• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Маслобойка - делаем домашнее масло )

  • Автор темы surgutakril1986
  • Дата начала
S

surgutakril1986

Новичок
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0
Захотелось натур продукт сделать и что бы интересно да и в подарок неплохо )
что то вроде такого, ну или что то другое под наши банки ну или вобще обсалютно другое.
где такое купить по хорошей цене
butterbeat.jpg
 
M

miant

Гуру
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
3 965
Баллы
2 237
Местоположение
Молдова
Маслобойка электрическая МБ-01, например. Или надо именно с ручным приводом?
 
captain-

captain-

Продвинутый
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
685
Баллы
223
Местоположение
Новочебоксарск
S

surgutakril1986

Новичок
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0
captain-

captain-

Продвинутый
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
685
Баллы
223
Местоположение
Новочебоксарск
S

surgutakril1986

Новичок
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0
да оригинально молодец

смотрю видео на ютубе там как то более новой выглядит а тут под старину, вернее цветмет прям
 
M

miant

Гуру
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
3 965
Баллы
2 237
Местоположение
Молдова
surgutakril1986, а если не секрет, где вы собираетесь брать сырье для вашего натур продукта - сливки или сметану?
 
zerokul

zerokul

Продвинутый
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
668
Баллы
411
Местоположение
Moscow
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Сделать масло это одно а кто его есть потом будет?
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
surgutakril1986, берем трехлитровую банку, наливаем деревенское молоко (НЕ ИЗ ТЕТРАПАКА, не из магазина, а именно из под коровы). Закрываем банку крышкой, оставляя около 200-300 мл свободного пространства и начинаем трясти ее, лучше предварительно охлодив в холодильнике до 10-12 градусов.
Через час получим с 3- литров молока около 150-180 гр домашнего масла. Вынимаем и охлождаем, потом на хлеб.

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
используя сливки, можно получить больше масла, но это и дороже.

Из деревенского молока, который у нас стоит 70-80 руб/литр в итоге будет масло себестоимостью 1400-1500 руб/кг (50-60 гр с литра молока)
из сливок, которые у нас продают по 116 руб за 400 мл (около 250 руб/литр) себестоимость будет 750-800 руб/кг (300-360 гр масла с литра сливок)

Итогда сам делаю, но редко, нет нормального молока.
 
Udavilov

Udavilov

Новичок
Регистрация
22 Июн 2009
Сообщения
1 395
Баллы
0
Местоположение
Almaty
миксер не пойдет? или насадка на дрель?
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
Udavilov, нет, скорость высокая. В пр-ве масла надо иметь перемешивание на низкой скорости, тогда жир слипается в комок. А при высокой скорости - комок разбивается, в лучшем случае жиром покроются стенки посуды и собрать его будет очень сложно. А при перекатывании банки или взбивании молока в емкости, образуется ком масла.
 
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Масло получается очень жирное(100%) и не всякий станет его есть потому что по вкусу будет не то что в пачках.Когда держал корову то не ел свое масло,в основном идет на жарку,выпечку и т.д.Лежит маслобойка из нержавейки самоделка.Но сбивать устаешь очень и процесс не быстрый,хотя тоже зависит от коровы-если молоко жирное бывает и за 10 минут собьется масло.
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
жирное(100%) и не всякий станет его есть потому что по вкусу будет не то что в пачках.
вкус другой, но с жирностью перебор, там еще вода и молоко, а вот после топления будет 100%
 
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Ну не 100 так 98-99 это точно,но на вкус это не масло в пачках, и остается там не молоко и вода а пахта в мизерных количествах.Поверьте мне,я не один десяток кг масла сбил за 15 лет держания коровы. :)))
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
лурик, верю, я и слова
пахта в мизерных количествах
не знаю.
Масло отличается, факт. Я извиняюсь, не в тему, сделал сам фарш из вырезки и налепил пельмений.... а они не такие вкусные, как пельмени за 70-90 руб/кг, которые иногда беру и в каких мяса вообще быть не может.

Приучили нас к химии
 
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Ну чистая вырезка на пельмени это не есть гуд,там одно мясо и получится все сухое и не вкусное.На пельмени надо с сальцом что бы был в мясе сок и сочность,а вырезка просто сухие волокна мяса которые надо или в маринаде или в еще в чем то делать для сочности.
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
лурик, я думал, что купил лучшее мясо..... а отваривая вода туда попадает, т.е. мягкое будет.
Будем учиться.
 
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Ну для каждого случая идет свое мясо,вырезка это хорошо для порционных блюд,шейка и лопатка на шашлык-не будет сухим,а отваривая в воде мясо тоже теряет сок,который уходит в бульон.Чистое мясо хорошо замариновать да в чем-нибудь типа фольги запечь-тогда и сочность останется.
 
Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Регистрация
13 Фев 2017
Сообщения
745
Баллы
0
в деревне была старая, самодельная... эх, ностальгия...
 
Live

Similar threads




Вверх
Live