik
Начинающий
Totik
Сообщения
190
Баллы
0
Местоположение
Украина
XAPuTOH
Начинающий
X
Сообщения
132
Баллы
0
Местоположение
УФА
То что одновременно может работать с одним ПК удручает. Я бы даже сказал губит на корню всю идею устройства. :(
 
fomalhaut
Крутой иБаер
fomalhaut
Сообщения
587
Симпатии
1
Баллы
113
Местоположение
Оттуда
Добавив пару тысяч можно купить уже нормальный NAS на СU.
А принтер... запускается на бюджетном роутере (на dir 320 например)
 
fylhtq1968
Продвинутый
fylhtq1968
Сообщения
388
Симпатии
1
Баллы
0
Местоположение
Саров Нижегородская обл.
Totik
Начинающий
Totik
Сообщения
190
Баллы
0
Местоположение
Украина
Не запутался я, а просто не учел, что на Али стоимость доставки в Украину и Россию разная...
Не нашел я на Али в Украину фришипа.
 
koterman
Продвинутый
koterman
Сообщения
251
Симпатии
1
Баллы
103
Местоположение
С.Петербург



Live