Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не могу получить посылку из-за таможенного уведомления
Здравствуйте. С aliexpress заказал один телефон Huawei Honor 6. Отправил через EMS, что бы принесли посылку по указанному адресу и не пришлось стоять в очереди в почтовом отделении. Указал свой рабочий адрес, т.к. отпроситься бывает проблематично. Товар был отправлен продавцов и получен трек для отслеживания. На этапе таможенного оформления появился комментарий: Направлено с таможенным уведомлением. По приходу в отделение EMS мне вручили уведомление, с которым я отправился в указанный таможенный пост (Рязанский таможенный пост Владимирской таможни). Суть уведомления в том, что по указанному мною адресу доставки находится офисное здание, значит товар, по мнению таможенного инспектора, приобретается для коммерческого использования юр. лицом (хотя заказывал для личного использования) и надо бы заплатить пошлину. На посту даже особо не смотрели уведомление, а сразу спросили что везу: телефон. Инспектор попросил на него техническую документацию, которую я конечно же им предоставить не смог, говорил про нотификацию. На сколько в данной ситуации правомерны требования местного инспектора предоставить документацию на телефон, ведь он уже прошел через пулковскую таможню и уже прибыл в место вручения? Я так понимаю, моя задача сейчас доказать, что телефон не является коммерческими и все? Что делать в такой ситуации?
Вот операции по почтовому отправлению: Приём 05.11.2014 10:29 Сингапур - - - Экспорт 05.11.2014 11:29 Сингапур SGSING - - - Обработка 13.11.2014 22:58 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Прибыло на территорию РФ 0,480 - - Импорт 14.11.2014 11:26 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS 0,480 - - 390046 Рязань, Рязанская обл. Приём на таможню 14.11.2014 11:40 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS 0,480 - - Таможенное оформление 14.11.2014 13:56 190978 Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-3 Направлено с таможенным уведомлением 0,480 - - Обработка 15.11.2014 01:46 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Покинуло место международного обмена - - - Обработка 17.11.2014 17:54 390000 Рязань Прибыло в место вручения 0,550 - -
На сколько в данной ситуации правомерны требования местного инспектора предоставить документацию на телефон, ведь он уже прошел через пулковскую таможню и уже прибыл в место вручения?
Если бы телефон прошел таможню, он бы приехал службой доставки. А так он поехал с уведомлением и требует оформления в местной таможне.
На Московской таможне раньше можно было вызволить посылку, принеся бумажку с места работы что телефон для личных нужд (формы не знаю, но видел таких страдальцев в очереди не единожды).
Телефон же вроде тут продают? Так найдите доку, распечатайте и принесите на пост ...
Главная ошибка, конечно, заказать на адрес офиса, таких обычно на таможне на Варшавке в Москве половина, если не больше. Надо было заказывать на домашний адрес, а потом договариваться с курьером на вечернюю доставку или официально переадресацию делать уже после таможни (иногда можно договориться с курьером).
Если доверяете продавцу и договоритесь с ним - можно отправить посылку обратно и пусть перепошлет на домашний адрес, но попадаете на еще одну доставку, да.
Был такой же случай, мои действия были таковы, распечатал платеж с PayPal + скрин магазина с характеристиками телефона, пришол в таможню объяснил все, поехали на почту с таможенником все вскрыли вместе, за фотографировали, дальше в таможне написал заявления что купил для себя , через 10 минут телефон был на руках.
Да, продают, но для российского рынка модель односимочная H60-L04 (для него есть нотификация), а я заказал для китайского рынка - двухсимочную H60-L02. Казалось бы партномер модели отличается на одну цифру. Думаю не хорошо получится, если инспектор вдруг решит со мной поехать на почту и проверить ее при мне, тут то и вскроется, что модель не та. За это, а так понимаю, будет какая-то отвественность. Продавец в инвойсе указал наименование товара так: "H6+CASE(1PCS)", т.е. по инвойсу вообще не понятно что за модель в посылке. В описании телефона на сайте продавца указана модель "Huawei Honor 6", а дальше самое интересное выбирается цвет и там он называется "L02 Black", т.е. получается что L02 это не модель, а цвет. http://www.aliexpress.com/snapshot/6318331200.html Что посоветуете?
Та таможня телефон не выпустила. Потому придется иметь дело с местной таможней. Сходите к ним и спросите, какие документы им нужны, чтобы выпустить. Если будут упираться, то придется посылку не получать. Ее не растаможите. Фокусы с моделью тут ни при чем.
Bee7one, У Вас проблема не в нотификации, а в том, что адрес доставки указан офисный. Вот это главная причина, так как доставка на адреса офисных зданий до 200 евро, а нотификация это уже "побочка". Теперь нужно доказать таможеннику, в первую очередь, что Вы купили телефон для себе лично, как физ. лицо, а рабочий адрес указали, потому что дома практически не бываете и не было возможности получать посылку по месту жительства. Как только докажите этот факт, вопрос нотификации отпадет. А вообще проще всего выйти из этой ситуации так: 1. написать заявление на бланке организации, что телефон приобретался для личных нужд физ. лица, в качестве адреса доставки был указан рабочий адрес, так как получать посылку по месту жительства было невозможно. 2. распечатать характеристики телефона. 3. платеж с paypal или каким способом оплачивали. и все.
Ровно как depp4 советует - перво-наперво надо доказать что телефон для личных нужд. Соответственно надо письмо на бланке компании с печатью. Потом собираете стандартный комплект: выписку из банка, распечатку корзины/инвоиса из магазина, я бы еще на всякий случай сделал сразу ксерокс паспорта с разворотов с фото и с пропиской. И едете общаться с таможенниками. Они как бы не рептилоиды с другой планеты, а люди, которые знают об инет-торговле достаточно.