• Зарегистрированные пользователи видят форум без рекламных баннеров. Присоединяйтесь!

Маслобойка - делаем домашнее масло )

surgutakril1986

Начинающий
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0
Захотелось натур продукт сделать и что бы интересно да и в подарок неплохо )
что то вроде такого, ну или что то другое под наши банки ну или вобще обсалютно другое.
где такое купить по хорошей цене
butterbeat.jpg
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 845
Симпатии
13
Баллы
120
Местоположение
Молдова
Маслобойка электрическая МБ-01, например. Или надо именно с ручным приводом?
 

captain-

Крутой иБаер
captain-
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
611
Баллы
18
Местоположение
Новочебоксарск
На Ebay лень забить в поиск чтоли? Ладно, сделаю за вас http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0&_nkw=churn&_sacat=0&_from=R40
 

surgutakril1986

Начинающий
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0

captain-

Крутой иБаер
captain-
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
611
Баллы
18
Местоположение
Новочебоксарск

surgutakril1986

Начинающий
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
123
Баллы
0
да оригинально молодец

смотрю видео на ютубе там как то более новой выглядит а тут под старину, вернее цветмет прям
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 845
Симпатии
13
Баллы
120
Местоположение
Молдова
surgutakril1986, а если не секрет, где вы собираетесь брать сырье для вашего натур продукта - сливки или сметану?
 

zerokul

Крутой иБаер
zerokul
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
668
Баллы
0
Местоположение
Moscow
http://molotok.ru/listing/listing.php?description=1&string=маслобойка
 

лурик

Знаток
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 238
Симпатии
1
Баллы
18
Местоположение
Самара Region
Сделать масло это одно а кто его есть потом будет?
 

2202147431ed

Знаток
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 533
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
surgutakril1986, берем трехлитровую банку, наливаем деревенское молоко (НЕ ИЗ ТЕТРАПАКА, не из магазина, а именно из под коровы). Закрываем банку крышкой, оставляя около 200-300 мл свободного пространства и начинаем трясти ее, лучше предварительно охлодив в холодильнике до 10-12 градусов.
Через час получим с 3- литров молока около 150-180 гр домашнего масла. Вынимаем и охлождаем, потом на хлеб.

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
используя сливки, можно получить больше масла, но это и дороже.

Из деревенского молока, который у нас стоит 70-80 руб/литр в итоге будет масло себестоимостью 1400-1500 руб/кг (50-60 гр с литра молока)
из сливок, которые у нас продают по 116 руб за 400 мл (около 250 руб/литр) себестоимость будет 750-800 руб/кг (300-360 гр масла с литра сливок)

Итогда сам делаю, но редко, нет нормального молока.
 

Udavilov

Крутой иБаер
Udavilov
Регистрация
22 Июн 2009
Сообщения
1 400
Баллы
0
Местоположение
Almaty
миксер не пойдет? или насадка на дрель?
 

2202147431ed

Знаток
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 533
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
Udavilov, нет, скорость высокая. В пр-ве масла надо иметь перемешивание на низкой скорости, тогда жир слипается в комок. А при высокой скорости - комок разбивается, в лучшем случае жиром покроются стенки посуды и собрать его будет очень сложно. А при перекатывании банки или взбивании молока в емкости, образуется ком масла.
 

лурик

Знаток
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 238
Симпатии
1
Баллы
18
Местоположение
Самара Region
Масло получается очень жирное(100%) и не всякий станет его есть потому что по вкусу будет не то что в пачках.Когда держал корову то не ел свое масло,в основном идет на жарку,выпечку и т.д.Лежит маслобойка из нержавейки самоделка.Но сбивать устаешь очень и процесс не быстрый,хотя тоже зависит от коровы-если молоко жирное бывает и за 10 минут собьется масло.
 

2202147431ed

Знаток
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 533
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
жирное(100%) и не всякий станет его есть потому что по вкусу будет не то что в пачках.
вкус другой, но с жирностью перебор, там еще вода и молоко, а вот после топления будет 100%
 

лурик

Знаток
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 238
Симпатии
1
Баллы
18
Местоположение
Самара Region
Ну не 100 так 98-99 это точно,но на вкус это не масло в пачках, и остается там не молоко и вода а пахта в мизерных количествах.Поверьте мне,я не один десяток кг масла сбил за 15 лет держания коровы. :)))
 

2202147431ed

Знаток
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 533
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
лурик, верю, я и слова
пахта в мизерных количествах
не знаю.
Масло отличается, факт. Я извиняюсь, не в тему, сделал сам фарш из вырезки и налепил пельмений.... а они не такие вкусные, как пельмени за 70-90 руб/кг, которые иногда беру и в каких мяса вообще быть не может.

Приучили нас к химии
 

лурик

Знаток
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 238
Симпатии
1
Баллы
18
Местоположение
Самара Region
Ну чистая вырезка на пельмени это не есть гуд,там одно мясо и получится все сухое и не вкусное.На пельмени надо с сальцом что бы был в мясе сок и сочность,а вырезка просто сухие волокна мяса которые надо или в маринаде или в еще в чем то делать для сочности.
 

2202147431ed

Знаток
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 533
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
лурик, я думал, что купил лучшее мясо..... а отваривая вода туда попадает, т.е. мягкое будет.
Будем учиться.
 

лурик

Знаток
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 238
Симпатии
1
Баллы
18
Местоположение
Самара Region
Ну для каждого случая идет свое мясо,вырезка это хорошо для порционных блюд,шейка и лопатка на шашлык-не будет сухим,а отваривая в воде мясо тоже теряет сок,который уходит в бульон.Чистое мясо хорошо замариновать да в чем-нибудь типа фольги запечь-тогда и сочность останется.
 

Николай Хваль

Крутой иБаер
Николай Хваль
Регистрация
13 Фев 2017
Сообщения
746
Баллы
0
в деревне была старая, самодельная... эх, ностальгия...
 



Live