Приветствую всех любителей острого! Наконец-то дошли руки выложить небольшой фотоотчёт о том, как росли мои Bhut(Naga) Jolokia . Номер лота семян на ибее 190554945857.
Кусты росли довольно долго, посадил я их в конце весны, где-то в середине июля они начали активно покрываться цветами, но пыльцы в них не было, а цветы постепенно опадали и вырастали новые. На одном из кустов, который зацвёл позже всех, всё-таки появилась пыльца. Кисточкой опылил остальные цветы и произошло чудо!)) Завязалось несколько плодов, а потом всё стало происходить без моей помощи. Урожай я собрал только в ноябре и конечно сразу сделал 3 баночки соуса по 250г. Очень удачно подобрал количество перцев, их хватило по одному на банку, соус получился достаточно острым, но не настолько что бы не почувствовать его вкуса. Аромат джолокии очень хорошо выделяется на фоне остальных ингредиентов . Сравнить, правда, мой соус не с чем, тех соусов, что описываются в данной теме, я не покупал. Вообще изначально семена покупались именно для получения хорошего продукта для приготовления соуса, а из соуса предполагалось делать сангриту (я очень люблю текилу) т.к. у покупных соусов явно не хватало остроты для неё. Теперь немножко фото: