Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил фотоаппарат у продавца из Англии. Перед тем, как делать ставки, спросил у него, доставляет ли он товар в Россию и сколько это будет стоить. Он попросил мой адрес, сходил на почту и узнал, что стоить это будет в районе 15 фунтов by Royal Mail. Ок. Выиграл я фотоаппарат, но в инвойсе не было цены за доставку. Тут он мне пишет, что стоимость посылки больше, чем он мне сообщил до этого, и теперь доставка стоит 42 фунта. Я полез на сайт Royal Mail, нашел там калькулятор. Вот он:
Вес фотика по спецификации 1400 грамм, я ввожу 1500 для ровного счета, страна доставки - Россия. В таблице с результатами вижу International Signed For Small Packets - стоит 12.49. Написано, что этим видом доставки можно слать подарки, товары и коммерческие образцы до 2х кг. Где тут, спрашивается, 42 фунта?=)
Правда ниже на странице результатов есть некая "Parcelforce Worldwide", которая уже намного дороже. Я где-то на форуме читал, что Global Priority - это британский EMC.
Скажите пожалуйста, реально ли доставить вот этим за 13 фунтов, или придется платить такую кучу денег? Вообще удивило, EMC из США стоит 45 долларов, а тут дороже, да еще из Европы...
возможно просто Вы выиграли фотоаппарат за цену которая не устраивает продавца, вот он и решил компенсировать её доставкой, либо получить от Вас отказ от сделки и выставить лот повторно...
Товарищ ответил, что вес посылки вместе с упаковкой около 2 кг, т.к. он хочет запаковать хорошо дабы чего не вышло. Похвальное желание, конечно, но вот только посылки тяжелее 2 кг "International Signed For items" уже не послать, придется платить существенно больше. Еще он написал, что в понедельник опять пойдет на почту и узнает что и как. Я попросил указать тип отправления, когда он уже определится... Буду ждать пока. Но ведь формально это повод для расторжения сделки, если он вначале сказал одну сумму доставки, а теперь просит другую? Я думаю, что он на самом деле не заработать хочет, а отправить более дорогой службой для подстраховки.
Member since Jul-28-06 in United Kingdom Location: Norfolk, United Kingdom Subtotal: GBP 52.00 Shipping and handling via Sellers Standard International Rate(Royal Mail 1st Class): GBP 10.00 Total: GBP 62.00 Вес 0,4кг За 25 евриков получал из Австрии 1,5 кг Но вы имейте ввиду на калькуляторе это одно, а в реале другое. Например вы зайдете на юспс подсчитаете на калькуляторе там получится одно, а в реале на почте вам скажут тогда берите нашу коробку и еще за страховку будете платить? И набегает на процентов 40 больше. Ну а так думаю он реально может отправить не более чем за 20 фунтов.
После того, как он запаковал посылку, у него получилось 2,683 кг. Вообще нормально так запаковал, если сам фотик весит 1,4=) Ну и соответственно раз посылка весит больше 2х кг, то "International Signed For items" уже не катит, надо выбирать из дорогих видов доставки.
Мы с продавцом договорились на International Standard, доставка стоит
Насколько я понял из информации(PriceFinder) на сайте RoyalMail небольшие по весу и стоимости вещи дешевле всего отправлять маленьким авиа-пакетом (Airmail Small Packets) или маленьким параходо-пакетом(Surface Mail Small Packets) . Трэк-номера в обоих случаях нет, но зато есть страховка в пределах 39 английских фунтиков.
А Вы думаете с регистрируемым проще ? Мне на почте несколько раз выдавали отправления без считывания их штрих кода сканером и отметки в компьютере. То компьютер был сломан, то видимо забывали.