[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Так вот в том то и дело. Опасно конечно, согласен, но:
Я живу в 6тиэтажке, на 5м этаже.
По 2 квартиры на этаже.
Все молодые (35-40 лет), но семейные и не буйные.
И гости у них редко бывают (проверено мной и старыми вебкамерами).
Так что в этом плане мне повезло.
Почти уверен, что не сопрут, даже их гости.
И до камеры можно достать только палкой или другим предметом. Так как потолки высотой около 2,70 м или даже выше.
Вроде аргументов немало, по крайней мере, меня они успокоили (пусть и временно).
А так, конечно, на всякий случай, потенциальный вор, будет заснят на камеру перед совершением преступления. :shock: (в теории как минимум)
Да и ночью ик-фонарики светят неплохо. (и картинку нормальную дают и ик-лампочки видно возможному злоумышленнику).
Вот фотка, снял только что, на улице уже темно, на моем этаже не работает лампочка света, есть свет на этаже ниже.
P.S. Да и 2я камера скоро будет висеть на улице и смотреть на тех, кто вошел или вышел с подъезда. Тоже может помочь, хотя бы теоретически.
P.P.S. И кстати, опять же удобно, что комп не надо включенным держать при ip-камере. А так фотки на фтп и все. (со встроенными настройками камеры).
Можно и на NAS Synology ее повесить (уже проверял, все отлично работает), там и видео пишет и много настроек детекции и тд., но все таки этот ip-камера-мониторинг неплохо подвешивает NAS.
А у меня там сайты висят, а их нежелательно вешать.
Kitano
Смотря для каких целей, вы хотите это сделать.
Спрашивайте, я вам помогу, чем смогу, обязательно.