• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
М-да... Все это отразится на ценах на все товары. :apsteny:

Емельян

Емельян

Продвинутый
Баллы
203
"затраты ТУДА 1300 руб на Сапсане + метро+ Обратно 1300 руб + может быть проживание (????? руб) т.к. одним днем не закончиться.

Вы думаете я поеду?"

нет просто конторки откроют филиалы в захолустных городках Казахстана, на местных получат вашу посылку из USA и переправят за малую комиссию её уже вам с территории Казахстана без уплаты пошлины."Т.к. Казахстан - страна таможенного союза .

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Емельян

Емельян

Продвинутый
Баллы
203
FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Баллы
923
Подскажите, кто в курсе - каким образом придется платить пошлину в случае превышения лимита? По интернету можно будет, или только лично в московской таможне оплачивать?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Получаете счет и оплачиваете в Банке его."приносите на Почту документ из Банка и печатью т получаете товар.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Простите, но я так и не понял 150-и евровое ограничение уже вступилов силу или нет?"Если нет, то когда ориентировочно вступит в силу?

PsiOperator

PsiOperator

Новичок
Баллы
0
griandlier, пока не вступило. Вступит если договорятся с Казахстаном на согласованное изменение пошлин, ну либо нарушат соглашения подписанные при образовании таможенного союза/выйдут из таможенного союза.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
219
Вступит если договорятся с Казахстаном на согласованное изменение пошлин, ну либо нарушат соглашения подписанные при образовании таможенного союза/выйдут из таможенного союза.

ну тут возможны варианты

Россия хочет ужесточить нормы ввоза посылок вместе с другими странами Таможенного союза. Но Казахстан не соглашается на €150 в месяц

PsiOperator

PsiOperator

Новичок
Баллы
0

Так я про это и написал. К чему спорить? Примут новый лимит если "убедят" Казахстан, либо если выйдут из ТС.

Может быть не примут вообще (в ближайшее время), а ограничатся только закручиванием гаек для частных перевозчиков.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Значит, как я понимаю, сначала будет принято решение ЕЭК, потом опубликовано и далее обычно их решения вступают в силу через 30 дней после опубликования."Однако СМИ твердят, что РФ вводит это ограничение в одностороннем порядке. Собственно как сейчас в Беларусии

L

Lord Violator

Начинающий
Баллы
19
И какие очереди тогда будут на таможне, если куча народа туда ломанётся разбираться со своими посылками?

кто ломанётся? я вот вообще планирую воздерживаться от покупок из-за бугра, если будет введён новый лимит.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
А при чем тут Казахстан? Я так понимаю, нужно получить согласование с членами ТС по поводу изменения пошлин, но вот их величину можно устанавливать и не такую, как у других членов ТС. Все-таки ТС в первую очередь направлен на торговлю между его членами, а не контроль импорта извне ТС.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Не хочется назад в каменный век... кажется так недавно подняли до "человеческого" лимита с прежних $200. А тут лоббисты-барыги. Желаю им и "сочувствующим", чтобы они на 150 евро в месяц всю жизнь жили!

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
219
Ну да логика есть."А пошлины и сейчас разные у Белоруссии и РФ, к примеру.

L

Lord Violator

Начинающий
Баллы
19
Не хочется назад в каменный век... кажется так недавно подняли до "человеческого" лимита с прежних $200.

раньше был лимит в 10 килорублей для гос почты и 5 кусков для всяких там дхлей и прочих.

PsiOperator

PsiOperator

Новичок
Баллы
0
А при чем тут Казахстан? Я так понимаю, нужно получить согласование с членами ТС по поводу изменения пошлин, но вот их величину можно устанавливать и не такую, как у других членов ТС
"Я ориентируюсь на действующее Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года; Ссылка есть тут: http://www.tsouz.ru/Docs/Pages/mgs18-2012.aspx

В частности на пункты 6.1.8, 6.3"Поэтому всё-таки ждём решения Казахстана.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Скорее всего хотят принудить Казахстан понизить порог беспошлинного ввоза до 150 евро в месяц, чтобы россияне не смогли воспользоваться Казахстаном для своих покупок.

Добавлено спустя 5 мин. 34 сек.
"К сожалению в отношении товаров для физ. лиц, для личного пользования это не работает."Поэтому у Белоруссии таможенный лимит свой 120евро в месяц

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Ну так если решение будет принято в одностороннем порядке, то когда оно может вступить в силу?"Знатоки, сориентируйте по дате.

Valetudinary

Valetudinary

Продвинутый
Баллы
203
Так и не понял,прочитав всю эту тему,лимит 150 долларов или всё же евро?

Live