• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По стопам cuisine-гуру... )))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
1509544634180829092.png
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
"Ирландское рагу" по 50руб. за литр, или Трое в лодке, не стесняясь собаки...

Этот фильм был и остаётся моим самым любимым. ))

_troe1.jpg ]

А началось всё с того, что я зашел на рынок и увидел совершенно бесподобные "суповые наборы" по 72руб/кг. Даже не поверил сначала, но взял пару кг на пробу.
Здесь надо сделать небольшое отступление. Как-то на днях я гуглил, как сварить "красный говяжий бульон" и прошёл по одной из ссылок. Вот выдержки оттуда...

Если вы отвариваете говядину, не спешите выливать жидкость, в которой варилось мясо. Ведь это бульон, очень полезная заготовка для многих блюд! На основе говяжьего бульона варят суп и борщ, делают заливное, супы-пюре, подают с яйцом или отварными пельменями. Да-да, вы не ошиблись! Если вы сварите на бульоне пельмени, они будут гораздо вкуснее, чем как если бы мы их варили в обычной воде.
Говяжий бульон готовить несложно. Не стоит брать кости – они сделают отвар очень мутным, и прозрачности вы не добьетесь. Возьмите лучше мякоть либо мякоть с сахарной костью либо же просто кусок мяса, это и будет основной ингредиент. Впрочем, и из косточек можно сделать вкусный бульон, мы расскажем ниже как.
Вторая тонкость в приготовлении бульона состоит в том, чтобы снять с мяса все лишнее, пленки, сухожилия, сальные кусочки. Эти элементы также делают бульон непрозрачным, и очистить вам его уже не удастся.
Кроме говядины вам пригодятся овощи – лук, морковь, сельдерей, перец-горошек, петрушка, лавровый лист. Не забудьте и о воде. Вода – это основа нашего отвара, и потому она должна быть достаточно чистой. Возьмите минеральную без газа, и тогда бульон будет вкусным и ароматным. Вода же из-под крана отягощена ненужными солями, хлором, и она загубит вкус бульона.
Вариться бульон достаточно долго – не менее часа.

Когда я дочитал до конца этот блог, у меня сложилось стойкое ощущение, что его автор(ша) живёт в какой-то параллельной реальности и мясо видит только по телевизору. А потому, решил показать, как оно делается на самом деле. Ну, как варить бульон мы с вами уже разбирали ранее, поэтому сегодня у нас в меню "Ирландское рагу, 50руб/литр". )))

P1020142.png

Отвариваем из одного купленного килограмма "костей" бульон, вторая часть пойдёт на следующие рецепты "для бедных". Сами видите, какие это "кости"... )

P1020143.png

Спешить нам некуда, поэтому бульончик спокойно себе булькает 4 часа. Отварилось, начинаем с ним разбираться. Сначала я сварил себе и жене пельменей в нём (пельмени в бульоне! ну, кто бы мог подумать, что это вкусно?!..), два литра отнёс родителям (пусть варят чего хотят, а то вечно на них не угодишь...). А насчёт оставшихся пары литров немного задумался... но словосочетание "Ирландское рагу" как-то само всплыло в памяти ))
В реале, там и делать-то ничего не надо. Только почистить картошку. Берём устоявшееся уже на нашей кухне количество - 7 штук. Нарезаем красивыми кубиками и закидываем в бульон на 15 минут.

P1020146.png

За это время раздёргиваем руками разварное мясо на составные и нарезаем кубиками морковку из бульона.
Количество основных ингридиентов, как обычно, должно примерно соответствовать друг другу.

P1020147.png

Подошло время, забрасываем в отвар горошек и фасоль. Забрасываем вместе с их баночными "бульонами".
Ждём закипания и добавляем морковь и мясо, выключаем плиту. Всё.
Пепел из трубки сыпать не стал, жена не курит.
Ограничился паприкой, луковым порошком и молотым чёрным перцем. ))

P1020149.png

Где-то 30 минут "на всё про всё", если бульон уже готов. Ценник блюда я озвучил выше (меньше этого только постная каша, имхо), вкус, к сожалению, передать не могу... )))

Всем приятного аппетита в выходные!!! )))

P.S. Извините, что не показываю, как оно в тарелке. Сил уже просто нет вкушать все эти рецепты, с этими статьями про крЫзЫс... (((
 
landre

landre

Крутой иБаер
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
8 171
Баллы
848
Местоположение
Санкт-Петербург
Цвет картохи настораживает . Она в темноте не светится ? )))
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
на это раз сало спасли :)
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Она в темноте не светится ? )))
Есть немного, да ))
Какая-то очередная "голландка". На воздухе не темнеет. Опять "Монсанто", видать, подсуетилось.
Ну ещё и освещение светодиодное даёт свой "привкус". Править не стал уже, лень )

