Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надо ли быть честным... (или, как правильно вернуть деньги проду)
Ситуация в принципе обычная: товар (~40$) отправлен бандеролью без трека, вовремя не получен, в последний день создан диспут на ебее и на следующий день получены деньги от продавца за исключением стоимости доставки (~8$) (...деньги за доставку не вернем, т.к. товар потерялся в пути...). Я не стал спорить, потерялся и потерялся, думаю ебей они предоставили доказательства отправки. Претензий не имею. В итоге спустя еще почти месяц товар все таки дошел до меня. Я готов и хочу вернуть платеж продавцу обратно, НО! я где-то тут достаточно давно встречал тему (да и в разговорах слышал), что за это ебей может забанить. :shock: Поэтому не хотелось бы остаться крайним в данной ситуации. Может быть продавец уже получил страховку. А если действительно забанят или это повлияет на репутацию в палке - я буду выглядеть эпическим идиотом.
ЗЫ Когда писал продавцу о возврате средств, хотел это сделать без участия палки, т.е. он возвращает деньги, а если товар ко мне все таки приходит я делаю еще одну такую же покупку и сразу подтверждаю доставку без отправления мне посылки. Но продавец на это письмо не ответил.
1. Я так понимаю, что 2 месяца с момента возврата платежа еще не прошло, и потому вы можете также вернуть его назад. 2. Даже если это и не пройдет, фии на пересылку 40 долларов составят всего 2 доллара. 3. За возврат денег проду не банят, и идиотом вы точно выглядеть не будете. Скорее, героем... ))
Нет, 2 месяца еще не прошло. Как правильно вернуть? Можно вкратце процесс описать? Через палку или средствами ебея делать? Стоит ли об этом уведомлять палку или ебей, что это возврат возврата Повлияет ли как-то на репутацию или только если продавец соизволит описать ситуацию в отзыве обо мне? Интересен еще один пункт: страхуются ли продавцы от этих случаев. Может быть он уже с деньгами сидит
Я готов и хочу вернуть платеж продавцу обратно, НО! я где-то тут достаточно давно встречал тему (да и в разговорах слышал), что за это ебей может забанить.
Напишите продавцу, что получили товар (обяснив ситуацию с почтой) и попросите выставить счет - я последнее время именно так делаю (вроде не возрат refund и совесть чиста - хотя кто его знает, может и за это банить начнут)
Ner1, по-моему вы себе причины/оправдания придумываете: "забанят за возврат" (никого еще не банили); "а может прод уже страховку получил" (много видели продов страхующих сорокадолларовые отправления? Некоторые даже дорогостоящие не страхуют (кстати зря). Да и вам то какая разница, в крайнем случае это будет на совести продавца, а не на вашей. И робингуда из себя корчить не надо, как и домысливать всякие "если, да кабы". Ваше дело вернуть деньги за полученное отправление). Можно миллион причин придумать, вопрос только в богатстве фантазии. Но тут вопрос о совести и чести. Даже если вас палка забанит, вы сможете это опротестовать, приложив доказательства того, что вы добросовестно возвращали деньги.
- страх чего? Если бы я не собирался возвращать деньги, я бы и тему не создавал. Трекномера у посылки нет, обычная бандероль, даже получал без паспорта, доказать ее получение вообще невозможно даже в теории.
- я не собираюсь никому ничего доказывать и опротестовывать. Если проблема с баном за возврат надуманная - значит и проблем нет, тема создана именно для этого. А вот снимать бан с аккаунта за свою же честность, пардон, это не мое, это маразм.
- не суди о других по себе. Но в принципе я ждал таких как ты в теме, начнут философствовать, сочинять ересь и строить как раз из себя самых правильных, которые вернут деньги даже не смотря на вероятность потерять аккаунт со 100% репутацией.