Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Потерялась посылка (посылку отправил, покупатель говорит, что не получил)
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень прошу Вашего совета. Ситуация такая: Отправил на свою голову товар на остров saint kitts & nevis, общей стоимостью с доставкой 258 $. Спустя почти 2 месяца покупатель открывает request or case о том, что не получил товар. Я ему написал, мол уточните пожалуйста на вашей почтовой службе, ну он потом пропал на месяц, я уже думал, что всё ок. но request он так и не закрыл. Теперь он опять объявился. Вот трек номер CP022135628UA на сайтеSt. Kitts & Nevis Postal Services(www.post.gov.kn/ ) никакой менюшки чтобы протрекать, я не нашёл. Этот трек пробивается на сайте USPS (я так понимаю эти острова каким то образом относятся к США) , вот скриншот: https://gyazo.com/a7...548f844b5469649 Теперь собственно вопросы: 1) Как поступать в такой ситуации (когда товар отправил, а человек говорит что не получил). Человек хочет возврат денег, но я то отправил. / Была кстати у меня ситуация когда по треку было видно что чел. получил, а он написал что не получил, там я отказался ему возвращать и ебей возместил ему со своих денег. Типа страховки как я понимаю. Если в данной ситуации отказать в возврате, может ебей тоже вернёт покупателю со страховки? Видно же, что я отправил, но посылка непонятно где сейчас.!??? 2) Есть ли страны, острова, государства, куда лучше не отправлять (внести в исключения) чтобы не было таких приколов, ибо так в минуса работать, это жесть! ни товара, ни денег, ещё и почте за отправку заплатил.....
P.S. отправлял как то товар в Пуэрто Рико так туда 1,5 месяца летело, но слава богу доехало...
Федерация Сент-Китс и Невис — независимый член Британского содружества с 19 сентября1983 года. Федерация основана на демократическойпарламентскойсистеме Британии. Глава государства — королева Великобритании, представленнаягенерал-губернатором. Правовая система Федерации основана на английском общем праве, но корпоративное право вобрало в себя как английское, так и американское право, и использует основы законодательства американского штата Делавер.
Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис нужно сделать взнос в Сахарный фонд на сумму от 250 тыс.долл. США до 450 тыс.долл. США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10 % от основной суммы взноса. Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тыс.долл. США.
У всех бывали. У меня раз прямо на территории Штатов посылка потерялась, на сортировке, перед направлением в конкретное отделение. Что делать? Возвращать деньги и писать заявление на розыск. Получить хотя бы возмещение и не получить негатив или нейтрал.
Деньги возвращать, что еще делать. Откажешься - принудительно снимут. Если посылка потерялась и до адресата не доехала, то это 100% не отмажешься. Есть шанс что доедет после того как деньги вернешь - тогда можно с покупателем договориться чтобы деньги перевел заново. Правда если покупан окажется г**ном, может и послать. И скорее всего останется и с деньгами, и с товаром.