Может что то посоветуете из ботинок типа комбат бутс ??
Смотря на какой сезон и для каких задач. Лидерами в этом отношении являются амерские (в далеком "вьетнамском" прошлом чисто десантные, "прыжковые") боты
Corcoran. Позднее, они превратились в "многофункционалы" (прочные, водонепроницаемые) для самых разных спецподразделений.
Дальше, пошло ветвление. В связи со всякими "Бурями в пустыне" стали появляться облегченные, дышащие замшевые так называемые
DESERT.
Ну, и само собой, для будущих военных действий на территории "страшно холодного" Советсткого Союза были разработаны боты для экстремально низких температур.
Вот такие. С воздушной камерой, с подкачкой насосом высокого давления. Якобы держат -30 Цельсия... Не знаю, на что они надеялись с этими ботами, если у нас, к примеру, уже третий месяц далеко за -30. Очень далеко... :Yahoo!:
Лично я себе прикупил 2 пары немецкой LOWE. Одна типа коркоранов, модель "Combat", другая - чисто трекинковые нубуковые Ренегаты. Ну, и заказал заодно "дезерты" и "для холодной погоды"... Придут, посмотрим. Если хотите, могу сделать обзор...