• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пульт дистанционого управления для ПК

U

umv

Новичок
Регистрация
4 Июл 2010
Сообщения
279
Баллы
0
Местоположение
sumy
Покупал здесь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280542958236&ssPageName=STRK:MEWNX:IT за 4.95$

[attachment=p:105837:6264e5f00e4c]


Можно управлять мышью и теми всеми функциями которые есть на кнопках пульта.
Не требует драйверов для установки, работает без проблем с плеерами(Windows Media Player, RealPlayer, KMPlayer, TTPlay, WinDVD, PowerDVD, light Alloy, winamp, Aimp2). Правда с VLC не захотел работать.

Подключал приемник через усб удлинитель, все работает без проблем.
дистанция :
с 5 метров работало, больше площадь квартиры не позволяет . Еще важно что бы была прямая видимость между пультом и приемником.
 

Вложения

  • 6264e5f00e4c.jpg
    6264e5f00e4c.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 26
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Правда не понял зачем нужны кнопки A,B,C,D.
Это программируемые кнопки.
Кнопка А имеет комбинацию Ctrl+Alt+A.
Чтобы воспользоваться кнопкой достаточно в свойствах ярлыкапапки указать комбинацию, с помощью которой будет открываться папуапрограмма (в нашем случае надо указать Ctrl+Alt+A)

Если у вас пульт был в коробке, то на обратной стороне всё написано.
 
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
2 496
Баллы
586
Местоположение
Россия
А я такой брал http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250522210740&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Правда чуть дороже,но дизайн поинтереснее :)
почему дороже? По ссылке пульт за $1, но его в Россию не отправляют. У меня такой есть. Хорошая вещь, правда на кнопку выключения компьютер почему-то не реагирует.
 

Вложения

  • post-645476-0-1319689829-29812900.jpg
    post-645476-0-1319689829-29812900.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 1 671
DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
899
Баллы
411
Местоположение
Россия, Тула
Подобные пульты появились на дилэкстриме. Правда почему-то гораздо дороже.
Но минус подобных устройств - что они изначально заточены под win. Даже на кнопочках частенько значки именно win.
 
M

mVlad77

Новичок
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
815
Баллы
0
Местоположение
Чебоксары
Классная вещь. Неправда, что девайс заточен под Win - он используют HID классы, значит будут работать с любой версией Windows (начиная с XP) и в принципе с любой ОС, которая понимает что такое USB-клавиатура или USB-мышка. Я даже подключал к WinCE 6.0 устройству вместо клавиатуры и мыши - тач был неоткалиброван.

Этот прикольный девайс прикидывается одновременно и клавиатурой и мышью :). Дальность хорошая, мне понравилось все (купил один даже про запас), кроме тонюсенького USB шлейфа. Реальная цена примерно 7-8$ (а не то, что написано в первом посте - там аукцион был).
 
dushes

dushes

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
620
Баллы
403
Местоположение
Челябинск
заметил минус у такого пульта. Не может перетаскивать окна, не понимает нескольких нажатий сразу.
 
D

danzo

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
639
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
пользуюсь пультом как в первом посте уже более года. Нерекомендую - лучше доплатите и возбмите посерьезней.

Минусы
1) глючит постоянно, случайно нажмешь намлок все функции на кнопках меняются, вернуться потом обратно трудно.
2) В KMPlayer смотрю фильми на ноутбуке подключенном к телику, пользуюсь каждый день. Основной минус - все кнопки одинаковые! Ночью в полутьме не разберешь куда жать пока не подглянешь на свету. Если бы кнопки были разные по форме - это быстро бы определялось пальцами и быстрей бы управлялось.
3) ИК приемник очень узкоугольный, фактически что бы нормально переключить нужно встать прямо перед ним, да еще и на той же высоте что он.

В остальном пульт выполняет функции - просто лучше добавить пару баксов и взять другой с форменными кнопками, без глюков с намлоком и широкоугольным ик.
 