на это раз сало спасли :smile:
Я хотел шкварок наделать и заправить, но остальные бы начали нос воротить. А мне одному эту кастрюлю сьъесть не под силу )
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Всё. Пошла делать ветчину. Фото отчет за мной :wink: .
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Ну вот. После мясных изысков многоуважаемого @ndy$, решила я обратить свой взор в сторону ветчины. В холодильнике оказалась только говядина. Погода на улице холодная. Минус 5 и сильнейший ветер. Короче, в магазин за другим мясом не заставишь. Именно по причине промозглой погоды и решено было пока не трогать и местную живность. Пусть отъедается, ведь Новый год скоро ,в конце то концов скоро . Может и снег хоть увидим.
Нет, что то меня понесло о погоде.
Ах, да, я про МЯСО.
Года 2 тому назад подарили мне штуковину. Называется ветчинница. Конкретно эта-Белобока. Но, говорят ,их много разных. И ,кстати, стоит ну ооочень не дорого. Только вот ,перед сим обзором порылась на простора паутины. Купить можно около 500 р. В коллективных закупках даже за 400!!. При том, я считаю, весчь в хозяйстве просто необходимая. Хочешь-делай ветчину из мяса. Хочешь-из птицы. Можно даже их вполне смешать.
Но у меня одна говядина. Итак. Кусочками нарезаем грамм 500. Еще 800 грамм пропускаем через мясорубку. Не мелко. Смешиваем все мясо. Добавляем банку зеленых оливок без косточки. Соли 2 чайный ложки. Специи для говядины: http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-dlya-govyadinyi/ тоже 2 чайные ложки. Хорошенько перемешать и на часик в холодильник. Берем ветчинницу. Выстилаем внутри кулинарным рукавом(лучше мешком.) С усилием закрываем, потому как объем ровно «до краев». На противень воды и в нее ставим вертикально ветчинницу. В духовку при 180 градусах на 2 часа. Затем достаем. Что интересно, под действием пружин в горячем воздухе крышки притягиваются ее и получаем в объеме 2\3 от первоначального. Через положенное время достаем и не разбирая выносим на холод. В моем случае на улицу, в специальный ящик-«зимний холодильник». При такой погоде уже через 2 часа не то что остыло, даже подмерзло. Осторожно извлекаем из ветчинницы. Нарезаем. И начинаем отмахиваться от протянутых рук домочадцев, которые с фразой «ну дай попробовать» совсем не понимают, что я вот еще не сделала фото отчет. Ну вот как то так. А еще мы иногда делаем рыбную ветчину.
Вот деликатес ,я вам скажу. Причем, благородной(красной) идет грамм 200. А все остальное-хоть плотвичка по 10 см длиной. Почистить, головы долой .Дважды прокрутил через мясорубку, смешал с филе красной рыбы кусочками, посолил, поперчил. Постояло пару часов и по тому же рецепту вперед, в ветчинницу. А вот фото про это-в следующий раз.
Надеюсь, мои способы изготовления мясных продуктов вам пригодятся.
 

Вложения

  • 127.jpg
    127.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 36
  • vetchina-iz-vetchinnitsyi-v-multivarke-5498.jpg
    vetchina-iz-vetchinnitsyi-v-multivarke-5498.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 36
  • IMG-866056e666d25737146a7643e63b416c-V.jpg
    IMG-866056e666d25737146a7643e63b416c-V.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 28
  • IMG-95b498addd36fcb0c3c4dfffe9eba646-V.jpg
    IMG-95b498addd36fcb0c3c4dfffe9eba646-V.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 25
  • IMG-0fc4bdee23f2c0646515fd564df10699-V.jpg
    IMG-0fc4bdee23f2c0646515fd564df10699-V.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 27
  • IMG-6454d149d3a0578240922ea93404a760-V.jpg
    IMG-6454d149d3a0578240922ea93404a760-V.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 29
  • IMG-8d9fbbe736416ebd8b4c26d8dd2b084e-V.jpg
    IMG-8d9fbbe736416ebd8b4c26d8dd2b084e-V.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 29
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold,
"Остап Ибрагимыч, вы знаете, как я вас уважаю...", (с) )))
Но это же совершенно непонятный отчёт. Кто, где, куда, кого?!..
Ладно... будем гуглить... (((
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Что не понятно? Поторопилась?
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
А что касается погоды, то у нас снега уже местами больше, чем по щиколотку. Возвращаемся в старые добрые времена... )))

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
Что не понятно? Поторопилась?
Погуглю сейчас про этот прибор, может, уразумею, чего и как... ))

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
на это раз сало спасли :smile:
Не, догнали его под вечер всё ж таки...

P1020150.png
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Драники с грибами. Я не просто рекомендую, я, практически, заставляю вас сделать это... )))

Спасибище огромное камраду https://cont.ws/@freewheeler за "наколку" с грибами в драниках! И почему я сам до этого не додумался?.. )) Сегодня замутил эту тему из остатков картошки и 150гр грибной смеси (опята, белые и шиитаке).

P1020156.png

Надо бы перекрутить их на мясорубке или в миксере было, но мне, как всегда, лень, и я просто порубил их ножом ))

P1020157.png

Всё остальное - точно также, как и раньше. Разве что, огонь поменьше и жарим подольше, чтобы грибы получше прожарились и отдали лишнюю влагу.

P1020158.png

Результат просто порадовал! "От души!", что называется... ))

P1020161.png

Я успел урвать свои два из шести приготовленных, но это, доложу я вам, было очень и очень непросто... )))

Всем приятного аппетита и побольше позитива утром в понедельник! )))
 
V

victorsh63

Начинающий
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
617
Баллы
21
Местоположение
Амурская область
Надо бы перекрутить их на мясорубке или в миксере было, но мне, как всегда, лень, и я просто порубил их ножом ))
Если туда еще меленько порубить мяска (можно и фарш из мясорубки), будет еще лучше!
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
victorsh63
это - в следующий раз... Картошка для экспериментов закончиласть...)))
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
А у нас в доме на столе драники когда фарш мясной оказался жирноватым(свиной). Пополам с картошкой. И щедро полить сметанкой. Ну,или намазать,если сметанка деревенская.
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold, ни разу ещё не готовил с фаршем, но собираюсь в ближайшее время )
 
D

DDimann

Продвинутый
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2 775
Баллы
146
Местоположение
Каменск-Шахтинский РО
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
(куча непечатного мата).... когда автьосохранение текста будет на этом форуме.. (куча непечатного)... написал про макароны, выделылвался, буквы красил, начал заливать картинки и всё, приехали.... F5 и тексту хана. так тчо не будет пока поста, таки кое-кто сходил в штаны тем временем...
 
Live



Вверх
Live