Насчет сроков Вы все не угадали: с таможенным уведомлением будет лежать на почте хоть полгода. Проверенно на собственном опыте. Как приносят такие радостные справочки, так я абсолютно не беспокоясь, что посылки куда-то отправят, подгадываю когда будет недели две абсолютно свободных, и иду на таможню. Радостно и бодро эти две недели проводить. Еще насчет месяца. Таможня не будет проводить с Вами никаких манипуляций, пока не получит по внутренней связи свой комплект документов на Вашу посылку. До Ивановской таможни они идут из Москвы дней 10-14. Потом мило будут неделю, другую парить Вам мозги в разных кабинетах: одни досматривают, описывают, другие смотрят на эти бумажки, чешут репу и назначают экспертизы. Третьи с Вами по этим экспертизам катаются, четвертые выносят окончательное решение. Потом платите деньги в Москву и ждете когда их обратно зачислят в местную таможню. Один раз я ждал этого платежа дней сорок. А вот только потом они ставят штемпель "выпуск разрешен". На все уходит месяца 2-2,5 в лучшем случае. В Москве деньги может быть быстрее зачисляют, а может я не удачно попадал. Но было так. В прошлом году все происходило гораздо быстрее. Я тогда как раз волновался насчет месяца, но таможенник мне сказал, что без их ведома с подобными посылками почта ничего сделать не в праве.
Поэтому если хотите отправить побыстрее- идите пишите заявление, что получать не будете.