Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
При заточке подобными девайсами увеличивается толщина подвода вплоть до невозможности резать. Спрофилировать ими (да и любыми другими точилками) керамический клинок невозможно.
Год назад купил киосеровский нож (из Японии) Тогда же купил три обычных ножа (также из Японии) Керамикой жена почти не пользуется - не понравилось. Обычными ножами пользуемся каждый день.
Недостатки керамики (а киосера одна из лучших) Острота - достаточна спорна (по сравнению с нормально наточенным обычным ножом) При резке керамикой наблюдается такой эффект, как бы лучше передать... Он, как бы менее скользкий. Труднее идёт.
Поэтому, прежде, чем покупать сет керамики, если уж есть сильное желание попробовать керамику, возьмите один на пробу (или вообще попробуйте в магазине)
Скорее, более скользкий... У найфоманов есть понятие "эффект помидора". Это когда супернаточенный нож, но с заполированной кромкой, не может прорезать кожицу, заминая ее... Ну и подводы 0,7-0,8мм огромны для деликатного реза. Чтобы понять механизм, надо посмотреть на режущую кромку стального ножа с увеличением Х10. PS немного для смеха. у меня продвинутые соседи всю кухню заменили на керамику. Однако за ножом для курицы, рыбы и мяса приходят ко мне. Вопрос -они ножи только под яблоки и творог рассчитывали?
Курица, рыба, мясо - тоже керамика. Пользуюсь практически только ими (исключение - "маслонамазывательные" ножи) уже года 3. Колятся - это да, один у меня пополам раскололся при попытке разрезать что-то круто замороженное. Овощечистка - вообще гениальная приспособа. По качеству - см. ссылку выше на ибеевские сеты - набор 2 черных ножа+овощечистка значительно услупает по качеству ножам с цветными ручками. И ручка не так удобна, и режет не так тонко..