Хлеб

LolitaChos

Новичок
Регистрация
10 Окт 2016
Сообщения
4
Баллы
0
Недавно узнала, что в заводской хлеб добавляют 20% вторички. Бррр. Решила печь сама. Вот думаю, что надо бы купить хлепопечку выбор ********
Вот только есть сомнения. Вкусный из нее хлеб получается?
 

An23

Знаток
An23
Регистрация
3 Янв 2010
Сообщения
1 775
Симпатии
4
Баллы
20
Местоположение
Ненька
Вот только есть сомнения. Вкусный из нее хлеб получается?
ага, получается то, что Вы научитесь делать хлебопечкой. И, это потенциальный риск располнеть))))
Он (хлеб), пахнет на всю квартиру...манит....Проверено.
 

Четланин

Знаток
Четланин
Регистрация
29 Июн 2009
Сообщения
2 250
Симпатии
14
Баллы
120
Местоположение
Плюк

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 509
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков

An23

Знаток
An23
Регистрация
3 Янв 2010
Сообщения
1 775
Симпатии
4
Баллы
20
Местоположение
Ненька
Что Вы под этим подразумеваете?
истину!
Вы берёте какой хлеб с полки в магазине?
Свежий?
А то!
Напрашивается вопрос - "А куда же девается, то, что не попал в руки покупателей?"
Ответ тут же - "Идёт обратно на комбинат и его размельчая, добавляют в массу для НОВОГО хлеба", который и продают под видом свежего.
 

Fishermen

Крутой иБаер
Fishermen
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
1 118
Баллы
20
Местоположение
Россия
С магазинов собирается нереализованная продукция и после переработки используется вновь. Встречал в виде сухариков (были не очень...). Про хлеб не утверждаю.
 

An23

Знаток
An23
Регистрация
3 Янв 2010
Сообщения
1 775
Симпатии
4
Баллы
20
Местоположение
Ненька

Zlodeyka

Крутой иБаер
Zlodeyka
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1 212
Симпатии
5
Баллы
20
Местоположение
Афины
А у нас в каждой булочной свои печи, прямо при покупателях вынимают и на полки кладут, это просто обалденно :)
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 485
Симпатии
6
Баллы
145
Местоположение
Vologda
пеку сам . в духовке.
 

Вложения

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 509
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
An23, Fishermen, Я довольно долго проработал в этой области, но вопрос был задан не вам.
 

bon2013

Знаток
bon2013
Регистрация
8 Дек 2009
Сообщения
9 101
Баллы
118
Местоположение
Cмоленск
Сейчас возможно и так, но в 90-е такого не видел, хотя какой то период работал на хлебозаводе)
А хлебопеч у меня есть лежит пылица, геморрое это дело хлебушек печь :)
 

me11

Знаток
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
5 194
Баллы
0
мать печет хлеб в духовке
думаю купить печку
по поводу хлеба - не понимаю как это можно реализовать, вы думаете что они собирают старый хлеб, везут обратно, мелят его и добавляют? мб вы просто купили некачественную буханку
вот мороженное сделать вторичкой на самом про-ве да(в том смысле сварили партию,брак-заново варим из того же)
 

troyka

Знаток
troyka
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
5 992
Симпатии
18
Баллы
120
Местоположение
РСФСР
В магазинах давно нет нормального хлеба. пока теплый, еще вроде ничего, на сл. утро можно выкидывать, зимой птичкам за окно.
Посещает все чаще мысль печку прикупить. Но у нас тут одна семейная контора пока продает неплохой хлеб, это и останавливает от покупки. Правда у них только одного сорта, обычный белый.
Есть форум по хлебопечкам http://hlebopechka.ru/
 

Четланин

Знаток
Четланин
Регистрация
29 Июн 2009
Сообщения
2 250
Симпатии
14
Баллы
120
Местоположение
Плюк
Все, не выдержал.
Пошел печь.

У меня пока не получается испечь черный хлебушек в хлебопечке.
Не получается сделать настоящую закваску для черного хлеба.
 

Самаритянин

Крутой иБаер
Регистрация
27 Мар 2012
Сообщения
1 236
Баллы
16
Местоположение
Самара
ТС, есть профильный форум: хлебопечка.ру, вам туда.
 

MustDieff

Знаток
MustDieff
Регистрация
15 Сен 2016
Сообщения
1 843
Симпатии
13
Баллы
20
по поводу хлеба - не понимаю как это можно реализовать, вы думаете что они собирают старый хлеб, везут обратно, мелят его и добавляют?
У каждого оптовика в договоре прописан % продукции, которую он имеет право сдать, если не сможет реализовать. Так называемый у профессионалов "черствяк". После приемки производителем этого "черствяка" он в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: ). В результате полученная масса добавляется в тесто (в каком соотношении это допустимо - сказать не могу, не знаю), и заново запекается.

Хлеб на производстве так делается весь. И делался всегда (это если кто-то захочет понастальгировать по типу "а вот в СССР такого не было" :smile: )

Недавно узнала, что в заводской хлеб добавляют 20% вторички. Бррр.
Тогда и вафли есть не стоит, и тортики покупные, и конфеты (тем более шоколадные, и с начинкой) . Ибо вся начинка делается из переработки других изделий. К примеру, кушаете Вы "Мишку косолапого", а между вафлями это может быть состарившаяся "Красная шапочка" :smile269: . Вообще кондитерка - это 100% безотходное производство, ничего в этом деле не пропадает.
 

me11

Знаток
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
5 194
Баллы
0
У каждого оптовика в договоре прописан % продукции, которую он имеет право сдать, если не сможет реализовать. Так называемый у профессионалов "черствяк". После приемки производителем этого "черствяка" он в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: ). В результате полученная масса добавляется в тесто (в каком соотношении это допустимо - сказать не могу, не знаю), и заново запекается.
а мне казалось фуражное зерно не такое уж и дорогое. странно что в сети до этого не видел похужую информацию по поводу замачивания
 

MustDieff

Знаток
MustDieff
Регистрация
15 Сен 2016
Сообщения
1 843
Симпатии
13
Баллы
20

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 509
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: )
не всегда его замачивают
полученная масса добавляется в тесто
добавляется, да,
в каком соотношении это допустимо - сказать не могу
для разного хлеба и разного сорта - разные допуски.
А кое что пишет что
в заводской хлеб добавляют 20% вторички
 

laran9

Новичок
Регистрация
28 Окт 2016
Сообщения
11
Баллы
0
Конечно, лучше дома самим печь хлеб)) Все домашнее вкуснее. Но не каждому дано и не в каждого возможности))
 



Live