webwalker
Новичок
Выиграл лот на e-bay у продавца американца с русскими корнями (как выяснилось по переписке), с нормальным рейтингом (99.3% Positive feedback, 2703 отзыва). Продает постоянно, практически все довольны.
Лот был отправлен Express Mail International 8 сентября 2010 с Аляски. Поскольку до сих пор EMS Украина не подавала признаков жизни моего отправления, позвонил сегодня в их Киевский офис. Сказали, что в мешке мое отправление отсутствует (и не только мое), о чем у них к этому мешку составлена какая-то опись или что-то в этом роде. Спросил у них, случилось ли это до или после таможни. Ответили, что разумеется, к ним мешки поступают уже после таможни и после консервации на ней. Мысленно сделал выводы о нашей таможне.
Важный, как мне кажется, момент: ценность отправления была указана гораздо ниже стоимости лота. Повлияет ли это на возврат суммы, уплаченной за лот, мне хотя бы купоном (я так понимаю, что PayPal счета граждан Украины закрыты для приема средств)?
Основной вопрос, который теперь передо мной стоит, разумеется:
Как действовать грамотно, чтобы вернуть свои деньги?
Конечно, буду курить форум, но буду таже признателен, если подбросите линк на тему форума по возврату денег в подобной ситуации.
Спасибо!
Лот был отправлен Express Mail International 8 сентября 2010 с Аляски. Поскольку до сих пор EMS Украина не подавала признаков жизни моего отправления, позвонил сегодня в их Киевский офис. Сказали, что в мешке мое отправление отсутствует (и не только мое), о чем у них к этому мешку составлена какая-то опись или что-то в этом роде. Спросил у них, случилось ли это до или после таможни. Ответили, что разумеется, к ним мешки поступают уже после таможни и после консервации на ней. Мысленно сделал выводы о нашей таможне.
Важный, как мне кажется, момент: ценность отправления была указана гораздо ниже стоимости лота. Повлияет ли это на возврат суммы, уплаченной за лот, мне хотя бы купоном (я так понимаю, что PayPal счета граждан Украины закрыты для приема средств)?
Основной вопрос, который теперь передо мной стоит, разумеется:
Как действовать грамотно, чтобы вернуть свои деньги?
Конечно, буду курить форум, но буду таже признателен, если подбросите линк на тему форума по возврату денег в подобной ситуации.
Спасибо!
Label/Receipt Number: EC717350509US
Class: Express Mail International®
Status: International Dispatch
Your item left the United States from ISC SAN FRANCISCO (USPS) at 1:04 pm on September 10, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Detailed Results:
International Dispatch, September 10, 2010, 1:04 pm, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, September 08, 2010, 9:08 pm, ANCHORAGE, AK 99530
Acceptance, September 08, 2010, 5:26 pm, WASILLA, AK 99654
Electronic Shipping Info Received, September 08, 2010