• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS - лучшая курьерская служба в мире

D

dimon59

Начинающий
Баллы
11
Добрый день уважаемые форумчане!

У меня возникла следующая ситуация, возможно кто-то поделится опытом или советом.
При продаже товара, покупатель из Австралии написал мне, что хочет видеть свой товар побыстрее, я предложил EMS Курьерскую службу, он согласился и оплатил стоимость доставки.

Отправил товар из Мск, через 7 дней (17 февраля) после отправки, пишет мне покупатель, почему товар еще в России? Я смотрю трекер, пишет что отправлен из России. Предоставил скрины покупателю и сказал о том что товар вылетел. Ожидайте, скоро будет у вас в стране.

В итоге - через 2 дня, т. е. сегодня, смотрю на трекер, а там написано, что товар перенаправлен для наземной доставки.

После общения со службой поддержки, выяснилось что "Ваше отправление было направлено наземным транспортом, так как службы авиационной безопасности при проверке емкостей и отправлений в аэропортах запретили Ваше вложение к авиапересылке. В связи с этим срок доставки может быть увеличен."

Написал письмо с извинениями покупателю. Сказал я следующее, что работники курьерской службы решили отправить вам кораблем, а не самолетом.

Покупатель сразу написал, что хочет деньги за доставку обратно.

1) Кто что посоветует в данной ситуации?

2) У кого посылка доходила до Австралии кораблем? Что по срокам?

3) По правилам площадки Ебей, я виноват в сложившейся ситуации?

P. S. За доставку EMS взяли 2 950 рублей (до 1 кг) Капеццццццццц

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
А какой товар?

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
338
Покупатель сразу написал, что хочет деньги за доставку обратно.
он хочет деньги в зад за ускоренную доставку которую он не получил

или он хочет деньги в зад на обратную отправку и возврат товар тебе?

поясни

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
выяснилось что "Ваше отправление было направлено наземным транспортом, так как службы авиационной безопасности при проверке емкостей и отправлений в аэропортах запретили Ваше вложение к авиапересылке. В связи с этим срок доставки может быть увеличен."
Так и все же? Что вы отправляли? От этого много чего зависит!

D

dimon59

Начинающий
Баллы
11
Одеколон после бритья 100 мл
Сообщение было автоматически объединено:

он хочет деньги в зад за ускоренную доставку которую он не получил

или он хочет деньги в зад на обратную отправку и возврат товар тебе?

поясни
Деньги за курьерскую доставку.

Так и все же? Что вы отправляли? От этого много чего зависит!
ответил выше

Def1985rus

Def1985rus

Продвинутый
Баллы
223
Нормально так, то есть ты хотел опасный груз третьей категории самолётом отправить? Скажи спасибо, что его вообще не конфисковали и не уничтожили, а тебе админимстративочку не выписали.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
338
Деньги за курьерскую доставку.
очень справедливое желание
частисный реф можешь делать прямо сейчас иначе рискуешь нарваться на красный фид

и молись чтобы посылка пришла вовремя

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
В Австралию наземная доставка около 2-х месяцев.
По правилам площадки Ебей, вы виноваты в сложившейся ситуации
Свяжитесь с ЕМС и уточните ,можете ли вы рассчитывать на компенсацию стоимости доставки за задержку . Размер компенсации может составлять до 100% от стоимости пересылки.
PS.
Вот именно для таких случаев я и заводил тему про посредника в России.
Нельзя на Ибей продавать с более коротким сроком доставки ,чем эконом ,даже если эта доставка ускоренная .
Разумно было бы чтобы он заказал,на адрес в России ,а оттуда уже может выбрать экспресс. Но это наверно не реально,так как это выгодно только продавцам.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
338
Одеколон после бритья 100 мл
https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой

1. Легковоспламеняющиеся жидкости и изделия их содержащие. Пример: бензин, керосин, растворители, ацетон, лаки, краски масляные, нитроэмали, грунтовки, смывки, герметики, эфиры, клеи на основе органических растворителей, лосьоны косметические, одеколоны, духи, туалетная вода, лаки для ногтей, масло пихтовое.

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Нормально так, то есть ты хотел опасный груз третьей категории самолётом отправить? Скажи спасибо, что его вообще не конфисковали и не уничтожили, а тебе админимстративочку не выписали.
Отправление ЕМС отправляется через курьера или оператора в ПО, с обязательным указанием вложения. Его могли бы предупредить,что пойдет наземкой и указать реальный срок доставки ,но этого сделано не было .