M

mVlad77

Новичок
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
815
Баллы
0
Местоположение
Чебоксары
У Вас изделие неисправное - у меня работает даже под углом 180 гр - с 3-х метров точно. В темноте прекрасно ориентироваться по круглой клавише мышки. - Под ней 2 кнопки - лев и прав кнопки мышки, слева - плей/пауза и стоп, под ними громкость, mute и fullscreen.
Для просмотра видео других кнопок мне просто не нужно - все можно сделать этими или круглой "мышкой"
Неимоверно удобный пульт - любой текст даже можно набрать, принцип как SMS в телефоне. С русским нет проблем (правда не подписано !). Пульт просто эмулирует мультимедийную клавиатуру, поэтому проблем с совместимостью теоретически быть не должно.
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
Подобные пульты появились на дилэкстриме.
ошибаешься, у меня уже год как работает, купленый там.
sku_27596_1_small.jpg
вот так они расположены у меня:


а чтоб пульт держался на трубе - к нему приклеен китайский супермагнит не менее китайским суперклеем


ОСТОРОЖНО: клей из разряда - "ботинки у потолку" реально не следует применять его для шуток над товарищами.
доволен как удав, что нужно - всё песть, то есть посмотреть кину или вырубить комп ежели нада не вставая с дивана. минус - стерлись надписи на кнопках. жгу лазером основные :lol:
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
U

umv

Новичок
Регистрация
4 Июл 2010
Сообщения
279
Баллы
0
Местоположение
sumy
1) глючит постоянно, случайно нажмешь намлок все функции на кнопках меняются, вернуться потом обратно трудно.

так нумлок на этом пульте и служит для переключения функций на кнопках(для ввода букв). И обратно переключиться легко нада нажать тот же нумлок.
 
Rur

Rur

Новичок
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
45
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
А у меня есть ТВ тюнер для компа,встраиваемый-Beholder,к нему идёт пульт ДУ.В сети есть прога называется Перехватчик-она программируется под пульт от Beholdera и можно всякие штуки вытворять-музыку в проигрывателе переключать,в игры играть,или фотки листать,оч удобно!
 
Luna

Luna

Продвинутый
Регистрация
25 Дек 2009
Сообщения
420
Баллы
101
Местоположение
Беларусь
Правда с VLC не захотел работать.
У меня такой пульт работает с VLC, смотрю через него IpTv. Но работают с этим проигрывателем почему-то только кнопки мыши, не очень удобно... Если переключить каналы и включить-выключить, то нормально, а вот звук добавить убрать - нужно попасть. :)
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
D

danzo

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
639
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
решайте сами мне этот пульт не понравился, из намлока он выходит через два три нажатия а нажимается почти всегда когда на него сядут или лягут. Кнопки все одинаковые, в темноте можно разобрать только то что под круглой клавишей - левый клик правый клик и все! А пауза? А перемотка? А следующий ролик? А вверх курсор, а вниз курсор. Все одинаково и различишь только когда в темноте всмотришься на отсвет телевизора.

Следующий пульт буду покупать либо с подсветкой либо с форменными кнопками что бы на ощупь было понятно. Этим пользуюсь - как на безрыбье рак рыба...
 
M

mVlad77

Новичок
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
815
Баллы
0
Местоположение
Чебоксары
Play/Pause - самая левая в том же ряду, что и "кнопки мыши", справа - стоп, над ними 2 клавиши перемотки, еще выше - следующий/предыдущий трек - клавиши мультимедийные стандартные.
Сложно даже представить, как можно испытать какие либо проблемы с "промахиванием" мимо этих клавиш. Зато, если у Вас не убогий плеер, а любой нормальный, поддерживающий стандартную расширенную мультимедийную клавиатуру (в которой есть клавиши управления воспроизведением), то никаких настроек делать вообще не нужно ! - за то и люблю этот пульт.
 
D

danzo

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
639
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
mVlad77 ага нашел круглую кнопку, отсчитываю про себя влево один ряд и вниз 1-2-3-4 все нашел стрелка "курсор вниз"! Ура!

Вот за что я его люблю! :( Не проще ли купить пульт у которого кнопки чувствуешь пальцем за что они отвечают.

У меня складывается ощущение что ты ночью им не пользуешься поэтому для тебя все ровно и никаких проблем нет.
 
Artgeo

Artgeo

Новичок
Регистрация
23 Дек 2010
Сообщения
130
Баллы
0
Местоположение
Ереван
Кто-нибудь может проверить дальность работы при не прямой видимости? У меня компьютер в другой комнате.
 
D9IDbKA

D9IDbKA

Начинающий
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
50
Баллы
8
Местоположение
Минск
Есть поддержка BS Player?
 
Tomb67

Tomb67

Новичок
Регистрация
3 Окт 2010
Сообщения
354
Баллы
0
Местоположение
Смоленск
Какая нафиг непрямая видимость? У него так по комнате метров 5-8
 
Live

Similar threads




Вверх
Live