• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Керамические кухонные ножи

  • Автор темы Mikhail.Poliakov
  • Дата начала
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Регистрация
25 Мар 2010
Сообщения
1 087
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
а как же специальные киоцеровские точилки для керамических ножеи?
При заточке подобными девайсами увеличивается толщина подвода вплоть до невозможности резать. Спрофилировать ими (да и любыми другими точилками) керамический клинок невозможно.
 
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Регистрация
25 Мар 2010
Сообщения
1 087
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград
ну те электрические точилки выглядят солидно)
не думал что они бесполезные...
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
aash

aash

Новичок
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
2 726
Баллы
0
Местоположение
Москва
вот в раздумьях, может тоже заказать такой наборчик :D
 
prpn

prpn

Новичок
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
136
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
Керамику сетами можно купить, в 50$ уложится
 

Guest
Год назад купил киосеровский нож (из Японии)
Тогда же купил три обычных ножа (также из Японии)
Керамикой жена почти не пользуется - не понравилось.
Обычными ножами пользуемся каждый день.

Недостатки керамики (а киосера одна из лучших)
Острота - достаточна спорна (по сравнению с нормально наточенным обычным ножом)
При резке керамикой наблюдается такой эффект, как бы лучше передать... Он, как бы менее скользкий. Труднее идёт.

Поэтому, прежде, чем покупать сет керамики, если уж есть сильное желание попробовать керамику, возьмите один на пробу (или вообще попробуйте в магазине)
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
При резке керамикой наблюдается такой эффект, как бы лучше передать... Он, как бы менее скользкий. Труднее идёт.
Скорее, более скользкий... У найфоманов есть понятие "эффект помидора". Это когда супернаточенный нож, но с заполированной кромкой, не может прорезать кожицу, заминая ее...
Ну и подводы 0,7-0,8мм огромны для деликатного реза.
Чтобы понять механизм, надо посмотреть на режущую кромку стального ножа с увеличением Х10.
PS немного для смеха.
у меня продвинутые соседи всю кухню заменили на керамику. Однако за ножом для курицы, рыбы и мяса приходят ко мне. Вопрос -они ножи только под яблоки и творог рассчитывали?
 
О

Оххх

Начинающий
Регистрация
14 Май 2009
Сообщения
259
Баллы
21
Местоположение
Санкт-Петербург
Курица, рыба, мясо - тоже керамика.
Пользуюсь практически только ими (исключение - "маслонамазывательные" ножи) уже года 3. Колятся - это да, один у меня пополам раскололся при попытке разрезать что-то круто замороженное. Овощечистка - вообще гениальная приспособа.
По качеству - см. ссылку выше на ибеевские сеты - набор 2 черных ножа+овощечистка значительно услупает по качеству ножам с цветными ручками. И ручка не так удобна, и режет не так тонко..
 
Live

Similar threads




Вверх
Live