Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Большой опыт покупок за рубежом, но в продаже никакого опыта. Суть такова. Решил попробовать продать на ebay. Выставил лот, это рюкзак новый но лежал без дела. Цена + доставка за него чисто символическая 2000 руб (что бы окупить его стоимость, доставку и комиссии) в итоге планировал выйти в ноль или в небольшой убыток себе. Хоть и рейтинг у меня нулевой но тут же его купила девушка из Австралии (цена действительно бросовая для этого товара). Мы с ней обсудили детали, к слову у нее рейтинг 800 отзывов как покупателя положительных и ни одного отрицательного. И сегодня упаковав его я отправился на почту. Предварительно позвонив на горячую линию почты и спросив где я могу отправить посылку, мне ответили в любом отделении. Пришел в ближайшее отделение, мне тут же заявили что международные посылки они не отправляют, но я сослался на горячую линию почты. Работники что то обсудили между собой и сказали что посылку примут. Выдали мне мелкий пакет я написал от руки кому отсылается посылка и от кого в специальных графах. Она вбила эти данные в компьютер и озвучила цену 1160 руб за 610 грамм. Закрыли пакет я оплатил и ушел. Вроде все хорошо. Час назад я разбирал свои посылки с покупками из США, Китая и Европы. И на них везде было прикреплена таможенная декларация CN22. И тут я понял что я никакую таможенную декларацию не заполнял на почте, мне ничего не дали для заполнения кроме как мелкого пакета. Что теперь делать? Посылку теперь наверняка развернут на таможне? Отправил посылку в 15:00. Сейчас 20:00 сижу и пишу вам.
Здравствуйте. Большой опыт покупок за рубежом, но в продаже никакого опыта. Суть такова. Решил попробовать продать на ebay. Выставил лот, это рюкзак новый но лежал без дела. Цена + доставка за него чисто символическая 2000 руб (что бы окупить его стоимость, доставку и комиссии) в итоге планировал выйти в ноль или в небольшой убыток себе. Хоть и рейтинг у меня нулевой но тут же его купила девушка из Австралии (цена действительно бросовая для этого товара). Мы с ней обсудили детали, к слову у нее рейтинг 800 отзывов как покупателя положительных и ни одного отрицательного. И сегодня упаковав его я отправился на почту. Предварительно позвонив на горячую линию почты и спросив где я могу отправить посылку, мне ответили в любом отделении. Пришел в ближайшее отделение, мне тут же заявили что международные посылки они не отправляют, но я сослался на горячую линию почты. Работники что то обсудили между собой и сказали что посылку примут. Выдали мне мелкий пакет я написал от руки кому отсылается посылка и от кого в специальных графах. Она вбила эти данные в компьютер и озвучила цену 1160 руб за 610 грамм. Закрыли пакет я оплатил и ушел. Вроде все хорошо. Час назад я разбирал свои посылки с покупками из США, Китая и Европы. И на них везде было прикреплена таможенная декларация CN22. И тут я понял что я никакую таможенную декларацию не заполнял на почте, мне ничего не дали для заполнения кроме как мелкого пакета. Что теперь делать? Посылку теперь наверняка развернут на таможне? Отправил посылку в 15:00. Сейчас 20:00 сижу и пишу вам.
Ну ессно надо было декларацию прикрепить. Развернут на таможне? Не факт. Вполне может дойти до Австралии и там возникнут вопросы по стоимости вложения. Ну девочка принесёт пару скринов с оплатой и т. д. и все разрешится. Если на нашей таможне развернут, то через неделю вернётся назад и ещё раз отправишь. Самое главное чтобы девочка была терпеливая и дождалась парсел. Австралия страна не простая и пакеты наши там официально не отслеживаю тся. Кароч, не бери в голову. Всё будет ништяк.
не обученные видимо..в другом отделении конечно бы попросили заполнить позвонили бы на горячую или вк почты России Маркову написали ,чтобы не позорились..деньги то, не забыли с вас взять )
В общем хотел с утра сходить на почту, и прекрипить эту таможенные декларации, но не успел посылка уже в сортировочном центре отсортировалась) Я позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию. Их ответ, сотрудники не должны были принимать посылку без подписи в cn22. Я спросил и что же теперь делать? Они сказали писать заявление на возврат, отправлять ещё раз и снова платить 1160 руб) збс)
Не забыл спросить), оплатить должен я в таком случае. Но я могу написать в книгу жалоб об этом. Я два раза звонил и ответ одинаковый был. Но я сам конечно виноват. Надо было сначала сайт почты почитать а потом уже отправлять. Но надеялся что приду в отделение и мне всё расскажут как лучше сделать.
Самое смешное, что когда не нужно почта работает хорошо. Я думал что приду с утра на почту и застану свою посылку там, т.к сдал её за пару часов до закрытия. Но нет она из отделения уехала в главпочтамп моего города, отсортировалась и убыла дальше судя по треку)
У утром приезжают и забирают. Но им лень распечатывать пломбы на мешке, потом запечатывать. Поэтому они вас обманули. Как и первый раз, сказав, что международную не отправляют. После одного двух уроков, у них включится программа распознавания лиц. заходишь в отделение. а тебе, привет вася, вот твоя посылка.
Самое смешное, что когда не нужно почта работает хорошо. Я думал что приду с утра на почту и застану свою посылку там, т.к сдал её за пару часов до закрытия. Но нет она из отделения уехала в главпочтамп моего города, отсортировалась и убыла дальше судя по треку)