D

dimon59

Начинающий
Баллы
11
В Австралию наземная доставка около 2-х месяцев.
По правилам площадки Ебей, вы виноваты в сложившейся ситуации
Свяжитесь с ЕМС и уточните ,можете ли вы рассчитывать на компенсацию стоимости доставки за задержку . Размер компенсации может составлять до 100% от стоимости пересылки.
PS.
Вот именно для таких случаев я и заводил тему про посредника в России.
Нельзя на Ибей продавать с более коротким сроком доставки ,чем эконом ,даже если эта доставка ускоренная .
Разумно было бы чтобы он заказал,на адрес в России ,а оттуда уже может выбрать экспресс. Но это наверно не реально,так как это выгодно только продавцам.
Спасибо за развернутый ответ.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
... При продаже товара, покупатель из Австралии написал мне, что хочет видеть свой товар побыстрее, я предложил EMS Курьерскую службу, он согласился и оплатил стоимость доставки...После общения со службой поддержки, выяснилось что "Ваше отправление было направлено наземным транспортом...Покупатель сразу написал, что хочет деньги за доставку обратно... Кто что посоветует в данной ситуации?....

Добрый день. По каждой продаже вы соглашаетесь доставить проданный товар в определенный срок. Пока срок не прошел - оптимальный вариант вежливо предложить покупателю подождать. Сроки доставки морем, к сожалению, неопределенные. Доставляют как за два месяца, так и дольше. По поводу компенсации за стоимость доставки я думаю правильнее поступить так, не отказывать в ней, но пока и не соглашаться её возмещать. Сейчас первая задача дождаться доставки посылки. Уже по факту доставки можно будет обсуждать вопрос компенсации. Выше вам пишут про негативные отзывы - их бояться не нужно. Когда терроризируют и требуют нереальное - на моей практике это можно доказать службе поддержки и негатив будет удален. Самое главное - строго следуйте регламенту правил и не нарушайте их.

На будуще - быструю доставку никому не предлагайте. Из РФ её осуществить достаточно сложно.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
338
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
При определенном бюджете можно многое сделать. Это факт.

D

dimon59

Начинающий
Баллы
11
По поводу компенсации за стоимость доставки я думаю правильнее поступить так, не отказывать в ней, но пока и не соглашаться её возмещать. Сейчас первая задача дождаться доставки посылки. Уже по факту доставки можно будет обсуждать вопрос компенсации. Выше вам пишут про негативные отзывы - их бояться не нужно. Когда терроризируют и требуют нереальное - на моей практике это можно доказать службе поддержки и негатив будет удален. Самое главное - строго следуйте регламенту правил и не нарушайте их.

На будуще - быструю доставку никому не предлагайте. Из РФ её осуществить достаточно сложно.
Полностью с вам согласен.

Update: Посылку вернули обратно отправителю.

В связи этим вопрос: Могу ли я требовать возврата средств за оплаченную доставку? Если да, то в каком объеме? в полном или частичном

У кого были подобные случаи возврата посылок, ваш опыт будет на вес золота.
Спасибо

Последнее редактирование:
Павел134

Павел134

Продвинутый
Баллы
303
D

dimon59

Начинающий
Баллы
11
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
...В связи этим вопрос: Могу ли я требовать возврата средств за оплаченную доставку? Если да, то в каком объеме?...

Добрый день. Я отправляю посылки с территории США. К сожалению, по вашим последним вопросам у меня минимум информации. Я вам очень сильно рекомендую написать в другой теме по форуму, где общаются отправляющие посылки из России. Привожу ниже ссылку:
Taker.im - Как отправить посылку из России в другую страну?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Могу ли я требовать возврата средств за оплаченную доставку?
Пишите в ЕМС, спрашивайте. Я склоняюсь к тому, что требовать, конечно, можете. Но не факт, что вернут, т.к. вы сами нарушили правила авиа-пересылки.
Когда товар вернется, зафиксируйте убытки. Стоимость нового знания = стоимость отправки ЕМС. Не шибко дорого.

При определенном бюджете можно многое сделать. Это факт.
DHL быстро. Но возникают "приколы" с истребованием DHL-ем у покупателя пошлины, которая непонятно как считается и является дорогим сюрпризом.
Последний раз при декларировании в Нидерланды товара на 200 евро, у покупателя истребовали 96 евро. Хотя по расчетам получалось что-то около 46-48 евро.
Российский офис в лучших традициях занял позицию "сами мы не местные" и предложил передать покупателю, чтобы он сам узнавал у местного DHL, почему так дорого.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Полностью с вам согласен.

Update: Посылку вернули обратно отправителю.

В связи этим вопрос: Могу ли я требовать возврата средств за оплаченную доставку? Если да, то в каком объеме? в полном или частичном

У кого были подобные случаи возврата посылок, ваш опыт будет на вес золота.
Спасибо

можете
надо написать заявление о возмещении неиспользованной части стоимости за пересылку .
По факту Ваш пакет покатали только до москвы . Минимум треть заберут

Почему все так наехали на тс , не удосужившись ни спросить содержание алкоголя , ни вспомнив что по этому направлению возвращают с подобным актом саб даже безобидные айтимы .

В правилах upu и iata четко прописано что можно , что нельзя , вплоть до % содержания и как оформлять .

Последнее редактирование:
Live